就让他们认为中国差、落后,挺好的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2019-02-16 21:20:22  楼主  关注此帖
同事上周聊中美贸易战和华为一个中国同事舌战群雄 对方辩友是一个英籍华人 一个新加坡人和俩印度人 唉 在海外其实挺容易感觉到对中国的敌意的 如果聊起这种敏感话题的话 哪怕平时闲聊也经常有surprise的时刻 少数人会认为中国的医疗水平差 我说到打算回国拔牙 一个很和善的同事关心地说 可是这里的医疗水平肯定比你回去好啊 我$&&$&&& --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2019-02-16 22:00:04。 --- 该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2019-02-17 22:00:05。 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2019-02-18 22:00:01。
就让他们认为中国差、落后,挺好的
中国可以悄悄地悄悄地变得更强大。最怕的就是特朗普这种清醒的已经意识到威胁的人。
还有跟井底之蛙争论,纯粹是浪费口水,跟同事聊天还是不要争论敏感话题,争赢了伤感情,争输了闹心,怎么都是不愉快。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2019-02-16 21:21:05  2楼
看大病不知道看小病这边就是垃圾啊! 国内医生每年看多少病例,经验丰富得多。
小病都是垃圾了
大病,你说呢……?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2019-02-18 09:46:43  3楼
政治话题我不掺和也没兴趣医疗水平的话题倒是超越了我的认识 我没兴趣纠正他们 可是另一中国同事一直很努力地说服他们 我出于义气也要稍微挺他一下啊 虽然我认为这种从小被灌输的观念都是改变不了的
挺你,医疗水平确实不行
现在很多国家外科医生都去中国观摩手术+学习,去过的都大开眼界,对中国医生的技术和效率膜拜得五体投地。中国医生在钻研和创新上面也很用功,有些医生积攒经验改良手术器械、开创新手术方法,针对病人具体情况运用不同手术操作,也很厉害。经验足了,诊断水平也是狠准猛。不像国外,太过依赖机器,有些就算有各类检查报告,医生也这个可能那个可能、无法确诊。
从古至今,医学都是个熟能生巧、见多识广的技术活儿。国内人多病例多,对医生的技术培养是好的,对硬件设施就是不利的,新加坡医院如果每天像国内一样接收这么多病人,硬件和环境也不会像现在这么好了。我们看看地铁就知道了。。。
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2019-02-18 09:49:02  4楼
我们的某director,印度人,在新加坡呆了七八年,之前是在英国,英国之前我得去翻翻他的LinkedIn 他说今年上海的某某会议做的非常成功呀 我说 是的,你去过中国吗? 他说 没去过 我说 那明年的会议你一定要来呀 他说 那他得value added呀,否则没必要去 他又说 听说上海的立交桥有很多层,窜过来窜过去,他想去k&#8198;k…… 我英文不好,所以反复确认了几次他说的是立交桥,然后,就没有然后了   (more...)
想看立交桥?
让他去我大重庆开开眼界吧!
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2019-02-18 09:50:10  5楼
在mount A生完孩子一周大出血,然后再去刮宫的人了解一下医生是mount E novena的,去mount E之前在KK据说做到类似妇产科主任的职位 现在只要遇到点棘手的问题,都想回国看医生,坡坡看看小感冒 (more...)
哎,说多了都是泪
真不知道老了怎么办
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2019-02-18 12:23:38  6楼
这是两回事
疫苗技术是没问题的,什么环节有问题大家都懂。
不好的地方要改革改进,社会和国家才会进步。但也不能因为有不好的,就否认好的东西是不是。
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2019-02-19 00:49:08  7楼
别说老外了你现在开个帖说国内好,那几大名杠立马上来喷你 那架势就是那地方怎么可以好、必须得没有我生活的地方好。 不用和这种人理论,有没有进步大家心中自有定论。     (more...)
是呀
我发现本帖里的喷子很莫名,即使已经转籍,但中国毕竟是祖国,祖国发展好一点,他们反而各种鄙视各种仇恨,我实在不理解这种心态。爱国和爱党是有区别的,普通老百姓爱国,无关洗脑,不需要扯到政治上。每一个爱国的人,说中国一点点好,他们就要喷,搬出一堆怎么怎么不好的例子来,问题是如果中国真的像他们说的那么不堪,难道他们就脸上有光、心里高兴吗?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码