最近有人来坡吗?有5岁小朋友单独乘机的经验吗
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:RainySS (等级:2 - 初出茅庐,发帖:61) 发表:2020-06-25 10:30:45  楼主  关注此帖
最近有人来坡吗?有5岁小朋友单独乘机的经验吗

航空公司都是5岁及以上才有“伴乘/托运”的服务,有人用过可以分享下经验吗?

家里有个4岁多的小孩(公民),目前其他家人在中国工作/护照过期无法申办,不能陪伴他飞回新加坡,我也进不去中国,航空公司对5岁以下的也不提供陪伴业务。

用什么办法可以找一个刚好回新加坡的成年人陪伴乘机,把孩子送过来到樟宜机场呢?

对于不太熟的人,应该是很大的麻烦和责任吧。我也只能是想一想了.......心情很郁闷

该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2020-06-25 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:RainySS (等级:2 - 初出茅庐,发帖:61) 发表:2020-06-25 11:25:01  2楼
5岁以上有陪伴业务吗有就等娃长到5岁吧。。
之前有看过小朋友自己做飞机过来的,
不知道过海关的时候航空公司是不是也协助,还是家长要送过海关
所以也只能郁闷的想一想而已,如果疫情封关到明年就死了..............
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:RainySS (等级:2 - 初出茅庐,发帖:61) 发表:2020-06-25 12:02:24  3楼
要是小孩不见了咋办
理论上出了海关以后除非再入关,也只能去登机了吧
上了飞机飞到新加坡入境,应该没有其他地方可去。
除非,故意带着孩子转乘其他航班去其它国家。。。不是故意的情况,孩子还是不太容易丢在封闭的登机/入境区的
只是想想而已。。。
作者:RainySS (等级:2 - 初出茅庐,发帖:61) 发表:2020-06-25 15:02:01  4楼
最近有人来坡吗?有5岁小朋友单独乘机的经验吗航空公司都是5岁及以上才有“伴乘/托运”的服务,有人用过可以分享下经验吗? 家里有个4岁多的小孩(公民),目前其他家人在中国工作/护照过期无法申办,不能陪伴他飞回新加坡,我也进不去中国,航空公司对5岁以下的也不提供陪伴业务。 用什么办法可以找一个刚好回新加坡的成年人陪伴乘机,把孩子送过来到樟宜机场呢? 对于不太熟的人,应该是很大的麻烦和责任吧。我也只能是想一想了.......心情很郁闷该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2020-06-25 22:00:01。 (more...)
刚燃起一丝希望,厦航因为疫情防控规定把无成人陪伴给停了
原来还想如果我飞到浦东,不入境,过两小时再飞回来就可以和孩子同一航班了。结果新航也不能确定我这样在机场不入关,算不算进入中国,让我问使馆。
我想使馆肯定是说不可以吧。
作者:RainySS (等级:2 - 初出茅庐,发帖:61) 发表:2020-06-29 10:34:38  5楼
这个就跟转机一样嘛查下中国现在转机是个啥政策。你飞到那儿,看航空公司能不能帮忙安排带孩子过海关交给你就成了
问了浦东机场,边检,防疫以及12345
浦东说不清楚,要遵守防疫和边检要求。
边检说我们要求健康申明和严格执行检疫隔离措施,也不说是不是可以原地返回不入境。

防疫说没听过这种操作,他们只负责检疫,3/28后没有旅客从浦东国际转机,不知道。
12345说查查回复,估计也是各说各的话,罗列出各种规定。
我自己找不到是否可以操作的话,新航也不能让我登机吧。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码