【少儿不宜】和老板提了一些工作上的问题,结果反而被老板挑剔
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 28 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:52olivia (等级:2 - 初出茅庐,发帖:24) 发表:2019-10-15 10:48:22  楼主  关注此帖
【少儿不宜】和老板提了一些工作上的问题,结果反而被老板挑剔

我们部门4个人,除了我完成了KPI,其他同事每个月都完不成,我和老板提议说每个岗位考核标准不应该都是单一的,做内容营销的,写内容每天还要考核多少交易用户,而且人家会为了完成交易用户,内容也不写了,开始拉渠道拉人头去了,关键还不专业,违背了初心。应该整体或者长远的去评估。结果老板被老板批了一顿,说我页面做的不够专业啦,预算花高啦,等等,开始被各种挑剔

我原本是为了整个部门想,觉得大家是一个团队,内容的做好内容,渠道的做好渠道,数据的做好数据,但是只有一个单一的考核标准,就容易乱出拳。。。打死一个是一个,什么也不管。。

我在想,是不是我不应该提的,还被嫌弃

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2019-10-15 22:00:02。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:wangjimingzi (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4056) 发表:2019-10-15 10:57:11  2楼
too young too simple
你在教老板怎么做老板,老板当然不爽。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:52olivia (等级:2 - 初出茅庐,发帖:24) 发表:2019-10-15 11:10:46  3楼
too young too simple你在教老板怎么做老板,老板当然不爽。
你说的对
只是公司制定的目标,每个月都没有完成过,我是觉得有些问题嘛
作者:52olivia (等级:2 - 初出茅庐,发帖:24) 发表:2019-10-15 11:13:49  4楼
too young too simple你在教老板怎么做老板,老板当然不爽。
那是不是我只用做自己的,不去说问题呢?
反正我也完成了自己的KPI,我可以不用去管公司的死活,同事是不是完不成?
好像是有些多管闲事呢
作者:嘉兽 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3043) 发表:2019-10-15 11:18:31  5楼
你做了你老板应该做的事情
就好像你孩子嫌弃你菜烧的不好吃,要指导你烧菜一样。
作者:52olivia (等级:2 - 初出茅庐,发帖:24) 发表:2019-10-15 11:19:55  6楼
你做了你老板应该做的事情就好像你孩子嫌弃你菜烧的不好吃,要指导你烧菜一样。
那意思是我明明觉得做的菜不好吃
我还不能评价啦哈哈哈
我也是希望下次做菜好吃点嘛
作者:黑猪也疯狂 (等级:3 - 略知一二,发帖:902) 发表:2019-10-15 11:23:24  7楼
那意思是我明明觉得做的菜不好吃我还不能评价啦哈哈哈 我也是希望下次做菜好吃点嘛
那不一样
一个是有血缘关系的 一个是给你薪水年底评分的人
[本文发送自华新iOS App]
作者:52olivia (等级:2 - 初出茅庐,发帖:24) 发表:2019-10-15 11:38:42  8楼
那不一样一个是有血缘关系的 一个是给你薪水年底评分的人
嗯,好吧
只是觉得有时个人目标完成没什么用,也还是希望公司能完成,所以提意见,现在想来,好像是有问题
作者:wangjimingzi (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4056) 发表:2019-10-15 11:44:37  9楼
那是不是我只用做自己的,不去说问题呢?反正我也完成了自己的KPI,我可以不用去管公司的死活,同事是不是完不成? 好像是有些多管闲事呢
作为下属最忌讳教老板做事。
即使你的老板真的很傻B,你也得表现的很支持他。
KPI制定是你的工作范围吗?不是。
管了有钱拿吗?没钱拿。
改变KPI审核标准会影响公司死活吗?不会。
跟老板提意见了,老板会感激你吗?不会,只会给你穿小鞋。

作者:52olivia (等级:2 - 初出茅庐,发帖:24) 发表:2019-10-15 12:05:05  10楼
作为下属最忌讳教老板做事。即使你的老板真的很傻B,你也得表现的很支持他。 KPI制定是你的工作范围吗?不是。 管了有钱拿吗?没钱拿。 改变KPI审核标准会影响公司死活吗?不会。 跟老板提意见了,老板会感激你吗?不会,只会给你穿小鞋。
说的非常有道理
多管闲事是没用的
作者:Jackie_2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1955) 发表:2019-10-15 12:10:32  11楼
我的感想
如果你的意见是你自己的action item让团队变得更好还行,如果是要求别人,特别是老板做的更好还是别提了…
作者:52olivia (等级:2 - 初出茅庐,发帖:24) 发表:2019-10-15 12:51:27  12楼
我的感想如果你的意见是你自己的action item让团队变得更好还行,如果是要求别人,特别是老板做的更好还是别提了…
谢谢啦
我提这个点其实并不是贸然去提的,而是一个同事完全不懂的,为了完成KPI,被骗了,所以我说一味追求单一考核,会出现这种问题
作者:Erencie (等级:3 - 略知一二,发帖:1140) 发表:2019-10-15 13:00:21  13楼
你没错
这种不肯听取下属意见的老板不是什么好老板。赶紧升职,取代他。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73383) 发表:2019-10-15 13:03:29  14楼
沙发 楼主软文不错
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2019-10-15 13:08:41  15楼
你说的对只是公司制定的目标,每个月都没有完成过,我是觉得有些问题嘛
也许完不成就是你老板的初衷,
完不成好啊,年终可以少发点奖金。如果人人都完成得很好,个个都要求升职加薪,年底了每个人都觉得自己表现那么好为啥年终奖只有这么一点,那他还怎么管呢?
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:米子 (等级:1 - 微不足道,发帖:668) 发表:2019-10-15 13:21:27  16楼
老板哪族人,和你的私交怎么样?
因为坡上印度马华在中层的有,所以确定一下,不是单说种族。 感觉得看你老板是什么样的人啦,和你的情谊怎么样,能容量下属吗? 有些话可能分场合说,你举例的很好,但是找合适的时间,让老板听入耳,不反对你的意见。
作者:漫漫之夏 (等级:3 - 略知一二,发帖:833) 发表:2019-10-15 14:00:34  17楼
我小学的时候给我语文老师提建议让她教好一点
后来我语文老师再也没理过我
作者:52olivia (等级:2 - 初出茅庐,发帖:24) 发表:2019-10-15 14:15:31  18楼
哪里看出来的?
这个里面的广告是什么呀?
作者:52olivia (等级:2 - 初出茅庐,发帖:24) 发表:2019-10-15 14:16:24  19楼
我小学的时候给我语文老师提建议让她教好一点后来我语文老师再也没理过我
哈哈哈,get到了
哎,是我错啦
作者:Freki (等级:5 - 略有小成,发帖:2783) 发表:2019-10-15 15:52:20  20楼
很多人给建议了
1. KPI总完不成,不代表有问题。也许公司设置就是让它很难去完成,以达到节约奖金或者选拔能力超群的员工的目的,所以不要以一个员工的眼光揣测公司的目的。
2. 你越权了,眼光这种东西是你面试更高职位时拿出来讲的。从善如流的上司?除非这个公司是他的。一个同样给人打工的上司,最怕的是员工比自己能力还强。所以就算你真的能力比他还强,也要学会保持沉默。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 28 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码