呃……
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:ruhemut (等级:2 - 初出茅庐,发帖:873) 发表:2019-07-06 14:54:49  楼主  关注此帖
我外甥女也是这样的,平均分98....
呃……
孩子考上90我就觉得这科可以了。考七十多我也觉得不就是小学吗,不必像我小时候要求高,要求完美,到大了也没什么,还不如小时候混的那些人。
小学能教多少啊,多学点其他的……小时候玩够了先,小时候玩不够,大了还是要补回去的。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ruhemut (等级:2 - 初出茅庐,发帖:873) 发表:2019-07-06 15:56:49  2楼
有啊当初老大回国在新二年级才上半年,回去直接读三年级。在新我挺重视他的中文的,结果回去考试70多,次次倒数第一。那时我俩整天被班主任call,倒不是因为成绩,而是各种学习习惯不好,例如不做作业。 怎么办?语文请一对一私教,每周4小时。半年下来,这次三年级期末考试语文数学都是90多,达不到平均分,但总算追上了。 但我家孩子是特别不爱学习的,在新加坡会更糟糕。问过他,他说还是喜欢国内的学校。 邻居从英国回,一样读小三,现在语文数学都是98。那娃是个靠谱的。
国内一线的教育资源是非常非常好的。
相比之下,新加坡的有些地方不是很高,有些教育也弄的门槛比较低。毕竟,国内是倾一国之力,资源还是很集中在一线城市了。新加坡就这么大。人也没那么大基数支撑。现在在数码化上也是在尽量跟上,毕竟国内走在了前面。只是不知道国内现在教学的灵活度怎么样,毕竟20年年后的发展变化到底严峻到什么程度,大家不得而知。
新加坡地小,唯一就是比较国际化,儿子特别喜欢看的一些东西都是YouTube 的。目前来说,这部分国内还是不够接轨。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ruhemut (等级:2 - 初出茅庐,发帖:873) 发表:2019-07-07 13:50:20  3楼
回国后的一点感想(2)娃放暑假了,我带娃回新加坡度假了,时间很快,回国一年了。了解得更多,没后悔,只不过发现穷人的尴尬在哪都一样的(同意的举手)。 (我在国内真上不了华新,这贴纯分享,拒撕拒人身攻击拒人肉) 回新加坡度假是因娃想念这里的朋友,而在国内1线城市,寒暑假出国是标配,我们就来新加坡,便宜实惠啊。另外,儿子这次期末语文数学都过了90分,虽然和同学比还有差距,但经过一年,还算跳半级,总算赶上了,我心甚慰。 中国好新加坡好?每个人都条件不同感受是不一样的,不知何种人发帖,对新加坡的吹捧仍然不遗余力,有空贴个帖子,居然说中国完全差,新加坡完全好,例如新加坡读书完全不需要补习,学特长政府买单。此种立场的人请出贴,我写的东西会引起不适,而这类人一旦不适会骂人。 弄娃吃饭,有空更,有问题请私信。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-07-06 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-07-07 22:00:01。
如果200
作者:ruhemut (等级:2 - 初出茅庐,发帖:873) 发表:2019-07-07 13:56:27  4楼
回国后的一点感想(2)娃放暑假了,我带娃回新加坡度假了,时间很快,回国一年了。了解得更多,没后悔,只不过发现穷人的尴尬在哪都一样的(同意的举手)。 (我在国内真上不了华新,这贴纯分享,拒撕拒人身攻击拒人肉) 回新加坡度假是因娃想念这里的朋友,而在国内1线城市,寒暑假出国是标配,我们就来新加坡,便宜实惠啊。另外,儿子这次期末语文数学都过了90分,虽然和同学比还有差距,但经过一年,还算跳半级,总算赶上了,我心甚慰。 中国好新加坡好?每个人都条件不同感受是不一样的,不知何种人发帖,对新加坡的吹捧仍然不遗余力,有空贴个帖子,居然说中国完全差,新加坡完全好,例如新加坡读书完全不需要补习,学特长政府买单。此种立场的人请出贴,我写的东西会引起不适,而这类人一旦不适会骂人。 弄娃吃饭,有空更,有问题请私信。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-07-06 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-07-07 22:00:01。
如果2011年才来的新加坡,那回去很正常。
楼主来了三五年就一直在纠结要不要回去了。楼主来的时候应该已经结婚了生子了。后来又生了两个孩子。在这边圈子越来越小,回去是必然的。
而且楼主家国内至少也有些同学朋友曾经同事。回去要趁早。这是挺好的借鉴啊。
作者:ruhemut (等级:2 - 初出茅庐,发帖:873) 发表:2019-07-07 14:01:01  5楼
这个发错了。
作者:ruhemut (等级:2 - 初出茅庐,发帖:873) 发表:2019-07-09 21:01:33  6楼
那就更说明新加坡物价贵国内物价即使加50%的税也不过是新加坡加7%-9%税之前的价格
去了一趟准一线玩
哇,超市东西真贵贵贵。。。。两根黄瓜19这是最便宜的蔬菜水果了。杨梅30一斤,葡萄也是炒鸡贵贵贵。一百块买了三样水果,一点点。。商场里面东西,果汁20以上一杯。餐馆有便宜点有贵的。
然后不小心走去景点附近生活区的时候,居然发现,东西好便宜,包子七毛到一块一个,杨桃水果一类的都便宜,只不过,不大好吃。小餐馆定价也不贵。
论物价生活区与景点金融区差距巨大。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码