【其它话题】咨询考过ACCA 或者LCCI 的大神
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:psct1huaxin (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2018-11-30 15:10:47  楼主  关注此帖
【其它话题】咨询考过ACCA 或者LCCI 的大神

在工作中突然发现对财务工作有浓厚的兴趣,所以想转行财务。但是以前没有任何财务方面学习经历。

新加坡有很多ACCA, LCCI, FIA的课程,有的需要一年,有的需要几年,学费也参差不齐,让人看不出所以然。

想问问学过考过的大神,零基础的人应该从哪里考起比较容易入门,也比较快能学完.

该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2018-12-01 22:00:10。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:psct1huaxin (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2018-12-05 09:16:48  2楼
作为正在考acca的全职working mum给你点参考意见。我现在是全职工作,带娃,半年过了6门。因为所学专业不相关的原因,只给免了一门,现在F level还有两门。 我选择acca是因为时间上比较flexible还有不需要上课。一个季度过三门实在是太累了,虽然不需要上课,还是要准备考试,opentuition自学或上一下revision class。最近太忙了,只能一个季度报一门了。下周要考试,说实话,还没时间看复习资料,后悔为什么以前年轻时候不早点弄一个。如果楼主还年轻,一定坚持尽早考完。 至于为什么,我觉得每个人都有自己的原因和考虑,网上有关各个certificate的介绍也不少,可以自己搜。我个人感觉这个学习考试的过程确实可以系统理清自己工作中遇到的一些问题,有用,但用处不大,因为我并不是想要读完去做会计,主要还是想完善知识体系又顺便拿个证书。
谢谢你的分享
一个季度可以过三门还不需要报班,层主自学能力好强。
我几乎什么基础都没有,所以估计不能像你这样快速学习。所以才在纠结要不要从LCCI的第一级开始学。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:psct1huaxin (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2018-12-05 09:23:08  3楼
楼主财务也分很多种的,你转行之前要想好自己的发展方向。 基础的财务,也就是做帐做报表这种工作,已经随着财务共享中心的普及和电脑系统的发展渐渐没落了,薪水低,工作内容重复单一,没有发展前途,这几年AI发展迅速,连audit有很多工作都不用人了,未来这就是趋势。 比较有意思一点的财务工作是FPA,做预算、分析、定价、市场策略,可以参与企业决策,现在薪水比较高的都是这一类,而这类工作非财务专业的人也能做,主要看资历的积累。
谢谢层主的意见
我其实还没有想这么多。
因为现在的工作工资一般并且觉得前途渺茫,可是我不想以后慢慢被社会淘汰回家做全职主妇。所以现在想学一个技能类的工作,这样以后怎样都是可以有工作做。
至于财务领域的方向,我朋友说这样半路出家的做审计类的工作可能比较好找,只是想转去做这一行,还没有想很多。
作者:psct1huaxin (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2018-12-05 11:44:27  4楼
楼主如果是出于这个目的那真的要三思。 审计工作入行的那几年是出了名的工作强度大工资低。而且这个行业做不到top和你现在的行业也很像,工资非常一般而且也没什么前途。
那在层主的经验看来
这样的行业是否有可持续发展性呢?
我没有什么要挣多少钱的野心,我的唯一野心就是希望能进入一行可以积累经验保证以后50-60岁或者退休以后只要我想工作仍然可以的行当。我觉得财务就是这样的行业,刚好我又有些兴趣
作者:psct1huaxin (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2018-12-05 12:03:39  5楼
我姐夫和弟弟是这行姐夫目前已转行。弟弟刚考完全部,做了一年的审计现在每天都在想着要换工作。我个人感觉并不容易,尤其是已经不再是20多岁却要和一群20多岁的fresh graduate竞争。他们可以要求23千一个月,楼主可以吗?至于以后的发展,感觉前面的层主们已经讲的很详细了,基础会计新加坡市场太饱和了,就算是CPA ACCA也是一大把,想要往top走,需要大量的经验和学习,而且还不一定能上得去。 我不是专业人员,只是根据家里人的feedback给些分享。
谢谢你的分享
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码