租客毁完屋子之后续,他们居然被富豪送了一套房!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 18 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:hansim (等级:3 - 略知一二,发帖:291) 发表:2019-05-03 17:04:43  楼主  关注此帖
租客毁完屋子之后续,他们居然被富豪送了一套房!
因为太多好心人给我回复了很多建议,没办法一一回复,所以我就把后续更新一下,修复和清理我已经找人开始做了,也是想感谢大家的帮助。

这两天一直在跟他们吵架之中度过,他们说我们提的维修要求是无理取闹,对他们不公平。说家里有小孩,房子现在是FAIR WEAR AND TEAR。

我们说你们要是不愿意修,那就从押金里扣。而且你们提前搬出去是还得把租金都补上的。结果他们居然说中介讲只要找到新的租客顶替就能覆盖他们的租金,那我们就没损失。现在这个房子明明可以直接租出去。我们自己拖着时间搞什么维修修复,不打广告继续出租,是我们自己的责任,与他们无关。

最后他们发了一条很长的信息,说她老公在教会教了一个很有钱的学生(她老公在教会弹吉他的,女的是AIA卖保险的)给他们全款买了一套房,付了所有装修,还买了高档家具,还教会他们如何投资。这都是上帝给他们的福报,因为他们是很虔诚友善的人才会得此恩赐。所以现在他们不缺那2500块钱,我们要拿走就拿走,以后不要再联系了。

说真的,感觉真是莫大的讽刺啊!好像到头来我成了恶人?他们如此没素质还能被人赠送了一套房,我辛辛苦苦工作还房贷,最后房子还被毁了。不是说坏人自有天收,好人自有福报吗?难道我是坏人,他们才是好人?

至于道南和MOE该不该通知我也不知道了,也许上帝一直站在他们身边,富豪给了一套2mil的freehold呢。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-05-03 22:00:01。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:hansim (等级:3 - 略知一二,发帖:291) 发表:2019-05-03 17:25:56  2楼
直接po聊天记录social media。虔诚地tag教会tag学校。光在这儿发牢骚没啥用。你是不是有啥事儿没讲理亏啊?
我都能把房子图片发出来,还有啥隐瞒不讲的。
唯一没讲的就是出租期间我和队友一直不在坡,所以很多时候处理事情不及时。没法定期看房子,很多事情只能远程操作,现在交房都是请假飞回去的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:hansim (等级:3 - 略知一二,发帖:291) 发表:2019-05-03 17:27:46  3楼
不好意思感觉楼主好墨迹啊,你就做决定呗,怎么那么多感情宣泄的东西,快点做决定更有效率吧。
我确实有点墨迹,抱歉啊!
平时不在本地,处理起来就很不及时。
作者:hansim (等级:3 - 略知一二,发帖:291) 发表:2019-05-03 17:31:41  4楼
你相信吗?富豪送他们豪宅?哈哈哈,反正我是相信了....
我和队友已经醋翻天了!
这是他们的原话
In our time of lack, one of my husband’s new student stepped and paid in full for our new place, the entire renovations, high quality furniture and even gave and taught us how to manage finances the way a billionaire like him does. Since he was the one who actually funded everything and also owns multiple properties across Singapore we had sought his advise on the matter as well.
作者:hansim (等级:3 - 略知一二,发帖:291) 发表:2019-05-03 17:34:38  5楼
既然女的是aia的 你就抄送aia 各种电邮去complain咯就说这样的态度怎么可以做好aia agent工作噢? 令人摇头 无奈 惋惜 不解 愤怒
熊猫大大,我队友比我胆子还小
他怕举报后被反告我们人身攻击,侵犯隐私什么的。
而且现在对方还有亿万富翁撑腰,我们小老百姓怎么玩得起?
作者:hansim (等级:3 - 略知一二,发帖:291) 发表:2019-05-03 17:37:48  6楼
目测楼主属包子的你有他们的证件号码,可以尝试查看现在的住址,也可以直接去警察局问,确定不是这区后,投诉MOE 找人接替他们住的这个问题,因该是他们找,不是屋主找。 心动不如行动,等你的好消息哟   (more...)
我比包子还包子
谢谢你告诉我还能查到地址,是有政府网站可以查吗?还是去警察局?
作者:hansim (等级:3 - 略知一二,发帖:291) 发表:2019-05-03 17:39:29  7楼
除非富豪送他们的房子也在道南一公里以内,不然请举报不过我怎么觉得他们大概率是在吹牛皮故意气楼主?
我还真信了,而且嫉妒得冒泡泡
醋缸子已经翻了好几坛
作者:hansim (等级:3 - 略知一二,发帖:291) 发表:2019-05-03 18:04:20  8楼
房子是违规出租的?大千世界,无奇不有,不过送房子这种事也太神奇了,让人难以置信。。。
合法出租呀,是有tenancy agreement的
stamp duty也有在iras交。中介费我付的是一个月的租金,property tax我也是按10%的investment rate付的。因为上面都有每个人的名字和IC号码,所以我没发出来。
作者:hansim (等级:3 - 略知一二,发帖:291) 发表:2019-05-03 18:09:45  9楼
你只是抄送对方的电邮内容 怕毛呢?你又没修改 同时你要附赠你家磨损情况美图 然后就说这是所谓的 FAIR WEAR AND TEAR 你不如发个美图来这里大家看看先
前天的帖子里我发了些照片
不过实际情况更难看,因为交房是晚上,墙上地上除了黑色的印记,大片大片黄的绿的都照不清晰。
作者:hansim (等级:3 - 略知一二,发帖:291) 发表:2019-05-03 18:14:18  10楼
这标题不厚道说 楼主像是属樱桃的
不是应该属包子吗?为什么属水果?
樱桃?是因为我太墨迹?
作者:hansim (等级:3 - 略知一二,发帖:291) 发表:2019-05-03 18:17:14  11楼
哪家教会?我也想去教,反正他们2500都完全不要了这个事情就happy ending了吧。别人会被送房子管我们什么事情。 @两点水:如果名下已经有房子了,收到goodwill需要交ABSD吗?手续上是不是找个律师换名字就行了。新加坡没有遗产税之类的吗?
哪家教会我不知道,但曾经催房租的时候看到一张支票
男的工资是以支票形式发的。上面写的是christofori music pte ltd
作者:hansim (等级:3 - 略知一二,发帖:291) 发表:2019-05-03 18:26:13  12楼
哈哈难怪事情到了这种地步!人家的房子怎么得到关你啥事?也可以想象你跟他们的交流一塌糊涂,主次不分,条理不明。
我压根没问她房子的事啊!
一直在谈的都是维修和租金,我连他们搬出去是买是租都没问,更没问他们搬去哪里,房子哪里来。他们自己突然发来长长的一段讲他们现在过得怎么怎么好。你要说我活该也没问题。
作者:hansim (等级:3 - 略知一二,发帖:291) 发表:2019-05-03 19:26:20  13楼
你牢骚了这么多正事做了吗?去举报学校,去起诉要求付剩下没付的房租。
举报学校我确实还没做
但是起诉这件事,不管他们怎么不讲规矩,我至少希望自己是按正常程序走。事情发生到目前为止就3天,其中还有一天是公共假期。我给了list,找handy man要了quote。按程序应该协商完后,他们付维修的钱,我退押金。现在他们不付,那我只能扣押金,然后等所有维修清理做完后,拿着receipt,再加上租金,算好总额了,才能告他们吧?事情那么突然,2个工作日之内我连水电都没法那么快转到我名下,如何全部清洁修理完毕?如何在没有任何invoice的情况下上法庭?

