随便聊聊东海岸选区的一点个人经历
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 61 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:zzlfz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2020-07-07 15:35:34  楼主  关注此帖
随便聊聊东海岸选区的一点个人经历
今天收到东海岸选区的选票和一个挂在门把手上的宣传品,上面是王瑞杰打头的东海岸五人天团大头照。我扫了一下发现其中有位议员还邮件打过交道。

去年的时候,距ICA宣誓过去了半年还在等NRIC collection,这期间一直是“无证人员”,去银行和医院没有证件真的很麻烦,只能拿着打了孔的PR卡还要解释半天。我等的烦了就给某议员写了封邮件,问她可不可以帮我查一下公民大会的进度。写完邮件大概一两天,收到了议员的回复,竟然是凌晨三点多回复的,感觉大姐有点太敬业……说她的助手会帮我查一下。后来助手确实跟进了,也帮我查到了公民大会的新其实已经寄出,但是不知道为什么我邮箱没有。本来我排到的公民大会开的那天我还正好在国外,要等下次不知道多久了,于是我又联系ICA讲明原因单独取了证件。应该是多亏她的帮助没有耽误事清。

这其实是件很小的事情,而且发邮件之前我对于议员会回复也不抱太大希望,能有这么负责的回复感觉是意外惊喜吧。所以这次投票还是挺开心的,至少你知道选的是谁。那位议员说已经深耕东部15年,应该很多人都跟她有过类似的交集
---
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2020-07-07 22:00:06。
---
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2020-07-08 22:00:05。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:言出法随 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:50) 发表:2020-07-07 16:04:00  2楼
又一个托。
要嘛温水煮青蛙,要嘛推到重建。自己默默选择就行了就别在那边潜移默化的影响别人。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:zzlfz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2020-07-07 16:10:31  3楼
又一个托。要嘛温水煮青蛙,要嘛推到重建。自己默默选择就行了就别在那边潜移默化的影响别人。
哈哈 表达个想法就被说托了
这位哥们挺严厉的啊,那我就好奇一下,您觉得投反对党就一定会对政府起到更好的督促左右么?
作者:Bosch (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3086) 发表:2020-07-07 16:17:01  4楼
又一个托。要嘛温水煮青蛙,要嘛推到重建。自己默默选择就行了就别在那边潜移默化的影响别人。
言论自由。你可以支持另外一方。我们吃瓜。
作者:liuzzzzzzzz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:203) 发表:2020-07-07 16:19:45  5楼
呵呵
推倒重建? 就反对党那些人?哈哈哈
作者:cking (等级:2 - 初出茅庐,发帖:595) 发表:2020-07-07 16:31:07  6楼
讲实话,这是议员应该做的事情,要不然你干嘛要选TA
总的来说,LZ 的基准太低了,至于原因嘛,我想大家都懂的。

新加坡真的是在选人民的代表。
作者:苔条麻花 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1632) 发表:2020-07-07 16:33:09  7楼
哈哈 表达个想法就被说托了这位哥们挺严厉的啊,那我就好奇一下,您觉得投反对党就一定会对政府起到更好的督促左右么?
他又无所谓,随口说得爽而已。
反正他也不能投票,选谁都跟他没关系。
作者:天涯在何方 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1191) 发表:2020-07-07 16:36:26  8楼
当年给李显龙还有ica的头都写过邮件
都是在24小时之内回的,当然估计都是秘书帮回的。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:gobackC (等级:1 - 微不足道,发帖:1799) 发表:2020-07-07 16:40:34  9楼
看到凌晨3点回复邮件
我想起了以前在大陆happy的日子,玩的太high了,到家都凌晨3,4点叻,顺手回复了下工作邮件,把小坡总部的领导激动地,"没派错人,这么夜了,还想着工作!“
哈哈,俺是说我自己哈。别会错意啊。
作者:cking (等级:2 - 初出茅庐,发帖:595) 发表:2020-07-07 16:57:30  10楼
当年给李显龙还有ica的头都写过邮件都是在24小时之内回的,当然估计都是秘书帮回的。
ICA 就别提了吧 那工作效率
提了都是泪,通常邮件几天不会,电话总是打不通。说多了都是泪。也许他们人手不够

