顶!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:serena315 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:463) 发表:2020-03-27 10:43:12  楼主  关注此帖
我觉得是对的不让外国人入境难道不对吗? 新加坡当初不也不让中国人来吗,随后不是也不让伊朗意大利。。。不让任何国家来吗 怎么放到中国身上就符合尿性,被抛弃了呢 难道没有本身是新加坡人随后加入他国国籍的人,他们不也是被新加坡抛弃的人吗 哪个国家在现在这种状况下没有减少航班呢?中国机组人员飞一次疫情国家就要隔离14天 现在国内一些航空公司为了保证航班持续,已经坚持飞2次疫情国再隔离了,一下就20多天 新航减少的更多了呢 之前大使馆已经预警了,催促国人回国 如果你失业了,还不回国,是在等什么呢,等到最后没有航班了,再抱怨买不到票 如果你有工作,你能说走就走 今天澳洲已经阻止澳洲公民和PR登上回中国的航班了,走了PR直接取消 在这里还有工作和生活的中国人还是好好思考一下吧
顶!
句句在理,完胜那些看到中国政府就想喷的
反过来想,如果骨子里还把自己当中国人,就应该会理解这种做法,为了控制疫情国内作出了多大牺牲,如果不加以限制倒灌形成二次爆发,那国内14亿人尤其是武汉人真的是欲哭无泪了
中国开始最早应该早结束做后方支援,总比新加坡这开始早结束也早不了好些吧。。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:serena315 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:463) 发表:2020-03-27 15:39:01  2楼
44楼不是已经说的很明白了
大使馆之前发过预警,也催促回国
这都过去了几个星期了,想回的也已经都回了,剩下的还在摇摆的也留了一些航班难道还不可以么。。
小留学生我记得至少两个星期前就爆出来这个问题了吧,想回的难道这个时间还不够么。
小留学生3-17都有,这么小就出去留学,家长还缺那点买机票的钱么。。
我觉得不用纠结在小留学生上面吧。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:serena315 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:463) 发表:2020-03-27 16:07:10  3楼
你翻上一页,我贴了一些中国留学生的发言你去看看你想象的,和事实是不是有出入
看完了你的辩论
我觉得没必要再争下去了
呵呵,立场不一样而已,那位姐姐考虑的是国内的14亿人的安危和之前国内的巨大牺牲不忍让其付诸东流,你考虑的是国外小留学生群体(几万几十万几千万?),虽然生命平等,但舍小保大我觉得是每个政府高层的普遍策略,否则也不会有那么多封国封城的了
再者,这部分小留学生如果以后学成都是回去报效祖国的,那我真的是觉得他们冤,不过事实是大家应该都清楚,即使博士才出来的大部分也都留在了海外,成了‘华侨’。。。
不用再继续说我们自私粉红什么的,你有为少数人发声的权利,我们也有为多数人担忧为一国社会资源是否能有效利用的权利。。
就酱
作者:serena315 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:463) 发表:2020-03-27 16:21:59  4楼
我觉得新加坡政府做的很不错了。呼吁海外的国人回来是应该的。回不回来是个人的考虑,想回来就自己买机票。只是不明白为什么到了中国就要政府撤侨包机?每个国家也没有禁止外国人离开,中国也只是禁止外国人入境。航班减少但还是有的。
因为某些中国人对中国政府的要求远高于其他政府
美其名曰希望他变得更好,甚至举例你对你的孩子要求严格你会对别人的孩子要求严格吗?
我当时竟无法反驳,虽然感觉好像哪里有问题
不过后来我想到了,嗯,我对我孩子的宽容容忍远远超过其他孩子,而且我看到我孩子的优点多余她的缺点。。。
作者:serena315 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:463) 发表:2020-03-27 16:50:08  5楼
这就是你们这种人的素质!
呵呵,说不过了就谩骂,谩骂好歹也带点论理论据啥的,结果就是这么不忍直视
屑与你们这种人继续说下去,人还需要与那啥一般见识么,呵呵
不要再回复,跟你们这种辩论简直是浪费时间,想high自个儿high去,恕不奉陪了!
作者:serena315 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:463) 发表:2020-03-27 17:04:14  6楼
@版主
作者:serena315 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:463) 发表:2020-03-27 17:37:32  7楼
你好你居然还在和他们争论,服气 快歇歇吧,不要为了这种人心情不好
嗯,谢谢
没理了,不值当,就是希望版主能清理下版面。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码