我觉得口罩不是低耗产品
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:请别问我是谁 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:101) 发表:2020-02-19 15:26:37  楼主  关注此帖
你这个问题,部长先生已经回答了啊仔细听录音 技术问题,和部长谈话无关 口罩行业,本来都半死不活的,倒了不少,你要他们储备无纺布还是聚丙烯? 除了材料以外,还有产能(机器, 人员,消毒设施-口罩消毒和医用杀菌消毒不一样)怎么储备? 其实HSA有很多东西都有back up 两套设备在不同地方, 但低流量消耗品的过量储备,非常困难,不符合成本效益原则。 比如血和米就不一样,浪费也要储备、 坡县的米商,需要至少储备5年的库存,才可以开卖!
我觉得口罩不是低耗产品
觉得新加坡这地方一年到头天天坐地铁bus戴口罩都不为过。 地铁bus全年都有人咳嗽打喷嚏个不停,哪怕不是防肺炎难道感冒就不应该防止了吗?每年都感冒好多次的人觉得口罩实在是低成本高效益产品。办公室也是一个感冒通常就是一群一起感冒了,为啥,还不是都不想戴口罩。不要总想着戴口罩不洗手,既然口罩都戴了为什么不能正确佩戴为什么你要戴口罩又不洗手呢,搞不懂。今天坐那个拥挤的地铁就碰到一个在我面前打喷嚏打个不停的,而且她没戴口罩可能觉得自己没生病,或是觉得自己的鼻涕没有病菌之类的。遇到这种情况你有没有什么好的办法可以分享一下?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:请别问我是谁 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:101) 发表:2020-02-19 19:51:24  2楼
部长讲话有一句很快带过了,可能大家都没注意,就是戴口罩not proven to be effective。只是国内人对戴口罩效果迷之自信。 其实不建议戴口罩,不光是资源浪费问题,还真是效果问题。颜金勇那段发言是真心的,洗手真的比戴口罩有用,戴口罩真没啥用。 想防传染 1. 离打喷嚏咳嗽的人两米以上。飞沫有效传播距离是一米八。人一直打喷嚏不戴口罩,你管不了没素质的人,只能远离。但是不要以为戴个口罩就解决问题了,飞沫在你手上衣袖上口罩上,你随便一摸,分分钟破功。 2. 良好的卫生习惯。不随便摸脸,挖鼻孔,剔牙。忍不住的话先洗手。洗手才能防接触传染。否则戴了口罩,手随便一摸,口罩就是白戴。
我就不懂了你为啥不能又戴口罩又洗手
你戴口罩就是为了不洗手还是戴了口罩你就洗不了手了? 你就不能通通按建议的做好,他们是互斥关系吗?
你高峰期坐过地铁吗?你觉得在她打喷嚏打个不停时能够迅速找到一个安全空间?这样子公共场所畅快的打喷嚏的人不止一个,起码今天早上不只是她这样,我听到她附近还有别的人也在喷嚏进行中,不想刚刚逃离一个又遭遇另一个。
而且口罩不能全面防护或不是最有效的防护,并不表示它完全没防护。只要能起到1%的防护就足够我戴它。戴的损失是什么?别人觉得这个人过度反应,觉得很傻x,觉得浪费了钱买口罩。这种损失个人承受得了吗?当然可以。好处是预防鼻涕口水带出来的病毒降低生病几率,而且作为对别人的喷出的任何液体都有洁癖的好处很明显。不戴的损失是什么?有个生病的恰好把口水喷到脸上,由于后果不明影响无法评估。个人能承受吗?后果无法评估。好处是响应号召不傻x还有省钱了。至于社会资源问题,在其位谋其政,国家的利益和个人的并不是任何时候都一致。若是你已经做好了准备做一名战士,任何时候以国家利益为先,那就语言上支持你好好加油吧!
