避难的应该都是些小留
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:emf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:383) 发表:2020-03-27 08:03:29  楼主  关注此帖
有点逻辑吧,小留华侨寄口罩回国是为了讨好政府吗?不是为了保护国内有需要的亲友和其他受灾老百姓? 现在限制入境,不也是为了保护国内的人?两害相较取其轻,避免疫情倒灌让十几亿人牺牲努力付之东流。 再说你确定真正在国外定居的读书的现在都想回国避难?要避多久?半年?一年?书不念了工作不要了? 自己注意防护卫生别慌乱跑,才是务实做法。真正遇到大麻烦了,如果求助大使馆没人管,那时候再喷吧。 p.s. 刚搜了下,至少在明面上,国内十天前就开通了“海外侨胞在线医疗咨询”和“互联网总医院全球抗疫平台”,为海外国人免费提供远程问诊、心理援助和防疫知识科普服务。昨天驻美大使馆也请了张文宏在线直播给在美华人解读美国的疫情、答疑和分享建议。
避难的应该都是些小留
学校都关了,留着也没意义
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:emf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:383) 发表:2020-03-27 10:21:17  2楼
持中国签证或居留证件禁止入境中国不知道包不包括新加坡护照的免签该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-03-27 22:00:01。该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2020-03-28 22:00:05。 (more...)
必须禁止
否则中国要是疫情二次发作,那真的是全世界沦陷了。在国外的中国人,这个时候就地抗疫吧,别回国添乱了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:emf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:383) 发表:2020-03-27 17:09:10  3楼
持中国签证或居留证件禁止入境中国不知道包不包括新加坡护照的免签该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-03-27 22:00:01。该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2020-03-28 22:00:05。 (more...)
别对战狼要求太高
个别情况出动个一两架飞机去撤侨还行,光是英国就十几万人,一架飞机才能装几个,737在一半容量的情况下,才能载100人,需要出动一千架飞机。如果英国这么搞,那美国呢,澳洲呢,日本呢,韩国呢。
作者:emf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:383) 发表:2020-03-28 19:01:47  4楼
你说的这又是两码事武汉封了,封在中国里面。 变相断航,把海外中国人封在了别的国家,包括黑户风险。 武汉封了,全中国拿几十个武汉的力量,来支援一个武汉。 变相断航,震中的海外中国人感染上,要么靠他国政府,要么靠运气。 明白这个区别? 早两天,有人在这个网站说赵说话自打脸的时候,我还回复让他去考就trump自打脸的言论。 这个政策出来之后,不反,但也懒得维护了。
黑户风险倒是可以避免
这个情况,就算是签证到期了,也是可以出于人道主义延长的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码