【吐槽八卦】很反感马路上遛狗的人
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 42 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:大江大河 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:55) 发表:2020-01-10 12:34:16  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】很反感马路上遛狗的人

经常晚上在外面碰到遛狗的人,人行道就那么宽,特别是遇到大型的狗,即使牵着绳子走你边上走,龇牙咧嘴的,很难保证那狗会不会发疯突然咬你一口。竟然还有人不牵绳子,让狗自由活动,我每次都想万一这狗扑上来我该拿什么东西对付它。

我就想问一下,马路上遛狗真的是允许的吗,有没有人被狗咬到过?

该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2020-01-10 22:00:01。
该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2020-01-11 22:00:09。
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2020-01-12 22:00:08。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:maodouyumi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:681) 发表:2020-01-10 12:37:30  2楼
规定必须要牵着
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:你是年少的欢喜 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:379) 发表:2020-01-10 12:43:15  3楼
我也很反感哪些坐在星巴克的人。
经常看到那些人坐在星巴克那边装的人模人样。却又想告诉人家有品位的感觉。
作者:bobo1318 (等级:3 - 略知一二,发帖:2998) 发表:2020-01-10 13:00:18  4楼
我记得规定是
大型犬要牵绳还要带那种狗狗面具的?不过这边还好啊,基本都还有牵,国内那才叫放养式遛狗。
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9394) 发表:2020-01-10 13:04:41  5楼
就算是去公园也要从马路上走过去啊。
不然让人家走哪儿?
作者:只是肚子饿 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:94) 发表:2020-01-10 13:06:04  6楼
我也很反感哪些坐在星巴克的人。经常看到那些人坐在星巴克那边装的人模人样。却又想告诉人家有品位的感觉。
是呀 看到他们人模狗样的坐在星巴克
从旁边路过就怕他们突然把上衣一扯 突然上来咬人一口
作者:四条眉毛 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:132) 发表:2020-01-10 13:25:24  7楼
不走人行横道难道走马路??
楼主你要是害怕你可以走草坪。。。
作者:大江大河 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:55) 发表:2020-01-10 14:10:09  8楼
不走人行横道难道走马路??楼主你要是害怕你可以走草坪。。。
我不是来和各位抬杠的啊
我想讨论的是如何保证安全,特别是那些大型狗走你边上走的时候,即使是你走草坪距离也不是很远。
或者说很少发生遛狗时候发生伤人事件?
作者:无敌师太 (等级:3 - 略知一二,发帖:1885) 发表:2020-01-10 14:14:52  9楼
我不是来和各位抬杠的啊我想讨论的是如何保证安全,特别是那些大型狗走你边上走的时候,即使是你走草坪距离也不是很远。 或者说很少发生遛狗时候发生伤人事件?
离它们远点
作为曾经被没被栓的狗 吓过的人 我觉得有栓就挺好了。。。
作者:大禹无奈 (等级:3 - 略知一二,发帖:954) 发表:2020-01-10 14:29:22  10楼
我不是来和各位抬杠的啊我想讨论的是如何保证安全,特别是那些大型狗走你边上走的时候,即使是你走草坪距离也不是很远。 或者说很少发生遛狗时候发生伤人事件?
如果他们家的狗没有上绳,
你可以给遛狗的人一个大大的白眼并要求他把狗绳给拴上。
作者:安妮小小 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1586) 发表:2020-01-10 14:35:43  11楼
发现有些人真能抬杠啊
不拴绳子遛狗本来就是违法的
跟坐星巴克毛线关系
有些区域养大型狗也是违法的
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9017) 发表:2020-01-10 14:49:13  12楼
我也很反感哪些坐在星巴克的人。经常看到那些人坐在星巴克那边装的人模人样。却又想告诉人家有品位的感觉。
星巴克喝个咖啡歇个脚
为啥反感啊?
作者:Newtimes (等级:3 - 略知一二,发帖:3352) 发表:2020-01-10 14:52:47  13楼
投一票支持
完全就是占便宜去了,买了几块钱的咖啡蛋糕,蹭了半天空调。明明桌子很小,地方很窄。难道家里更小?
作者:Newtimes (等级:3 - 略知一二,发帖:3352) 发表:2020-01-10 14:54:50  14楼
星巴克喝个咖啡歇个脚为啥反感啊?
占用时间太长
还有做工做作业的。歇脚也得有个时间吧,后半夜到旅馆也得付一整夜的钱。
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2020-01-10 14:56:07  15楼
如果能让lz宽心一点
据说新加坡没有狂犬病。灭绝了。
作者:hansim (等级:3 - 略知一二,发帖:291) 发表:2020-01-10 14:57:06  16楼
没牵绳是可以投诉的
狗狗在外面必须得有绳子控制住。
但是如果已经牵了就只能互相体谅一下了,不然新加坡这么小,狗也不能总关家里不在路上走啊!
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9017) 发表:2020-01-10 15:01:15  17楼
占用时间太长还有做工做作业的。歇脚也得有个时间吧,后半夜到旅馆也得付一整夜的钱。
这倒没注意过
每次逛街累了就星巴克喝杯咖啡歇歇脚, 再继续逛。 大部分时间也不难找到座位啊。如果人家开店的不说啥咱也没什么好反感的。
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8734) 发表:2020-01-10 15:38:06  18楼
其实我想问楼主
不在马路上遛狗难道在家遛?

我不养狗但是给朋友代看过,狗一天2次,一次最多半小时。 真的很可怜了。
作者:爱丽西亚 (等级:3 - 略知一二,发帖:657) 发表:2020-01-10 15:51:25  19楼
说一句中立的话
本人胆小怕狗, 新加坡总的来说感觉还是挺好的, 我家后面遛狗的人一般都是牵着链子, 这种我比较放心的, 毕竟新加坡对狗狗管理比较严格, 没啥狂犬病。

但是如果遛狗不牵引的绳的话我就比较反感了, 因为都规定需要的,好奇去哪里可以举报这种人。

又拓展到中国养狗的光景真的很不好, 我相信很多有素质的主人, 但是很多主人爱狗心切, 有些社会纠纷就是养狗引起的, 说到底, 狗狗的问题就是狗主人的问题。。。。
作者:Spring (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:6732) 发表:2020-01-10 16:58:57  20楼
不牵绳的可以去投诉
被咬了,可以洗洗干净按普通伤口处理。
如果不放心可以去TTSH打狂犬疫苗,因为新加坡正规进口的犬是没有狂犬病的,所以这个疫苗很少,只有TTSH有货
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 42 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码