不是吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2020-05-31 19:34:46  楼主  关注此帖
不是吧
lcentral不是收75%吗?
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2020-05-31 19:58:35  2楼
网课给25%的折扣,但只上45分钟。现在说要把四月的课补上。 就是每周1.5小时,收双倍的价钱。 因为网课只有45分钟,另外45分钟算补四月的课。 这让我很愤怒…一节课60多块钱啊,本来就是1.5小时的课呀
你在哪个branch?
我没收到消息说要补四月的课...
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2020-05-31 20:06:54  3楼
JE的,刚收到消息忿忿不平的就是1.5小时的课要收双倍的钱
我家娃也在lcentral
我也觉得那个自学的网课根本不值一半的学费
但MOE似乎不想管这事情,之前email了moe也让家长和中心自己协调
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2020-05-31 20:55:03  4楼
多找一些家长投诉和沟通一下? 补习班有的就是吆喝钱,挣小孩的钱"小孩和女人的钱最好赚", 补习班,GNC营养品,化妆品,,,,,and more.
关键是不知道要和谁投诉啊
MOE说允许tuition center用网课代替F2F
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2020-05-31 22:44:40  5楼
你是哪个branch呀?我的这个没说收75%呢...
tampines的
应该是所有的branch都有收到的
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2020-06-01 08:59:17  6楼
这个太不合理了网课本来就缺少互动,效果不一定好,估计这个补习中心把网课的线上成本加到家长头上了,估计他们觉得租金,老师钱都是照给,还要付网课平台费用,就干脆让家长承担,不懂这样做生意怎么以后会有人去
我看moe的网站上写的
tuition center租金可以suspend不交的
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2020-06-01 09:00:36  7楼
在同一个branch上周就跟老师反馈了,时间减半的网课竟然还要收75%的钱,不合理。
和老师反馈作用也不大吧
这次处理疫情方面感觉icanread表现比较好,但lcentral的curriculum我更喜欢,也是很矛盾
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2020-06-01 12:04:08  8楼
正面思考就是像层主这样了不过吐槽也是有点好处的,可以鞭策补习中心进步。比如那天我突然发现课本用完了,上课都没课本,作业也不方便,就像层主说的对着平板那么长时间做作业我是不喜欢的,所以我一定要课本。投诉一番给我寄来了。
你是JE的吗?
我也和中心要求了寄课本,人家就是不寄...
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2020-06-01 13:22:32  9楼
家长要不要亲自抓或放养是一回事对学校的教学质量和性价比有要求又是另一回事。 两者并不冲突,不能混为一谈。 家长有意见可以吐槽,也可以直接向学校反馈。 如果学校愿意表现的负责任,可以有很多解决办法的。 比如一个小时半的课程开移分为两次四十五分钟的,保持原价。 或者改为四十五分钟,价格变为原来的一半。 学校也可以不接受家长的意见。 疫情期间不是认真的学校,相信平时也是马马虎虎的。 相信很多家长会用脚投票的。 即使不是马上停课,也可以疫情结束后换学校啊。 另外:请大家帮忙多反馈下其他学校是怎么安排疫情期间的课程的。
排这层
退一步说,就算本来一个半小时的课不是一直在上课,这一个半小时补习中心也起到了student care的作用。现在这个作用没有了,其实就算课时减半学费减半也是不合理的。家长已经退了一步接受课时减半学费减半,感觉补习中心就不愿意退一步。他家的那个收50%的学费的那部分网课一看就是赶制出来的,简直是一本万利啊!
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2020-06-01 20:58:27  10楼
我也来说说我的看法不知道小学课程如何,我女儿在liftoff课程 说真的我挺喜欢那个课后练习部分,我不会拼读,担心自己的教法不对,这个刚好让我和孩子都学到该如何去练习 他们前台的员工也是挺负责的,提醒我按时上课,说每节课会在后台看,如果学生忘记上课还是设备有问题会打电话沟通,有什么疑问发whatsapp也能及时回复 课本也没说不给寄啊,我的就寄过来了 说是45分钟的课,我们孩子几乎都是提前10分钟进入,下课再拖延一下,也有一个多小时了 不过说真的,现在疫情,每行每业都不容易,他们老师都是歪果仁,薪资应该都没有政府补贴,生存不易,人家老师也得租房子吃饭,他们前台一直跟我说这是暂时的网课,疫情过后能开门就马上复课,我也不想因为这个疫情导致我孩子的课业有什么停滞,能够每个礼拜跟着进度去学习,等这段时间过了就能恢复正常
课后的练习视频
的确比没有好,但是值得30多新币一星期吗?我觉得不值得,10新币我都嫌多。
补习中心是一门生意,做生意就有赔钱的风险,不能说补习中心要赔钱了就让家长多付点钱,家长没有义务为老板考虑。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码