楼主一家在坡那么多年不得意,
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:3idiots (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2019-07-06 20:13:54  楼主  关注此帖
回国后的一点感想(2)娃放暑假了,我带娃回新加坡度假了,时间很快,回国一年了。了解得更多,没后悔,只不过发现穷人的尴尬在哪都一样的(同意的举手)。 (我在国内真上不了华新,这贴纯分享,拒撕拒人身攻击拒人肉) 回新加坡度假是因娃想念这里的朋友,而在国内1线城市,寒暑假出国是标配,我们就来新加坡,便宜实惠啊。另外,儿子这次期末语文数学都过了90分,虽然和同学比还有差距,但经过一年,还算跳半级,总算赶上了,我心甚慰。 中国好新加坡好?每个人都条件不同感受是不一样的,不知何种人发帖,对新加坡的吹捧仍然不遗余力,有空贴个帖子,居然说中国完全差,新加坡完全好,例如新加坡读书完全不需要补习,学特长政府买单。此种立场的人请出贴,我写的东西会引起不适,而这类人一旦不适会骂人。 弄娃吃饭,有空更,有问题请私信。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-07-06 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-07-07 22:00:01。
楼主一家在坡那么多年不得意,
挪个窝是个办法。分享一下经历也是好事。但是不经意的做总结,或者层主们替楼主做总结,就会惹恼某些人。

已经回去的和准备回去的,都说回去好;留下的都说回去不好。大家都这样,都希望自己的决定是正确的是被别人认同的,于是都在刻意放大某些优势而忽略那些不足之处。

有人的地方就有争论。所以论坛上的观点,看看就算了,争论半天既说服不了别人也没法被别人说服,浪费时间。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:3idiots (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2019-07-06 21:17:33  2楼
看楼主id挺眼熟,能分享更具体一点嘛?在新加坡的生活水平,小孩教育,工作情况。回国后的变化。
你肯定认错 id 了。
我没有回去的经验可分享。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:3idiots (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2019-07-06 22:53:06  3楼
你没发现吗你举的这些例子,可能也包括你们自己家的情况,无不是在国外混得一般(合同工、千老),年纪不小了还没有保障,小孩又到上学年龄 没公民身份上不了好学校,所以不得不回国再谋出路。承认这点很难吗? 可是,这个论坛上其他家庭的情况跟你们(以及你的那个小圈子)一样吗?也许人家的工作薪水高、稳定,孩子读了名校,自己在这边有身份 还不止一套房,想让他们跟你产生共鸣,可能吗? 其实,如果你能有点幽默感,多自黑几句,也许在这里能得到更多的安慰和鼓励。但你没有选择那样的说话方式,反而略带挑衅的翻墙回来跟在这里的人说后悔回晚了,那就怪不得你听到那么多刺耳的声音了。
这贴得+1.
楼主老说自己只是在说自己认识的人,但是言语之中倾向性还是很明显的。哪种倾向?用楼主的话来说、不解释。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码