除朝鲜以外,最少病例国家列表
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 16 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2020-04-14 09:44:43  楼主  关注此帖
今天386?。 Wear mask only when you are unwell 布口罩,海绵口罩,可循环利用 可防可控,嗯嗯。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-04-14 22:00:01。
除朝鲜以外,最少病例国家列表

积极准备移民

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2020-04-14 09:50:59  2楼
这其实就和股票的T+0,T+1一个道理有些人大声疾呼说T+0会导致投资者损失,其实他们忘记了,就算是交易所T+0,你自己完全可以T+1甚至T+10都没问题。 说政府不早点停这个停那个限制这个那个的,你完全可以先自己在家隔离呀,不出门不上班,对吧。
T+n的主要不同在,买家什么时候要付钱
n越大,投机的机会(不用出钱)的机会越多。
如果是cash up front 就和n无关了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2020-04-14 09:58:21  3楼
呵呵我就重复北上广深,尤其上海。 移民问题嘛,就别开玩笑了吧。
不要老用一个国家的部分来比较
阿拉斯加好像也不错 - 我家周围方圆几百米也没有啊
整个中国是牺牲的湖北特别是武汉人民的自由换来的
武汉人表示不服

小坡只要愿意回国的,都接回来 -印度疫情形势那么好,还派专机去接
中国不让自己的国民回国。。。。

中国每百万人做了多少检测?
几百年前怎么没有癌症呢。。。。?
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2020-04-14 10:09:12  4楼
不要老用一个国家的部分来比较阿拉斯加好像也不错 - 我家周围方圆几百米也没有啊 整个中国是牺牲的湖北特别是武汉人民的自由换来的 武汉人表示不服 小坡只要愿意回国的,都接回来 -印度疫情形势那么好,还派专机去接 中国不让自己的国民回国。。。。 中国每百万人做了多少检测? 几百年前怎么没有癌症呢。。。。?
当时周围都是非疫区-印尼,马来,泰国,印度,都“安全”
3月中旬,大批居民返新,导致当时的境外输入病例攀升,社区病例随后也有所上升。
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2020-04-14 15:45:49  5楼
当时输入爆发的时候大家也是很掉以轻心的说,绝大部分是输入性,本地才几例,不要紧。后来突然本地爆发。 不要片面看分组数据,数据隐藏下面的是潜在的传播源和风险。还没到时间爆发出来但是风险在增加。 到时候又来一波因为外籍劳工引发的本地社区爆表,就后悔都来不及了。 不需要恐慌,但是遵守circuit breaker,保持警惕。
墙裂建议,提点建设性的意见
我可以负责当邮递员(完全免费),如果愿意用实名,就用你的实名 - 错了算我的, 有功算你的,可好?

都说是高智商动物, 抱怨批评,不如建设性意见, 您认为怎么才可以有效控制住

这一波的疫情,根源有二: 一是客工回国, 二是假期旅行 - 是不是当时不让客工回来, 旅行的人也不让进才对?人家当时去的地方,和客工家乡,都不是疫区-比坡县还安全(笑一个)

数据需要分析, 不是数字大就风险高,数字小就安全了, 那是自欺欺人- 所以才有瞒报的问题
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2020-04-14 15:50:38  6楼
我对政府的应对方式是非常非常失望的。跟挤牙膏一样一天出一个政策。。,可是没办法批判,说了就是制造恐慌,说了就是不相信政府, 就是站着说话不腰疼。 多死几个老人算什么, 政府都说了会看到更多死亡病例。更多的考量是经济。。。一两个月不工作会死么不会。。但更多人特别是老人传染了会死。那都是一条命。可惜不在考量之内。。。 说实话我并不看好现在的熔断机制。。根本无法完全阻止扩散。。。一个月后看结果吧。。。。希望不要挤压现有的医疗资源。。。。
完全阻断的以后又怎么办?
关于老人和年轻人
瑞典和澳洲又试验不同的措施,可以了解一下
瑞典是重点保护特殊人群, 澳洲是曲线拉平
千万不要说,都是一条命,死50个年轻人和50个高龄人士是完全不同的
人命也是有代价和成本的, 高层HR没有这个感念吗?
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2020-04-14 17:00:33  7楼
试剂盒是有了啊
翻一翻吧,我贴过了
坡县已经是全亚洲检测率最高的地方了

