这么操作
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:d_sx (等级:2 - 初出茅庐,发帖:199) 发表:2020-02-19 09:05:34  楼主  关注此帖
就像他说的一样 在赌博新加坡之后命运也是在赌博。 在领导层面他说的没有错,从大局看要,让最需要的人获得资源,用手段也好,用宣传也好,总之要达到目的就行。还是像一艘小船,在经历风浪的时候想尽办法让船稳住就行了。 但是从个体来说,自己还是不要丧失判断能力吧。
这么操作
有巨大风险,总有失手的时候。 但是 小国没办法 资源有限。不管怎么说,口罩就是没有储备充足,没什么可狡辩的。每户发4个,和四十个,400个。给人的感觉是非常不同的。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:d_sx (等级:2 - 初出茅庐,发帖:199) 发表:2020-02-19 09:14:50  2楼
所以武汉封城,绝大多数非武汉人都叫好。这时候,你就会意识到,人权就是生存权,有选票是多么的重要。
因为大家不知道
下一次发生类似事情,被牺牲的是谁。还是北京好。咋的也不能把北京炸了。当然也不能做低端人口,也会被清理。我要是没记错 北京附近没有核电站。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:d_sx (等级:2 - 初出茅庐,发帖:199) 发表:2020-02-19 09:17:42  3楼
储备不充足先保证医护人员和储备不充足让全民戴口罩,医护人员自行求救号召社会募捐 你觉得哪个更合理?哪个更冒险? 大国资源也不是无限的。
医护人员当然最重要
每家发四个,也不说什么值得称道的做法吧。我不是说目前的政策错了,目前的政策是他能想到的最好政策。但是这个不能掩盖它的准备不足。
作者:d_sx (等级:2 - 初出茅庐,发帖:199) 发表:2020-02-19 09:42:58  4楼
其实不止非武汉人叫好我是非武汉人反对封城派,一样被武汉人骂。所以除了人性自私,还有另外一种极端,就是盲目爱国主义。很无奈的是,似乎每一场灾难都会变成一场爱国主义教育,认为自我牺牲伟大。歌颂消防员,歌颂医护人员,但是不去检讨牺牲本身是否科学。封城之前的失控是人祸,先不用说了,就说疫情失控之后,我们看到许多大跃进式的口号。全民戴口罩,而事实上全世界口罩产能都不可能满足中国的口罩需求,这种口号,了解造成让一线医护用塑料袋防护,甚至可以说在用血肉之躯跟病毒硬抗。这种时候,一线医护需要的不是歌颂,而是基本防护资源。二是应收尽收,看病例数据和床位数就知道,应收尽收就是一句空话。许多非新冠重症和慢性病患者被剥夺了被救治的机会。封城造成了太多悲剧。这个时候,武汉需要的也不是伟大牺牲之类的歌颂,而是科学的分诊分流资源的triage。可惜的是,很多时候,科学防疫被爱国主义淹没而做了许多不必要的牺牲。
人民战争
人民战争就是人肉战争。资源不足人命填,就人多。人口红利嘛。虽然计划了一大批,韭菜还是割不完。
作者:d_sx (等级:2 - 初出茅庐,发帖:199) 发表:2020-02-19 09:58:33  5楼
告诉你内幕长江黄河沿线核电站都叫停了 搞民用核电的都在放假了
美图来了
河北人民终于攒了光。至少没核污染和核泄漏困扰。申明本人并不反对核电站的建设,只是对于建设中是不是公开透明,运行完全符合流程持保留态度。

作者:d_sx (等级:2 - 初出茅庐,发帖:199) 发表:2020-02-19 10:11:14  6楼
这么多?目前应该还好吧?这种东西怎么公开透明?
目前也许还好
但是不好只要一次就够了。日本的没出事之前也觉得挺好的。核反应堆必须万无一失。想要万无一失 可是不容易啊。渤海湾泄漏一把 那就废了。本来渤海已经够脏的了。
作者:d_sx (等级:2 - 初出茅庐,发帖:199) 发表:2020-02-19 10:39:32  7楼
不认同“狡辩“之说怎么定义“储备充值”?多少才算够?你会日常在家屯一吨米吗?
还好政府比你聪明
新加坡是有粮食储备的。当然不是在我家存着。我相信下一次在发生,一定会有一部分紧急医疗用品储备。或者保持一部分的生产能力。储备原材料没那么么难吧。
作者:d_sx (等级:2 - 初出茅庐,发帖:199) 发表:2020-02-19 13:29:22  8楼
中国实验快堆了解一下
快堆 实验发电功率20兆瓦
大亞灣核電廠裝有兩台984百萬瓦發電機,總發電量1,968百萬瓦。和正经的发电厂比,那也就是个玩具。
作者:d_sx (等级:2 - 初出茅庐,发帖:199) 发表:2020-02-19 13:31:36  9楼
陈振声的闭门讲话还挺靠谱的 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-02-19 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2020-02-20 22:00:02。
北京不需要电吗
河北大炼钢铁已经烧了不少煤了吧。
河北,天津,北京。这仨都没有,不是经济不需要吧。
作者:d_sx (等级:2 - 初出茅庐,发帖:199) 发表:2020-02-19 13:35:04  10楼
楼主的答复我只能”呵呵“了。还好政府比你聪明 >>> 这很正常,也是应该的。 新加坡是有粮食储备的。当然不是在我家存着。 >>> 楼主不觉得在偷换概念吗?你的原文是在指责政府“储备不足”。问题是怎么才算”够“?新加坡政府从70s就一直有储备粮食的政策。NTUC的仓库现在就有400w kg大米。请问楼主认为”足够“么? 一定会有一部分紧急医疗用品储备。 >>> 一直都有。但是没有哪个政府会以长时间疯狂抢购的用量来作为参考标准,更何况是有保质期的非战略物资。 或者保持一部分的生产能力。储备原材料没那么么难吧。 >>> 何不食肉糜?就算是每个新加坡家庭4个口罩,这已经是数十倍于正常使用量。储备足够多?不用成本么?
原材料有那么难储备吗
又不是成品。要是觉得一家只给4个就足够度过疫情,我也没啥好说的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码