【其它话题】你会对比你年纪大的人怎么称呼?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:三好 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2815) 发表:2020-03-11 08:52:33  楼主  关注此帖
【其它话题】你会对比你年纪大的人怎么称呼?

1. 姐姐

2. 姓 + 姐

3. 小姐姐

4. 哥 
5. 姓 + 哥
6. 小哥哥
7. 大姐
8. 大哥
9.  老板
10. 老板娘

欢迎贡献多几个喜人的称呼

该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2020-03-11 22:00:05。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:三好 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2815) 发表:2020-03-11 14:06:13  2楼
看帖子想到一首歌哦你是安娣!变成安娣! 曾经我的Baby 生出了Baby 看你蛮腰都满了秀发都生锈了 连回眸一笑都让我笑了
这是什么歌?
没听过呢
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:三好 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2815) 发表:2020-03-11 14:07:41  3楼
看关系同事,比自己rank高,大于5岁年龄差,可以*姐,*哥。 同事,同rank,比自己大10岁,,可以*姐,*哥。对于不服老的,大再多都严禁叫人家姐或哥。 平时街上陌生人(店员之类的),从来不叫,hello微笑代替一切称呼。 朋友和同学,只叫名字,或昵称如果关系好 其他人(微信团购群,孩子家长,孩子同学),一律美女,帅哥,小美女,小帅哥。反正我记不住别人名字,也不想记
标准答案啊
不过我不想喜欢被叫美女,帅哥,也不喜欢叫人家美女,帅哥,感觉特假

作者:三好 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2815) 发表:2020-03-11 16:34:37  4楼
新加坡不流行哥姐这些称呼吧一般陌生人比较高格调的场所,我都是直接sir, madam, miss这样称呼 Hawker center头发花白的叫uncle antie 认识姓名的都是直呼姓名,无所谓年龄。 幼儿园的就直接叫Xx妈妈,老师。 有时候带着娃,娃已经参与到对话里了,就跟着小孩子的称呼叫,比如叫同龄人“阿姨”“叔叔”,有时没改口会叫自己老公“爸爸”。
如果是朋友的太太呢?

比你大10岁,该怎么称呼?

作者:三好 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2815) 发表:2020-03-11 16:46:48  5楼
为什么一定要称呼啊?和朋友提起她,就你太太呗。当面说话不用称呼呀,又不是小孩,还要叫个阿姨好之类的
我叫她姐姐

毕竟大那么多,肯定不能叫阿姨,我也不知道名字,又不太熟。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码