感同身受
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:minni (等级:2 - 初出茅庐,发帖:348) 发表:2020-06-26 09:52:28  楼主  关注此帖
终于买了回国机票因为疫情爸爸妈妈在家闹不停,感觉家庭关系很难维系这样下去所有人都会抑郁了,今天狠心买了7月机票给老人回家。去上海,机票巨贵,还要隔离,然后再回家乡,一下子释然了,突然又觉得自己好失败,对不起父母。各种感觉涌上心头。上来求安慰。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2020-06-25 22:00:07。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-06-26 22:00:01。
感同身受
也是咬咬牙给父母买了机票
感觉得他们的快乐,还有自己的肉痛。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:minni (等级:2 - 初出茅庐,发帖:348) 发表:2020-06-26 11:46:29  2楼
目前看了一些攻略,流程,不需要。
我也查了
出境什么都不用做。
只是入境的时候要在机场做核酸,然后拉去分配的酒店隔离。
当然,政策一直都在变,说不定到飞的那一天又变了也说不定。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:minni (等级:2 - 初出茅庐,发帖:348) 发表:2020-06-26 16:17:32  3楼
说是不需要不过现在每天老实打码中
去哪里打码呀?
以防万一我也开始打上吧
作者:minni (等级:2 - 初出茅庐,发帖:348) 发表:2020-06-26 17:20:06  4楼
微信啊那个什么国际健康码小程序。走之前一定得教会老人扫码操作。国内过关好多码要扫。我觉得这个也不人性化,还是要照顾下不太会用手机的老人保留传统纸质模式。毕竟有的老人连智能机都没有,有也不太会操作。记得买两个prepaid的卡开通电话漫游数据,一下飞机就能用,不然到时候回国没信号还得换sim卡。很多人因为疫情国内sim卡忘记充值欠费已经停了不能用。让老人去连wifi我觉得也难。
嗯嗯
我觉得prepaid就不买了,回国之前先把电话费交上。确保开机就能用。
扫码也教不了了,因为要扫了码才能进去填写资料上面的。怎么教呢?
作者:minni (等级:2 - 初出茅庐,发帖:348) 发表:2020-06-26 18:39:39  5楼
楼主是不是感觉被父母嫌弃成这样哭着喊着要回去,很挫败? 老人也是老小孩,不一定讲道理的,他们回去了,心情平复了,慢慢又会想着你惦记你了,留在这儿矛盾激化对大家更不好。 如果父母不是住在我这儿高高兴兴的,是抱怨连天的回家的话,我会觉得很沮丧很挫败,总觉得是自己哪儿没做好。不知道楼主是不是同样的心情。
是的
就是觉得也不让他们干活(家里请了女佣),给了卡随便买(生活方面),每个月也给现金。一到周末就带着他们到处走走看看(疫情隔离期间除外)。但他们还是觉得度日如年,整天盼着回去。
一开始真的觉得很挫败,觉得这也算是难得的一个机会这么长时间待在一起,但他们就算是高价机票+强制隔离也想回去。后来想想,也许国内是他们一辈子工作生活的地方,有朋友有亲人也有丰富多彩的生活。而且对他们来说,慢慢的就能理解了。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码