呵呵
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:qqdriver (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2388) 发表:2019-02-17 14:30:14  楼主  关注此帖
同事上周聊中美贸易战和华为一个中国同事舌战群雄 对方辩友是一个英籍华人 一个新加坡人和俩印度人 唉 在海外其实挺容易感觉到对中国的敌意的 如果聊起这种敏感话题的话 哪怕平时闲聊也经常有surprise的时刻 少数人会认为中国的医疗水平差 我说到打算回国拔牙 一个很和善的同事关心地说 可是这里的医疗水平肯定比你回去好啊 我$&&$&&& --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2019-02-16 22:00:04。 --- 该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2019-02-17 22:00:05。 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2019-02-18 22:00:01。
呵呵
世界上没有白的乌鸦,只有相对白的乌鸦和更黑的乌鸦。
作为打工者,去哪里都是被剥削剩余价值。但是普遍来说,欧美的企业老板吃肉,员工喝汤。而中资企业,嘿嘿嘿,大家懂得。
所以,就算有被窃听的可能并且无法避免,被老美窃听,总比被某大国窃听的好。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:qqdriver (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2388) 发表:2019-02-18 09:34:29  2楼
新加坡的言论自由大部分国家都不太认同吧。不是个好例子。
新加坡从来就不是一个言论自由的社会
只能是有限的自由,新加坡是一个威权社会。

但是,就算你言论攻击了建国总理,现任总理,也是被起诉,法庭上解决。在天朝,你实名言论攻击村长,估计都有人间消失的可能。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:qqdriver (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2388) 发表:2019-02-18 11:30:00  3楼
同事上周聊中美贸易战和华为一个中国同事舌战群雄 对方辩友是一个英籍华人 一个新加坡人和俩印度人 唉 在海外其实挺容易感觉到对中国的敌意的 如果聊起这种敏感话题的话 哪怕平时闲聊也经常有surprise的时刻 少数人会认为中国的医疗水平差 我说到打算回国拔牙 一个很和善的同事关心地说 可是这里的医疗水平肯定比你回去好啊 我$&&$&&& --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2019-02-16 22:00:04。 --- 该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2019-02-17 22:00:05。 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2019-02-18 22:00:01。
医疗水平哪边好,普通人根本无法证明
即使是专业机构,也只能从某些方面去评判,结果同样无法服众。

但是,input决定了output。在新加坡,学医的都是顶尖学生,这个我想不会有什么异议。而天朝,顶尖的学生目前来看学的是理工科而不是医学,从学生来源上看,就差了不少。

我有朋友当年考个三本,但是家里有关系,读完之后还去一流的医学院读了个硕士,然后靠家里关系进了医院,现在也是人模狗样的医生,我相信这种例子在天朝比比皆是。

不可否认的是,人口基数大,病人基数大,在某些尖端技术上可能国内有独到之处,可是这些顶尖医生是你普通屁民能接触到的吗。

医生也是人,药医不死病,有些网友提到在新加坡有些医生的不靠谱,这个我相信并非是空穴来风,但是,要说到类似的医疗事故,国内不更是多的吓死人,连疫苗都不能保证是真的,还谈什么医疗水平呢。
作者:qqdriver (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2388) 发表:2019-02-18 16:17:04  4楼
医学院学生高分比比皆是坡县人少,竞争压力小。如果比素质。即使是你所谓的国内二流学生学医,能力也不一定输给你的坡坡顶尖学生。
照你这么说,印度人应该最厉害
印度高等教育竞争更加激烈,能上大学的比例更少,所以出来的人更厉害。
事实上,在本论坛都已经快把印度人说成只会嘴炮的弱智了。
作者:qqdriver (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2388) 发表:2019-02-18 21:46:34  5楼
如果人少=竞争压力小这种逻辑成立的话,人口众多的中国和印度应该在各方面都是领先世界的,事实是这样吗?
人口世界前十位的
除了美国一家独大,天朝还可以,剩下的都是些什么印度,印尼,巴基斯坦,孟加拉,尼日利亚等等货色。

以色列800w,吊打周边所有阿拉伯国家,以一当十都说少了,要不是文明社会规则约束,全都扫平都不是难事。
作者:qqdriver (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2388) 发表:2019-02-18 23:16:03  6楼
从开车角度来说一下
老司机喜欢用车来说话。
有一种说法,医学是实践科学,所以看的病人多,医术就高,这个,参考一下出租车以及lorry司机的开车技术,就会发现这是一派胡言。
大多数这种所谓的老司机,只是开车时间长,但是开车没有用脑子,不知道怎么总结自己在路上遇到的情况从而进行提高,开一天和开两天没区别,开一年和开五年也没啥区别,反而是各种恶习越来越多,警惕性越来越低。这种老司机,根本不能代表开车技术好。
作者:qqdriver (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2388) 发表:2019-02-19 09:15:49  7楼
是呀我发现本帖里的喷子很莫名,即使已经转籍,但中国毕竟是祖国,祖国发展好一点,他们反而各种鄙视各种仇恨,我实在不理解这种心态。爱国和爱党是有区别的,普通老百姓爱国,无关洗脑,不需要扯到政治上。每一个爱国的人,说中国一点点好,他们就要喷,搬出一堆怎么怎么不好的例子来,问题是如果中国真的像他们说的那么不堪,难道他们就脸上有光、心里高兴吗?
要从好几方面来理解
第一,吹捧国内过了头,违背了事实真相,甚至颠倒黑白,这就成了高级黑,反而招黑。在国外混不容易,有些人受了不少委屈,有些人好多年身份拿不到,既然在新加坡混的不如意,那只能安慰自己祖国千般好,出了国更爱国说的就是这些人。
第二,这一条有点阴暗,但也是人之常情。对绝大多数在这里成家立业拿到身份的人,除非家里有关系,或者有特别的机会,否则基本上不可能再回去国内工作,你是能负担一线城市的房价呢,还是能和国内的年轻人拼996呢。这就像是股票投资一样,你抛掉的股票,你还希望它涨?巴不得暴跌才好!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码