楼主不要太在意,
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:sienzhien7 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1926) 发表:2019-07-08 14:43:19  楼主  关注此帖
对,总结得好,赞一个。 非说我在新加坡过得惨,回国过得好,不知从哪总结出来的。 我在新加坡的生活状态是正常的,在中国也是。我自己都没比较过,他们能读出来,也是神奇。 我在新加坡的生活状态至少不会比揣测我过得惨的人差。 再说了,别人发个帖,不喜欢就出贴,追着骂的心态非常有意思,这在生活中多无聊了。逼着发帖人跪舔自己,实际生活中多没成就感啊! 实在看不惯的欢迎面对面单挑。私信我,有约必赴。
楼主不要太在意,
觉得楼主的分享挺中肯,也很注意措辞,得体,成熟,稳重。谢谢分享。能从这个帖子上升到判断您家在坡混不下去才回国这种,确实见解不一般。这是只有打入到楼主家内部才能得知的消息哦。

楼主以前的贴我也读过,无非是生活小事,远不至于让人得出过得惨的结论。踏实生活,按照自身的条件,收入,努力过日子,生儿育女,因地制宜的适应,谋生,诚恳生活,莫过于此。楼主和丈夫一内一外,挺好的搭配,家庭模式挺好的。楼主一家在各地生活,一家人互相扶持,共同决定,面对环境的挑战,其实挺棒的。四十不惑做出此决定,也非常了不起。觉得不必把四十多岁的博士当成一种disadvantage来说事或做判断,人家愿意怎么生活那是别人的选择。越是有智慧的人,越懂得谦卑,懂得三人行必有我师的道理吧,尊重他人,待人如己是一辈子的修养功课,不论学历行业地域。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:sienzhien7 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1926) 发表:2019-07-09 11:10:58  2楼
最后一次回复了某些人抓住了一句话,没完没了的,生活中也是这样么,得多讨人厌 我就是打个比方都看不懂,哎,我主动认错。我真的发自内心的讲,坡最好了除了天气热了点找不到缺点。 我闪了,不想被苍蝇围着飞。 @功夫熊猫  或者帮我告诉一下管理yu&#8198;an 可以把我那个回复删掉吗?多谢。 (more...)
站层主这边。消气哦
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:sienzhien7 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1926) 发表:2019-07-09 11:32:20  3楼
只有过的不如意的人 才会像几个层主那样踩别人是唯一能有点优越感的地方。 真牛叉的,也许会看不上楼主,但最多笑笑走开,会这么追着啃吗?
分析精准
过度反应+对号入座
就事论事,不要上升到其他

“death and life are in the power of the tongue”

So what will come out of your mouth today, death or life? “Sword thrusts” or “healing”

It will all depend on what’s filling your heart. “out of the abundance of the heart [the] mouth speaks” (Luke 6:45). A critical heart produces a critical tongue. A self-righteous heart produces a judgmental tongue. A bitter heart produces an acerbic tongue. An ungrateful heart produces a grumbling tongue.

But a loving heart produces a gracious tongue. A faithful heart produces a truthful tongue. A peaceful heart produces a reconciling tongue. A trusting heart produces an encouraging tongue.

作者:sienzhien7 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1926) 发表:2019-07-09 18:24:24  4楼
她分享的是有价值的还好毫无逻辑,没有价值还误导他人,怎么能不让人生气,让我们这种在北京生活了很多年的人,怎么能平静
静等有价值的分享哦~
生活本来就是多面的,每个人都有各自不同的生活经验,圈子…她说的是她经历的,知道的,不是要取代任何其他人所认知的,这点看清了就没什么好争论的
每次在华新上读到一些不知道哪来的数据,和以偏概全的大剌剌的发言态度好像演讲,我个人认为那才是没有价值的。
我从楼主的分享里得到的信息是一个趣味性的回国家庭的经历,小孩,家庭,适应国内事业单位的职场,她自己的感想,其实挺新鲜有趣的 ,换做我自己,我估计不能这样淡定,肯定一地鸡毛。港剧的经典台词,做人要开心一点嘛

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码