请教一下
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:我爱吃土豆 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2376) 发表:2019-04-17 18:33:39  楼主  关注此帖
我的年龄和情况和楼主一样。几年以前,我的想法和楼主完全一样:等父母老了,回国照顾。所以来新10年,一直是PR身份。可是一件事改变了我的看法,下面是我的亲身经历,仅供参考。岳父在国内确诊肺癌晚期,我和爱人都是独生子,在新加坡还有两个10岁以下的孩子,没有办法照顾岳父,只能岳母一个人撑。岳父是国家事业单位退休,按理来说医保健全,可是对于癌症来说,很多药医保是报销不了的。所在城市只是一般的省会城市,想去北京的大医院看病,遇到各种挫折,托人情,入院难。我相信,对一般的人来说,遇到这种处境,处理起来不会更容易。出国已经10年,在国内没有任何关系,遇到看病难没有什么好办法。我爱人回国看望父亲,看到国内癌症病人的病房环境,毅然决定把父亲接来新加坡看病。新加坡没有看病难和疏通关系的问题,唯一的只是看病花销的问题。我们不是有钱人,但是也下了决心尽自己最大的能力给岳父看病。 最后还是无力回天。但是岳父在世的时候每天可以看到孙辈,有家人陪伴,心情也比天天住院好多了。我们也尽了孝心。所以我想到,回国给父母养老对于我这种家庭事业都在新加坡的人来说,不切实际。因为只是普通人,没有那么大的能量。我的选择就是入籍,给父母申请长期准证,然后给他们上保 (more...)
请教一下
拿了准证后买的哪里的保险?是100%cover住院费用吗?如果不是100%,自己需要负担的那部分大概会是多少?感觉癌症的话,开刀+放化疗+药品,是个惊人的数字...
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:我爱吃土豆 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2376) 发表:2019-04-17 18:52:08  2楼
Ntuc income具体保障那些部分你可以找保险中介咨询。癌症是可以cover的。
但不是百分之百不是么?
也就是说,手术放化疗药品一共100万,你至少需要20万?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:我爱吃土豆 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2376) 发表:2019-04-17 19:24:37  3楼
对不起,我也不是中介。具体情况要咨询中介。我只是给大家分享个个人经历。
NTUC的保险怎么会有中介?
如果有麻烦介绍给我一下
作者:我爱吃土豆 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2376) 发表:2019-04-18 10:52:35  4楼
家里老人一定要60岁之前购买住院保险超过60,基本都买不到。 而且购买身份需要ltvp
NTUC应该是可以买
只不过保的内容有限。主要是想前面的层主分享,如果得了癌症,是怎么做到可以让保险cover existing condition的,还有就是保费不能cover的部分(10%-20%),自己cash out了多少。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码