大家都说美国严重, 怎么不说话阿拉斯加,疫情控制得好呢?
数字是有意义的,数字背后的含义更重要
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2020-04-14 17:01:49  8楼
试剂盒是有了啊翻一翻吧,我贴过了 坡县已经是全亚洲检测率最高的地方了 大家都说美国严重, 怎么不说话阿拉斯加,疫情控制得好呢? 数字是有意义的,数字背后的含义更重要
口罩的问题
不管政府怎么说,我还是坚持健康人在户外戴口罩对抗病毒是毫无意义的
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2020-04-14 17:05:46  9楼
试剂盒是有了啊翻一翻吧,我贴过了 坡县已经是全亚洲检测率最高的地方了 大家都说美国严重, 怎么不说话阿拉斯加,疫情控制得好呢? 数字是有意义的,数字背后的含义更重要
还是回自己,这个有道理
疫情没有“开关键”,不会出现明确的结束点,但是会出现某些节点:

1)控制疫情;

2)度过最糟糕的阶段,死亡人数减少;

3)步上逐步回归正常的轨迹;

4)开始制定计划让一些行业首先复工;

5)仍需等待出现有效的治疗方法;

6)研制出新冠疫苗,而这可能需要长达12-18个月的时间。
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2020-04-14 18:15:02  10楼
你之前说地铁也不需要按照你贴出来的颗粒大小,普通口罩根本毫无意义,去医院也不需要
我坚持这个看法
没变
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2020-04-14 18:46:21  11楼
那是你个人看法坚持就好了 不需要去抨击别人,还一直劝说别带,口罩的穿戴方法,如何正确使用,大家都查得到不需要科普,至于能不能遵守那是个人执行问题,个人评估因为戴口罩不正确带来的风险对比不戴口罩的风险 你也不需要让家里老人小孩子孕妇在人口密集的地方带 在医院也不要带 那是你的决定 你为自己家庭负责就好 每个家庭不一样
这是什么意思?禁言我?-您可以乱说,我不可以?

问题是我的看法是正确的, 有数据和科学基础 WHO 美国CDC 和中国卫健委都是一致的 为什么要允许错误的看法主导? 就是因为三人成虎 或者俺是小人物? 

比如对剑桥论文的理解,整个中国自媒体(包括官媒)都是故意误导-我的看法是,可以不同意,不应该篡改人家的意思-这就是欲盖弥彰吗?笑死人了

作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2020-04-14 19:29:53  12楼
你要激动自己带入理解那是你自己的事我是谴责你不要太偏激,你在论坛的形象言语,跟那些一直骂政府怎么不早点封城怎么不全面口罩怎么不完全闭关锁国的人无异,都是极端。你可以列举出口罩正确使用方法,发表意见,但是到处发帖鼓吹别戴口罩,看不下去。 剑桥那一篇文章,是我自己不谨慎,我是直接复制粘贴国内微信翻译简介,没有仔细斟酌,虽然自己读了英文,但是没有多想中文翻译细节就直接粘贴回复,后来仔细想发现翻译确实有误导,比如把“not prevalent “ 翻译成极少是误导。所以我也没继续回复。发帖初衷是分享科学论文,不料自己懒,直接把微信中文翻译复制回复论坛,自己也尴尬抹黑。
什么逻辑?你确定你读过书
人家发正确的数据,你说可以搜到
你可以鼓吹天天带口罩, 我不可以说戴口罩没有用?不正确使用甚至更糟!
奇了怪了
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2020-04-14 19:34:31  13楼
不觉得要封城感觉3月学校假期不要放人出去,然后集体活动早点停一停,就会好很多。这些也不太影响生产吧。
是,客工回坡,学校假期
是这一波的根源
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2020-04-14 19:42:53  14楼
那是你个人看法坚持就好了 不需要去抨击别人,还一直劝说别带,口罩的穿戴方法,如何正确使用,大家都查得到不需要科普,至于能不能遵守那是个人执行问题,个人评估因为戴口罩不正确带来的风险对比不戴口罩的风险 你也不需要让家里老人小孩子孕妇在人口密集的地方带 在医院也不要带 那是你的决定 你为自己家庭负责就好 每个家庭不一样
你的原话!!
谬种流传, 不是极端
正确劝说,是为极端?
笑话!

只有院士,网红说的,才是对的?
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2020-04-14 19:44:48  15楼
你的原话!!谬种流传, 不是极端 正确劝说,是为极端? 笑话! 只有院士,网红说的,才是对的?
我攻击谁了?
明明是你自己歪曲事实,攻击别人

算了,还是攻击一句-女人无逻辑
要不白白的背锅
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2020-04-15 15:48:46  16楼
政府要求戴口罩或许也是因为太多人一直吵吵着要戴,他们也烦了,都给我带上吧,你们开心就好
与其说是讨好某些人
不如理解为无计可施,避免被人诟病和攻击
看吧,不让戴口罩,疫情爆发了
世界走向隔离和民粹的新时代
欢呼吧,歌唱吧 - 美好的未来就要到了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 16 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码