国内就是这种思维
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:gxfc2019 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:67) 发表:2019-05-15 08:46:16  楼主  关注此帖
我最好的朋友来的时候我基本也是全程陪的,但是不理解为啥需要你车接车送的,知道地址打个车不行么
国内就是这种思维
来要车接,走要亲自去送。一说让他们打个滴啥的,就开始摆脸色了。偶尔到食阁吃个点心啥的,就讲为什么不到饭店里吃?全程我付款,还在那里觉得这不好那不好的。不了解这里文化的人最好别来,花再多钱,吃干嘛净也就那么回事……好人难做!
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:gxfc2019 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:67) 发表:2019-05-15 08:54:53  2楼
国内就是这种思维来要车接,走要亲自去送。一说让他们打个滴啥的,就开始摆脸色了。偶尔到食阁吃个点心啥的,就讲为什么不到饭店里吃?全程我付款,还在那里觉得这不好那不好的。不了解这里文化的人最好别来,花再多钱,吃干嘛净也就那么回事……好人难做!
现已拒绝一切亲戚来新接待
吃喝玩乐感觉就该花你的。

心生羡慕嫉妒恨,回去各种说法讲你不好。

休了若干年假,20天花了6000刀,总之,感觉花钱自找麻烦。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:gxfc2019 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:67) 发表:2019-05-15 08:59:54  3楼
国内来客很近亲的亲戚一家来新加坡,最近陪了几天: 周六到坡,晚上10点半接机,安排乌节路酒店入住(我安排好的),办完手续回到家已经半夜12点半了。 周日早上去买菜做饭,下午两点把客人接到家里吃吃喝喝,又把客人送回酒店,回到家里晚上9点了。 周一晚上去乌节路吃饭,聊天拍照,回到家里晚上11点半。 周二下午开车带客人去东海岸,再把客人送回酒店,然后回家,正赶上下雨和下班高峰。 周三(明天)客人离开新加坡,早上九点要去送机。 不知道大家是怎么接待国内客人的?我怎么感觉这么累? --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2019-05-15 22:00:01。
找个地陪,一天陪到底大概120新币
作者:gxfc2019 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:67) 发表:2019-05-16 12:23:33  4楼
国内来客很近亲的亲戚一家来新加坡,最近陪了几天: 周六到坡,晚上10点半接机,安排乌节路酒店入住(我安排好的),办完手续回到家已经半夜12点半了。 周日早上去买菜做饭,下午两点把客人接到家里吃吃喝喝,又把客人送回酒店,回到家里晚上9点了。 周一晚上去乌节路吃饭,聊天拍照,回到家里晚上11点半。 周二下午开车带客人去东海岸,再把客人送回酒店,然后回家,正赶上下雨和下班高峰。 周三(明天)客人离开新加坡,早上九点要去送机。 不知道大家是怎么接待国内客人的?我怎么感觉这么累? --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2019-05-15 22:00:01。
看看
作者:gxfc2019 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:67) 发表:2019-05-16 12:26:57  5楼
看开
真的很累!他们觉得去食阁吃是一种失礼行为,上次直接给我在食阁摔筷子,并讲到:这是接待吃饭的地方嘛?我当时就很怒但还是忍住了。

后来即便你再怎么努力,他们也会讲:哎呀,国内什么没有啊,东西也都是免税的。

还在傻的妹子们要看清楚了,这是人性! 哪个亲戚看见你过的好,还不想说点别的,安慰自己,酸酸你啊。

反反复复来了三次新加坡,一次比一次过分,住我家,翻我的东西,邻居找我时发现我柜里的衣服全被扔在地上,后来等我回家时告诉我,我回家查过东西全都有被翻过。衣服也不是原来的顺序。 沉默了并计划让他们尽快滚蛋……

等我下班之后,开始要我老公的手表,我的香水和包包,连买的包包都要我付钱,最后一次就直接翻脸,付个的士钱,自己不亲自送了。

现在感觉不来往好轻松。
作者:gxfc2019 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:67) 发表:2019-05-16 12:43:59  6楼
我太能理解你了!你说的对!我也是自此之后拉黑亲戚,来坡玩,我请吃顿饭可以,别再住我家,全程陪伴,花钱无数还不落好
引狼入室
慢慢你就会发现,随着居住时间变长,他们会偷窥你家里的东西,会想知道你有什么值钱的东西,比如首饰,手表,名牌包包之类的,还有他们会算你的房产价值,每月开销等等。

尽量别让住家里!
作者:gxfc2019 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:67) 发表:2019-05-16 12:53:41  7楼
引狼入室慢慢你就会发现,随着居住时间变长,他们会偷窥你家里的东西,会想知道你有什么值钱的东西,比如首饰,手表,名牌包包之类的,还有他们会算你的房产价值,每月开销等等。 尽量别让住家里!
别觉得夸张
有点脑子的亲戚会装的好一点,但时间一长就耐不住要圆形毕露。总想知道你的年收入,千万别傻着要讲出来。嫉妒成恨的时候不是管你借笔钱,就是要狠宰你一笔才离开。

这种钱花了就当买教训吧……
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码