【婚姻家庭】这种情况是不是离婚算了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 107 楼,分 6 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6    末页>>
作者:我叫白小白呀 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:40) 发表:2019-07-22 11:58:09  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】这种情况是不是离婚算了

最近版上很多关于婚姻的帖子,我也来讲讲我的故事,很迷茫。

结婚时间不长,不到2年。现在怀孕中,队友在我怀孕4个月的时候从家中搬出去了,原因是觉得不爱我了,没有感情了。搬出去后对我和宝宝没有任何的关心和问候,我一直希望他能回来,可是他经常电话不接,信息不回,要么就是很敷衍。尤其令我心寒的是,有一次半夜生病,给他发信息,说可能要看急诊,他早上到公司了才轻描淡写的回一句,那去看看吧。可是我不怎么记仇,过了,就不生气了,还是希望能晚回。我单独去过2次婚姻辅导,因为他不肯一起去。他有单独预约过一次,后来放了人家鸽子,说是忙,忘记了。

关于感情为什么变差:以前都挺好,手机电脑银行卡密码等我都知道,被我发现他和女同事聊天暧昧,撒谎抓包吵过几次,后来感情就变差,我对他不信任,他对我越来越防备,恶性循环。我不知道他是否有出轨,他是矢口否认的。最近发现他给女同事送花,给我的解释是因为对方想收花气某个另外的女同事,但是没有自己的信用卡,所以要队友买的花,然后给队友现金。这个理由很扯,我不知道是否该相信,但是我没有闹,也没有去找人求证,因为我还是希望他能回来。每次他对我和宝宝忽视,冷漠,不关心,我就生气,也说过,过不下去就离婚,没有谁离不开谁活不下去了之类的话,都是生气的时候讲的话,他觉得这些话伤了他的心,所以对我渐渐不爱了,他也说过,其实结婚的时候就没准备好,主要是觉得我年纪大了,所以结婚算了。

关于财务状况:认识他的时候就知道他没钱,打算买房结婚的时候,才告知我欠卡债2万多,我生气,但是还是接受了,感情好的时候,什么都不在乎。婚后,我帮他还了这个钱,买房装修办酒等都是我出的钱,当然礼金也全都给我了。婚后,他工资上交给我大部分,留几百自己花,然后有个信用卡他是随便刷的,然后我每月负责所有的账单,所有的信用卡。由于2个人的工资差不多,都不高,所以他离家的时候没什么钱,我的钱也主要是婚前攒的,加上婚后积累的一点。这半年开始,他不给我转钱了,我们开始各自负担自己的费用。离家后,没有给我转过钱,车贷在我名下,他开走了(车一向是他在开,工作需要)也没给我还钱,前几天说是忘记了,月底给我。

可能看到这里,大家会说,这样的人,不分还留着过年吗?

我之前是这样想的:

首先,我对他还有感情,我还是很爱他,虽然他现在的行为真的很像一个没有责任感的渣男,可是我忘不了曾经在一起的美好日子,不想曾经一起打造的家就这样分崩离析。我告诉自己,这是不是我们婚姻的一个劫呢,也许渡过了就好了呢?而且,婚姻走到这一步,我也有一定的责任。

其次,我现在怀孕了,家人之前劝我不要这个孩子,我坚持留下了,我已经是高龄,这个孩子会是我生命中唯一的一个孩子。我还是希望能给孩子一个完整的家,不希望他出生就没有爸爸。他打算和我离婚的时候,我们发现怀孕了,我们后来决定再试着挽回,但是他还是比较冷漠,而我总是受不了他的冷漠,依旧会有争吵。后来就搬出去了。走的时候,他也哭得很伤心,一直说对不起。我对做一个单亲妈妈很惶恐,但是在经济上,还是能负担的。

昨天看见他在fb上取消了我和他的relationship,我很难过,打电话给他,问他想好决定没,是否要离婚,他说他这几天忙,过几天告诉我答案。我是打算,如果他要离婚,这次我不会再挽留了。

有人跟我说,我就不同意离婚,就拖着他,可是这样我会很累,心很累,我也不想去追究他到底有没有出轨,可能我不想面对这样的结果,如果发现有的话。

我会最大限度的争取抚养费,孩子他肯定不要的,我会独自抚养。

心情很乱,写得很乱。

该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2019-07-22 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:北方天空 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:372) 发表:2019-07-22 12:03:46  2楼
这样离婚不离婚有区别吗
先不要想,静观其变。