当然,我承认自己总在论坛上吐槽找安慰是不对的。墨墨迹迹让你们烦了,对不起。
作者:hansim (等级:3 - 略知一二,发帖:291) 发表:2019-05-03 20:07:07  14楼
这段文字根据我的理解能力为什么觉得只是新的装修和家具是别人全部给的钱, 她们还是租的屋子吧。。。 楼主你给个全名,AIA我们内部是透明的,她的业绩能在内部报告里看到。
真是谢谢您了!
我私信给您吧
作者:hansim (等级:3 - 略知一二,发帖:291) 发表:2019-05-03 20:19:55  15楼
不要轻易决定上法庭先了解一下需要付出的精力再决定 隔壁论坛一个极品例子如下: https://m.sgcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16033775&extra=page%3D2&mobile=2 你看看碰到难搞的人事情会变得多麻烦 真想战斗到底不在乎时间和金钱投入的话再走这条路
谢谢您,麻烦您把链接都找给我了。
我刚刚读了一下,信息很有用,程序讲的也很详细。
作者:hansim (等级:3 - 略知一二,发帖:291) 发表:2019-05-03 21:25:34  16楼
吐槽吧……他们虽然说你墨迹,但是还是喜欢看和回你的帖,哈哈哈 我也喜欢吐槽,吐出来心里就舒服了。
被骂多了,突然看到安慰
简直感动得想哭
作者:hansim (等级:3 - 略知一二,发帖:291) 发表:2019-05-03 22:26:32  17楼
+1没看出这一段话是说有人送他们一套房子...
因为他们1月份的时候就说过要搬走,理由是买了自己的房子
既然是买了房子,那paid in full应该就是全款买的意思吧
作者:hansim (等级:3 - 略知一二,发帖:291) 发表:2019-05-03 22:45:11  18楼
我租出去的房子也出现了问题我的房子之前租出去跟楼主情况不太一样,看看能不能给楼主提供一些解决思路。我的房子是被二房东直接租出去给了一群不合法的wp人住。我发现问题之后是这样处理的: (1)直接打mom投诉手上三个sp的人。每个人问题都不太一样,具体给mom解释了他们做的不合法行为 (2)投诉完之后分别给对方的中介和对方发了消息,告诉他们我已经向mom投诉了哪几个人,我接下来会走法律程序claim我的损失,包括我修东西的钱和我付的中介费,我房子空窗期的费用等。 (3)向警察局申请了我房子的报告,因为我当时报警了。 之后我本来是打算走小额法庭的,没想到对方中介很快发来消息给我说她帮我解决,并请求我暂时不要有任何行动。说实话,虽然我下定决心要走小额法庭,但也知道程序繁琐,也希望能私下解决。目前我要求的对方也都基本同意付钱给我了。 你的情况如果是我的话会在一开始就告诉对方你会把他们的情况投诉给学校,看看对方的反应。孩子肯定是对方的软肋,不然她们不会租你的房子,同时准备资料准备走小额法庭。如果心里还是想私下协商的话就在自己行动之前和之后通知对方。这个有时候就是心理战,如果对方真是死猪不怕开水烫的话,还真是没辙。一般这种情况你的中介费也是需要对方 (more...)
你的中介真是好人,还会帮忙解决问题。
我的中介拿到钱以后几乎就不管事了。谢谢您写了这么多,我记下了。不过先不多说什么了,不然大家都说我不好好干正事。等彻底解决后我再上来回复您最后是怎么处理的吧。总是唠唠叨叨的也确实不好。祝周末愉快!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 18 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码