楼下说我家厕所漏水
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:bobo1318 (等级:3 - 略知一二,发帖:2998) 发表:2019-12-19 14:12:23  楼主  关注此帖
楼下说我家厕所漏水
楼下说我家厕所漏水,无时无刻漏,都在滴水。住了两年了。白天家里都没人啊。这个难道是马桶?这个最糟糕的结局是要拆厕所重做吗?
---
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2019-12-19 22:00:05。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:bobo1318 (等级:3 - 略知一二,发帖:2998) 发表:2019-12-19 14:36:10  2楼
貌似是的。需要拆了重做防水装修
那这个重做是hdb
来做吗?我听说是费用楼上楼下一人一半。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:bobo1318 (等级:3 - 略知一二,发帖:2998) 发表:2019-12-19 15:07:46  3楼
是hdb出一半楼上楼下各25%,300元左右,楼上有个新厕所,呵呵
意思是我家厕所
2,3个月不能用啊?然后这个重做的话是按照hdb标准来吧?我家马桶地砖面盆都是按照自己的喜好换的,虽然不是啥贵东西,但是hdb能换回一样的吗?
作者:bobo1318 (等级:3 - 略知一二,发帖:2998) 发表:2019-12-19 16:04:10  4楼
我家楼下也有投诉个这个问题后来房东找了两个人来检查,第一个人检查的说是地板问题要敲掉重做,第二个人检查发现是浴缸下面的地板漏水,简单地修补了一下就算了,一年多了下面没再投诉过,估计是修好了……
就怕敲地板那些
工程很大,家里还有一岁娃啊。不敢想像那个脏.....
作者:bobo1318 (等级:3 - 略知一二,发帖:2998) 发表:2019-12-19 17:19:47  5楼
我们当时和你一样的情况有小孩,怕麻烦。 不过后来小修浴缸下面的地板就花了半天,后面三天不用那个洗手间。我们还能接受 你可以找多几个师傅看看,尽量能找到问题关键小修一下。
现在是
hdb的人来看。我也不知道他能看出啥
作者:bobo1318 (等级:3 - 略知一二,发帖:2998) 发表:2019-12-19 19:35:17  6楼
有可能只是马桶拆下来换一下管道重做防水,小工程。先检查
好吧
希望是这样的吧
作者:bobo1318 (等级:3 - 略知一二,发帖:2998) 发表:2019-12-20 15:12:25  7楼
其实厕所地面瓷砖都敲掉+做防水,也就3天左右。 开工前可能要申请 work permit先排除各种因素,一步步来,看是水管漏水,还是地面防水层漏水,还是马桶漏水。。。 贴一个以前找到的防水处理知识,涂层有讲究的。其它的多问一下就好。 =====------ --------- 防水层涂刷应分层进行,根据设计厚度的不同,可分成两遍或多遍进行涂刷。每一遍涂刷层厚度控制在0.5~0.6mm(第一遍在0.6mm、其余各遍在0.5mm)。 每层涂刷要均匀一致,上一层防水层干燥到不粘手时方可涂刷下一遍防水层。 各层涂刷方向互相垂直,先墙后地,从内向外顺序进行。 尤其需要注意对墙根、门槛、地漏、楼板接缝和排水管根等部位重点检查 普通墙面防水高度必须为300mm,淋浴区墙面防水高度不小于1800mm。 渗漏的用堵漏王修堵,如果有漏水很严重的需要灌注聚氨酯。 行闭水试验,试验时间不少于24小时,待甲检查通过验收后,对防水层涂膜铺设水泥砂浆保护层,以防后续施工人员对防水层的破坏。 防水层施工之后,在验收合格之前,不能上去走动 作者:Yaoer 链接:https://www.zhihu.com/question/37299376/answer/75642382 来源:知乎 ===== 基层表面清理和找平——涂刷防水层——闭水试验——防水保护层——防水验收 https://www.zhihu.com/ (more...)
好专业的回复谢谢
作者:bobo1318 (等级:3 - 略知一二,发帖:2998) 发表:2019-12-20 15:15:22  8楼
工程三天安排时间就长了,两家协商,工期安排,有时一年半载也没弄好,不方便的是楼下,楼上只有做工程时麻烦
我是不想拖的
漏水是挺烦心的,将心比心我也不愿意看到楼下遭罪。能快我就尽力配合,今天hdb来人了,我厕所一片干燥,他们也没看出来哪里漏。说怀疑是马桶,我只能叫水管工来把马桶重装一下。下周再看吧。
作者:bobo1318 (等级:3 - 略知一二,发帖:2998) 发表:2019-12-20 15:28:15  9楼
知足吧漏水受害的是楼下,楼上无所谓的。现在有法令,楼上必须配合。以前没有这个强制法令的时候,楼上不配合,楼下就惨了。
我确实
在配合,第二天就在家等hdb人,一直在找做马桶的,现在这个时候又很难找人都在放假。拿leave在家啥等人,所有费用我也都自己出也没去跟人扯啥的,我貌似比楼下还急。哎也不知道我这好心能不能得好报。人都说好人死的早我很担心自己。哈哈哈
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码