生下孩子再看怎么处理
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:我爱读书 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1891) 发表:2019-07-22 12:04:34  3楼
lz你当初看上他啥了?
[本文发送自华新iOS App]
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2019-07-22 12:04:59  4楼
lz你当初看上他啥了?
目测颜值高
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2019-07-22 12:05:03  5楼
赶紧离
读得我心梗都犯了。。
作者:yayayayayaya (等级:3 - 略知一二,发帖:3126) 发表:2019-07-22 12:06:55  6楼
读的心碎了
看得出两人的感情基础还是挺好的...
作者:我叫白小白呀 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:40) 发表:2019-07-22 12:07:53  7楼
最初看也没觉得颜值高
喜欢上之后才觉得颜值高
作者:我叫白小白呀 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:40) 发表:2019-07-22 12:08:19  8楼
lz你当初看上他啥了?
他挺会追女生的
嘴巴很甜
作者:我叫白小白呀 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:40) 发表:2019-07-22 12:08:48  9楼
这样离婚不离婚有区别吗先不要想,静观其变。 生下孩子再看怎么处理
有时候想快刀斩乱麻
长痛不如短痛
作者:北方天空 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:372) 发表:2019-07-22 12:09:20  10楼
读的心碎了看得出两人的感情基础还是挺好的...
咋感觉俩人基础挺好
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2019-07-22 12:09:23  11楼
最初看也没觉得颜值高喜欢上之后才觉得颜值高
求侧脸美图
作者:北方天空 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:372) 发表:2019-07-22 12:10:21  12楼
有时候想快刀斩乱麻长痛不如短痛
你怀孕现在就先生孩子
快刀也不需要那么快

一件一件处理,现在有他没他也没区别,先把自己日子过好
作者:喵了个咪咪咪 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:31) 发表:2019-07-22 12:10:46  13楼
心疼Lz
作者:兔子在坡上 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:269) 发表:2019-07-22 12:13:33  14楼
赶紧离读得我心梗都犯了。。
+1
真的是家里红旗不倒 外面彩旗飘飘啊
作者:我叫白小白呀 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:40) 发表:2019-07-22 12:18:13  15楼
你怀孕现在就先生孩子快刀也不需要那么快 一件一件处理,现在有他没他也没区别,先把自己日子过好
谢谢
家人也都这么讲。
作者:Ke33 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:740) 发表:2019-07-22 12:20:19  16楼
当局者迷
lz尽快离婚带着宝宝开始新生活吧,哪怕想给宝宝完整的家也不是现在,等你整理好心情,重拾自信和对生活的热情,把自己的小日子过好之后,也许就会遇到更好的人给宝宝一个完整的家~
作者:wangjimingzi (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4055) 发表:2019-07-22 12:23:23  17楼
一般男人看到老婆怀孕还出走,你就不要报希望了。
当初家人劝你打胎,你坚持留下就该准备好做单亲妈妈的准备。
感觉你还活在幻想中,幻想一切都会变好。很多感情好的夫妻也会因为孩子出生后的种种问题矛盾加剧,何况你这种情况。
女人啊,非要一个孩子才是完整人生的想法真是害死人。
作者:我叫白小白呀 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:40) 发表:2019-07-22 12:27:22  18楼
一般男人看到老婆怀孕还出走,你就不要报希望了。当初家人劝你打胎,你坚持留下就该准备好做单亲妈妈的准备。 感觉你还活在幻想中,幻想一切都会变好。很多感情好的夫妻也会因为孩子出生后的种种问题矛盾加剧,何况你这种情况。 女人啊,非要一个孩子才是完整人生的想法真是害死人。
并不是觉得非要一个孩子才觉得人生完整
只是他离家的时候,孩子已经4个月了,怎么说也是一个生命,不忍心不要。
作者:Liushabao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1665) 发表:2019-07-22 12:31:26  19楼
一般男人看到老婆怀孕还出走,你就不要报希望了。当初家人劝你打胎,你坚持留下就该准备好做单亲妈妈的准备。 感觉你还活在幻想中,幻想一切都会变好。很多感情好的夫妻也会因为孩子出生后的种种问题矛盾加剧,何况你这种情况。 女人啊,非要一个孩子才是完整人生的想法真是害死人。
拍这个
男人一旦变心了就不要指望还能回头。
lz现在最重要的是收拾好自己的心情照顾好自己,孩子如果真喜欢就留下来吧,但千万不能以孩子作为手段去留下他。

要该离婚就离吧,小孩在没有爱的环境下成长和单亲家庭出身没区别,甚至心里会更有阴影。
作者:date123 (等级:3 - 略知一二,发帖:2818) 发表:2019-07-22 12:33:47  20楼
这男人留着干嘛?给自己添堵啊?!
先把孩子生下来,生活过好,工作做好。然后离婚,要抚养费
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 107 篇文章,分 6 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  末页>>

请登录后回复:帐号   密码