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:请别问我是谁 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:101) 发表:2020-02-19 20:34:05  3楼
又戴口罩又洗手是可以1)戴对口罩,抢购的不行,可能每完成消毒程序 还可能致癌,或者根本防不了病毒 2)一旦取下口罩 救需要按流程丢弃,不可以再用,因为也许外表面已经污染了 3)戴着口罩的时候,不摸脸合口罩,要摸就要戴手套 如果这三条可以保证,戴口罩至少不会更差 大家自己能不能保证做到这些
你这个说得对
自从戴上口罩我的卫生习惯不止提升了一倍。我再也不在想问题时摸下巴了,不在闲的时候摸脸了。每次一碰到口罩边缘,我就会立马肥皂洗手或酒精搓手。想到口罩上可能满是病菌从来取下来只碰耳绳立马扔垃圾桶,找到洗手的地方立马洗。开门按电梯都不用手直接碰,吃饭前必定洗手+搓手液。回家第一件事保持距离直到换完衣服洗完澡。酒精消毒手机屏。尽力做好自己能做的。
作者:请别问我是谁 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:101) 发表:2020-02-19 21:03:10  4楼
也有些人写了很多字四个字就能概括,自私自利。 要在平时,你睡觉带着口罩也没人说什么。放在非常时期,用一线医护人员的安全,换个人1%的保护,就是自私自利。虽说都是普通人,何必呢?呵呵,就是叫这个真。
管理阶层没管理好让群众买单啊
你既然放出了口罩那就是给大家买的,你不够不放出来卖就行了呗。既然没实名限购,早期挥霍一空的库存怪谁。说了你想做一名战士没人拦你,但你不能让每个人都和你一样做一名战士。戴口罩抢占了谁的资源?医疗资源政府已保证了充足,你自己没口罩不能说别人戴就不对。别以自私来说别人,你不自私吗?你足够无私,现在你奉献的时候到了,捐出你的钱财,捐出你的衣粮,捐出你的屋子,这世上等着你帮助的人有很多呢,你做到了大家会永远记住你的
作者:请别问我是谁 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:101) 发表:2020-02-19 21:07:39  5楼
抱歉啊,只碰耳绳仍垃圾桶也是不合格的哦
碰耳绳是对的
你可以学习下钟南山教授的取下方法。取下后立马洗手+搓手液消毒就ok了。
作者:请别问我是谁 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:101) 发表:2020-02-19 21:13:00  6楼
我认为个人使用口罩不存在自私自利的问题个人购买的途径,要么在unity买的限量20个到一盒,这种情况,假如医护人员不够用是根本不会摆到unity去卖的。 要么就是从海外买的,更谈不上和医护人员争夺资源。 更何况我花自己的十几,几十块钱,洁身自好,尽可能避免染病,更不会传染给家人,同事和社会,不要去医院占用床位,医护 ,甚至icu,才是对医护资源的最大贡献。
赞同
那几个的立场不明,搞不懂别人戴口罩就怎么碍着他们了,用各种不合逻辑的歪理说不要戴口罩
作者:请别问我是谁 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:101) 发表:2020-02-19 22:31:19  7楼
抬举你我了谈什么战士,你我都是后方群众。前方将士在枪林弹雨中冲锋陷阵的时候,你我可以做的只不过是把头盔防弹衣留给他们。 最不愿意看到的,就是那些穿着防弹衣戴着头盔道貌岸然的拉拉队,含着口号,说将士们加油。然后战争结束,流着最不值钱的眼泪缅怀烈士,说你们的牺牲都值得。
你要不要先提升一下阅读能力

政府说了保证医疗资源,也就是说拿出来卖的是在政府保证医疗不会出问题的情况下的资源,这部分我拿来买不管是1%的肺炎防护或是50%的感冒防护都属于政府所认可的,在医疗配备之外的资源,哪怕不是肺炎时期也是时常需要口罩,预防感冒病菌前面已说过,所以说口罩从来不是低耗品。
你说没症状不用戴,现在的问题是有症状的都没戴,你一定要大家欢快的用别人的鼻涕洗脸然后自我感觉良好:我为医护人员奉献我很伟大。你觉得你穿着防弹衣医生就没有了防弹衣(再说一句,政府说了保证医院口罩充足!!!这句话得说几次你才听得懂???)然后医生箱子里还有一堆防弹衣时你可能因为别人正面而来的欢快的鼻涕感染了,继续自我感动:我这是怕医生以后没有了防弹衣特意为他们留着。殊不知医生那里早就足够了,为了治疗你真得浪费很多件防弹衣了。 顺便说说前段时间去诊所,由于一起去的有湖北的,没有任何症状只是为了买药,前台都立马问要不要口罩。这种时候我们就没有要了,因为我们戴好了自己的为自己为周围人负责,这个就叫不挤占医疗资源,懂吗
---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 鹏哥 的帖子 “两个都对相辅相承从未改口”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14660769
作者:请别问我是谁 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:101) 发表:2020-02-19 23:07:27  8楼
抬举你我了谈什么战士,你我都是后方群众。前方将士在枪林弹雨中冲锋陷阵的时候,你我可以做的只不过是把头盔防弹衣留给他们。 最不愿意看到的,就是那些穿着防弹衣戴着头盔道貌岸然的拉拉队,含着口号,说将士们加油。然后战争结束,流着最不值钱的眼泪缅怀烈士,说你们的牺牲都值得。
没啥好绑架政府的

前面说了,利益不是永远一致而已,它的作法有它的理由。苹果离了乔布斯一样运行,若苹果塌了乔布斯一样可以去别的公司工作。没有哪个人对社会是不可替代的,没有哪个社会对人是不可替代的。
不爽的是这些天天说人戴口罩不对的,站在道德的至高点绑架人,好像戴口罩的都是傻x还自私自利的。不戴是个人的选择,他可以说他不戴因为什么理由,但不能说别人戴了的都是坏人或蠢蛋。
---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 走走 的帖子 “有点跑偏了都”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14660804
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码