怎么还有这种人
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 24 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2019-09-20 07:31:03  楼主  关注此帖
怎么还有这种人
一大早的,开车上班,下高速后,前面的车开了一会儿慢下来,开始打双闪,司机还把手伸出窗外招手。我心想这车是不是坏掉了,于是换到右边道路超车过去了,结果开过去的时候,这个司机大喊。我都开到这个车前面10米了,还是在路边停下来打双闪,以为这个司机需要帮助。结果,打开车门对后面喊,“怎么啦?” 后面一个看起来像auntie但是声音很粗的长发司机大喊,“你为什么high beam我!!” 我当时可震惊了,也很懵逼,对此人特无语加鄙视,这在大路上突然停下来为了吵架这不是为大家造成不便和安全隐患吗!何况谁high beam了?我的灯一直都auto, 碰都没碰,这司机眼神不好吧。我大喊,“没有!” 那司机还大喊,“有!” 我嘞个去,啥玩意儿啊,没时间陪你搞这种无聊事情,好心停下来怕你需要帮助。我关上门马上开走了,那司机还赶紧开过来在右边的lane大喊,“你不要闪我!!” 声音可大了我在车里都听得见。。
以上事情发生在一分钟内。。。

我确实没high beam , 一直都是AUTO,到公司在停车场检查后,确认没有不小心碰到high beam(因为很难不小心。。需要用手指拧才能换去high beam) 。

咋还有这种人啊,路上突然停下来要找人闹矛盾,这心态开车很危险啊,对所有road user都很危险。就算有人有意无意打了一下high beam, 用得着take it personal 吗 都是陌生人谁在乎你啊。。。这司机是不是被别人的车闪了,然后怪到我身上。

刷新了对人的心态和处事态度的下限,啥人都有。
---
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2019-09-20 22:00:06。
---
该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2019-09-21 22:00:08。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2019-09-20 07:38:50  2楼
下次遇到类似的情况直接开过去
不要好心麻烦事儿
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:花より男子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1623) 发表:2019-09-20 07:47:00  3楼
开车的啥人都有

习惯就好了 为这种事情费时费心不值得

作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73366) 发表:2019-09-20 07:52:30  4楼
目测auto不auto是指近光灯
远光灯是方向盘左边那个拨杆

如果有远光灯 仪表盘会显示一个蓝色灯的标志

楼主看看是不是误触了呢
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7265) 发表:2019-09-20 07:55:19  5楼
有些车灯挺亮的
不会被误解为开了大灯吧。
作者:robinljw (等级:2 - 初出茅庐,发帖:373) 发表:2019-09-20 07:57:12  6楼
不一定想吵架
也有可能他怕自己的车有什么问题被别人闪,想问清楚。
我们有次去澳大利亚拿车第一天晚上开车,结果一直被人闪,一开始还以为人家嫌我们慢,后来有个司机在超我们车的时候对我们狂喊,没有开大灯!!原来在新加坡习惯了auto,新拿到的车没有这个功能!!现在如果有人闪我,我都要想一想是不是哪里没搞对。
作者:Finland12 (等级:9 - 已有大成,发帖:4619) 发表:2019-09-20 08:25:44  7楼
唉,如果是我
被人家闪了都不会知道,估计闪我的人也会很郁闷吧……
作者:我爱读书 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1891) 发表:2019-09-20 08:44:53  8楼
直接骂回去 不能忍
作者:limpeh (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1023) 发表:2019-09-20 08:46:29  9楼
如果车灯是auto的,走到桥下车灯会自动打开
我碰到好几次这种情况,可能后车误以为你high beam了
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2019-09-20 09:49:10  10楼
有些车灯挺亮的不会被误解为开了大灯吧。
有些确实挺亮的
还有后车过hump时车灯照上来也挺亮的
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:天天天岚 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:56) 发表:2019-09-20 09:59:00  11楼
可以考虑换新车
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2019-09-20 11:53:25  12楼
开车的啥人都有习惯就好了 为这种事情费时费心不值得   (more...)
就是吐槽一下
作者:熊猫眼黑屁股圆 (等级:1 - 微不足道,发帖:238) 发表:2019-09-20 12:05:54  13楼
audi灯真亮
作者:Allstar (等级:2 - 初出茅庐,发帖:50) 发表:2019-09-20 21:35:40  14楼
不用放心上
开车久了路上什么样疯子都有
作者:cc123 (等级:3 - 略知一二,发帖:399) 发表:2019-09-20 21:38:03  15楼
有些傻逼确实让人窝火
前两天开车上班,路边停车场出来一辆车
我直行,他好像是想冲出来
但是因为我没让他,他就突然刹车了,然后对我竖中指
我一脸懵逼,还以为我看错了什么
作者:逃课专家 (等级:11 - 出神入化,发帖:3794) 发表:2019-09-20 22:03:32  16楼
从来没见过需要用手指拧才能开high beam的车
从来都是或左或右的拨杆前后推,楼主是不是不明白什么是high beam?

当然,被远光灯照照也确实不需要这么大反应。路上多的是
作者:天下乌贼一般黑 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:335) 发表:2019-09-20 22:15:09  17楼
坡县+女司机=没道理可讲
作者:五只小笨熊 (等级:3 - 略知一二,发帖:425) 发表:2019-09-20 22:42:57  18楼
在关卡发现所有的司机都很礼貌
作者:Spring (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:6732) 发表:2019-09-21 09:17:19  19楼
从来没见过需要用手指拧才能开high beam的车从来都是或左或右的拨杆前后推,楼主是不是不明白什么是high beam? 当然,被远光灯照照也确实不需要这么大反应。路上多的是
以前在家开的帕萨特貌似要拧的
一个很老式的圆形钮

搜一下帕萨特大灯开关可看到
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2019-09-21 10:07:50  20楼
从来没见过需要用手指拧才能开high beam的车从来都是或左或右的拨杆前后推,楼主是不是不明白什么是high beam? 当然,被远光灯照照也确实不需要这么大反应。路上多的是
可能放auto进入黑暗的隧道或者桥下会自动变成high beam
不过很多车都很亮 我也不会在意啊 我看到很多车都是自动调节灯的
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 24 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码