是,我也读过很多这方面的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:紫羊 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1294) 发表:2020-03-30 18:00:17  楼主  关注此帖
有根据吗有正规的研究表明在普通场合戴口罩和不戴口罩对传染病的影响,没有统计学意义,这是世界大多数地区(包括世卫)指南的理论基础
是,我也读过很多这方面的
但国内为什么会强调口罩,不明白……
[本文发送自华新iOS App]
为获得而放弃,为飞奔而慢行
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:紫羊 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1294) 发表:2020-03-30 18:33:32  2楼
其实也不觉得打脸快速浏览下的感觉是建议不要给想带口罩的心理压力,总归还是有点用的 并没有鼓励大家都戴上口罩的感觉,只是口风从之前的侧重强调没大用,转到人家想戴外人少bb 口罩的作用,目前我个人还是相信政府是觉得用处不大,包括世界各国政府,中国除外。这个认知对不对,要时间检验。而且戴了口罩感染率就会大幅减少吗?如何证实或者证伪呢? 国外不提倡戴的理由张文宏医生也分析过,除了文化不同,发病率不高的地方,戴口罩发挥作用的效率很低,为了万分之一的概率号召全民都戴,不值得。 但发病率高的地方,人群密集的地方,又可能有不一样的判断。包括前期不宣导戴,后期又让戴了,这都不一定是打脸,因为后期不明来源的传染越来越多,每个人可能感染的几率也跟两个月前不一样了,该调整就调整。 反正不管坡政府怎么宣导的,相信看中文信息的新移民早就好好把自己保护起来了吧。我反正是没遭到过任何歧视和bb笑话我戴口罩的。
坡政府还是实用至上吧
如果戴口罩的防疫效率低,就不要浪费口罩了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:紫羊 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1294) 发表:2020-03-30 19:06:59  3楼
这都问得出口?我也是醉了,你就告诉我医护为什么要戴口罩吧
普通人接触到致病浓度的病毒
和医护人员不是一个概率吧……
作者:紫羊 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1294) 发表:2020-03-30 20:42:06  4楼
大家都不带,浓度就会越来愈高了越传人越多
所以政策要根据数据不断的调整
不能一刀切

我们担心的是自身会不会被传染,政府要担心的还有之后更多的危机
作者:紫羊 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1294) 发表:2020-03-30 21:42:43  5楼
现在形势说明以前的措施控制不住的你说周围病人概率低,但是扩散不就是从少数人开始传开的吗。
即使是这样,普通人
和医护人员面对的感染率还是完全不一样

我只是觉得用“医护人员必须戴口罩来证明普通人也必须戴口罩”的逻辑不合理,没想讨论别的。

政府负责全局,您负责自己的安全,对吧
作者:紫羊 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1294) 发表:2020-03-30 21:53:34  6楼
你以为李总理夫人的话只是代表自己吗?你还是管好自己家人健康吧
那我谢谢你关心了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码