在同一个branch
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:clover_zi (等级:3 - 略知一二,发帖:725) 发表:2020-05-31 23:02:55  楼主  关注此帖
网课给25%的折扣,但只上45分钟。现在说要把四月的课补上。 就是每周1.5小时,收双倍的价钱。 因为网课只有45分钟,另外45分钟算补四月的课。 这让我很愤怒…一节课60多块钱啊,本来就是1.5小时的课呀
在同一个branch
上周就跟老师反馈了,时间减半的网课竟然还要收75%的钱,不合理。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:clover_zi (等级:3 - 略知一二,发帖:725) 发表:2020-06-01 12:08:26  2楼
i can read 和 lCentral用的一样的软件吧大部分课正常一点都用的classin, 都缩减了课时,你娃对着电脑上足2小时眼睛受的了么? 反正我是不会给孩子坐那儿不动上2小时的网课的。 发泄情绪是很重要,但是初心是什么?是孩子上课有没有进步吧。不管是上30分钟,45分钟或者60分钟,真的时间越长就越好了么?还是家长纯粹从“划算”角度看这件事情。 特殊情况下,网课是迫不得已,各种班的安排要靠家长的智慧和与老师的配合。我家也上45分钟,课后digital learning的材料和安排LCentral也提供了,也是45分钟,需要家长配合着给孩子做完。两个结合起来才是完整的学习体验。家长是要操心,这是不可能避免的,除了我们自己正能量一点,我看不出吐槽补习中心有任何用处。 而且估计这里的娃都没上小学吧,才会觉得跳舞上个网课也很重要?主课和兴趣爱好的重要程度不一样吧,我是可以停娃的画画课,但是我肯定不停他的英文课。更不会因为“不划算”停课。
家长要不要亲自抓或放养是一回事
对学校的教学质量和性价比有要求又是另一回事。
两者并不冲突,不能混为一谈。

家长有意见可以吐槽,也可以直接向学校反馈。

如果学校愿意表现的负责任,可以有很多解决办法的。
比如一个小时半的课程开移分为两次四十五分钟的,保持原价。
或者改为四十五分钟,价格变为原来的一半。

学校也可以不接受家长的意见。
疫情期间不是认真的学校,相信平时也是马马虎虎的。
相信很多家长会用脚投票的。

即使不是马上停课,也可以疫情结束后换学校啊。

另外:请大家帮忙多反馈下其他学校是怎么安排疫情期间的课程的。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:clover_zi (等级:3 - 略知一二,发帖:725) 发表:2020-06-01 14:16:29  3楼
部分同意“看娃要不要乖乖做”这是重点。 “家长自己会”和“把娃教会”这里面的距离不是肉眼可见的。20以内加减法够简单了吧,哪个家长能说不拍桌子轻松就把小孩教会了。 如果“教小孩”真的像“看着内容挺简单啊自己也能教啊”,那为什么大家还把小孩往补习班送?想过没有,我们的“教”真的不是老师的“教”。 这个心理预期差异,我个人认为家长自己心里要清楚,不然你认知范围内的基础教育难道都是坑么?
想多了
二十以内加减法要拍桌子教的应该只是极少数。

很多家长不是教不了,只是没有那么多时间教。
作者:clover_zi (等级:3 - 略知一二,发帖:725) 发表:2020-06-02 08:30:17  4楼
我也来说说我的看法不知道小学课程如何,我女儿在liftoff课程 说真的我挺喜欢那个课后练习部分,我不会拼读,担心自己的教法不对,这个刚好让我和孩子都学到该如何去练习 他们前台的员工也是挺负责的,提醒我按时上课,说每节课会在后台看,如果学生忘记上课还是设备有问题会打电话沟通,有什么疑问发whatsapp也能及时回复 课本也没说不给寄啊,我的就寄过来了 说是45分钟的课,我们孩子几乎都是提前10分钟进入,下课再拖延一下,也有一个多小时了 不过说真的,现在疫情,每行每业都不容易,他们老师都是歪果仁,薪资应该都没有政府补贴,生存不易,人家老师也得租房子吃饭,他们前台一直跟我说这是暂时的网课,疫情过后能开门就马上复课,我也不想因为这个疫情导致我孩子的课业有什么停滞,能够每个礼拜跟着进度去学习,等这段时间过了就能恢复正常
既然老师都要吃饭租房子
为什么就不能保持每次课和原来同样的时长呢!

别拿那个课后材料说事,
1) 那个课后材料制作起来是非常容易的,看过的家长应该都知道,并且制作后可以所有branch所有的班级共享。

2) 网上各种学phonics的APP不要太多,一整个课程下来才几十美金。

作者:clover_zi (等级:3 - 略知一二,发帖:725) 发表:2020-06-02 08:30:17  5楼
我也来说说我的看法不知道小学课程如何,我女儿在liftoff课程 说真的我挺喜欢那个课后练习部分,我不会拼读,担心自己的教法不对,这个刚好让我和孩子都学到该如何去练习 他们前台的员工也是挺负责的,提醒我按时上课,说每节课会在后台看,如果学生忘记上课还是设备有问题会打电话沟通,有什么疑问发whatsapp也能及时回复 课本也没说不给寄啊,我的就寄过来了 说是45分钟的课,我们孩子几乎都是提前10分钟进入,下课再拖延一下,也有一个多小时了 不过说真的,现在疫情,每行每业都不容易,他们老师都是歪果仁,薪资应该都没有政府补贴,生存不易,人家老师也得租房子吃饭,他们前台一直跟我说这是暂时的网课,疫情过后能开门就马上复课,我也不想因为这个疫情导致我孩子的课业有什么停滞,能够每个礼拜跟着进度去学习,等这段时间过了就能恢复正常
既然老师都要吃饭租房子

别拿那个课后材料说事,
1) 那个课后材料制作起来是非常容易的,看过的家长应该都知道,并且制作后可以所有branch所有的班级共享。

2) 网上各种学phonics的APP不要太多,一整个课程下来才几十美金。

作者:clover_zi (等级:3 - 略知一二,发帖:725) 发表:2020-06-02 10:32:14  6楼
那就选择网上的APP课程把现实的课外课停掉。 其实这也是双向的选择。 我也不是小号,我觉得补习中心有难处,家长也有难处。 补习中心已经折中了。老师在家上课也面对面了时间缩短我觉得也可以接受。等疫情过去就正常化了。 大家都要吃饭,何必咄咄逼人。反正我家我教的话一点都镇不住,面对老师效果最好。
不算咄咄逼人吧(重复回帖是系统原因)
如果说补习中心的难处是:
面对面的一节课是一个半小时,但是online的课就是做不到一个半小时,只能上一半的时间。
恕我无法理解这样的难处。。。

我理解学校的困难,也不care学费的折扣,但是希望学校能尽最大的努力来保证网课的学习效果。

平时也许可能看不出来,现在一比较,就很容易看出补习中心的差距来。
作者:clover_zi (等级:3 - 略知一二,发帖:725) 发表:2020-06-02 10:34:36  7楼
那就选择网上的APP课程把现实的课外课停掉。 其实这也是双向的选择。 我也不是小号,我觉得补习中心有难处,家长也有难处。 补习中心已经折中了。老师在家上课也面对面了时间缩短我觉得也可以接受。等疫情过去就正常化了。 大家都要吃饭,何必咄咄逼人。反正我家我教的话一点都镇不住,面对老师效果最好。
反馈下作为家长的正常诉求,就是要停掉学校的课程?
事实上我在物色更负责任的补习中心。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码