最近的一封邮件好像还没有回复。
作者:zzlfz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2020-07-07 17:19:00  11楼
看到凌晨3点回复邮件我想起了以前在大陆happy的日子,玩的太high了,到家都凌晨3,4点叻,顺手回复了下工作邮件,把小坡总部的领导激动地,"没派错人,这么夜了,还想着工作!“ 哈哈,俺是说我自己哈。别会错意啊。
哈哈哈哈
这个行为确实有很多解读,high到飞起和挑灯夜战只有一念之差
作者:zzlfz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2020-07-07 17:21:09  12楼
ICA 就别提了吧 那工作效率提了都是泪,通常邮件几天不会,电话总是打不通。说多了都是泪。也许他们人手不够 最近的一封邮件好像还没有回复。
我当时也是联系ica没结果
才考虑试一试议员
少有几次打通电话,感觉ica非常不耐烦
作者:hdbdweller (等级:3 - 略知一二,发帖:976) 发表:2020-07-07 17:22:31  13楼
不错了
很多人熬夜看手机到凌晨也不见得去看一下工作邮件。
作者:天涯在何方 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1191) 发表:2020-07-07 17:25:28  14楼
ICA 就别提了吧 那工作效率提了都是泪,通常邮件几天不会,电话总是打不通。说多了都是泪。也许他们人手不够 最近的一封邮件好像还没有回复。
可能最近人手紧缺吧,
当年给家里人申请签证,习惯了隔天就批,剩10天的时候申请的,结果正好赶上那段时间系统升级还是,系统故障,临近过来了还没批。网上搜的局长办公室电话,8点还是8点半,反正一上班就打过去,秘书接的,说会转给相关负责人,留了电话邮箱。不到一小时后接到电话说给我发了邮件,需要一些文件,立刻回家找到文件拍照发过去。没多久收到邮件回复说2点之前会弄好,让我注意查看。12点左右我发现签证已经批了。
不知道是不是运气好,感觉真有急事,ICA效率还是蛮高的。
作者:RickyRicky (等级:2 - 初出茅庐,发帖:258) 发表:2020-07-07 17:32:34  15楼
凌晨三点还在回email
确实是个时间管理大师
作者:sando76 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1) 发表:2020-07-07 17:58:05  16楼
你难道是传说中的core Singaporean?
作者:石头的眼泪 (等级:3 - 略知一二,发帖:922) 发表:2020-07-07 18:05:05  17楼
新移民投反对党?
嗯,真是挺有想法的。反对党就是专门反移民的。新移民过去,可以提供点新思路,呵呵
作者:Worldonly (等级:2 - 初出茅庐,发帖:296) 发表:2020-07-07 18:54:55  18楼
我也有类似的经历
我那个时候还是PR,但是有个朋友遇到了些事情需要议员帮忙。我就写信去问了能不能去当面见议员,议员是一个部长,我们那时候的想法是找个位置高的。
我们那天下午6点去,他们根据公民和非公民以及事情的紧要性,我们领到的排队号很晚。我们前面看到很多老年uncle aunty来领生活用品让议员帮忙什么的。觉得等着也完全可以理解,一个我是非公民还带着一个EP朋友请议员帮忙;另一个,和前面的人比起来,我们的确没有那么紧急。
我们在凌晨1:30排到了,然后朋友把事情说了一下,议员解释了一下,说会帮忙看看,但是无法保证。后来朋友的事情解决了。其实我们也不确定是不是议员帮忙解决的,因为我们寻求了一些其他渠道。但是朋友真的是非常认真的经常去给议员的脸书点赞什么的。
反正印象是不错,一个帮助民众到半夜的议员总归时差不了。
作者:zzlfz (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2020-07-07 19:46:10  19楼
我也有类似的经历我那个时候还是PR,但是有个朋友遇到了些事情需要议员帮忙。我就写信去问了能不能去当面见议员,议员是一个部长,我们那时候的想法是找个位置高的。 我们那天下午6点去,他们根据公民和非公民以及事情的紧要性,我们领到的排队号很晚。我们前面看到很多老年uncle aunty来领生活用品让议员帮忙什么的。觉得等着也完全可以理解,一个我是非公民还带着一个EP朋友请议员帮忙;另一个,和前面的人比起来,我们的确没有那么紧急。 我们在凌晨1:30排到了,然后朋友把事情说了一下,议员解释了一下,说会帮忙看看,但是无法保证。后来朋友的事情解决了。其实我们也不确定是不是议员帮忙解决的,因为我们寻求了一些其他渠道。但是朋友真的是非常认真的经常去给议员的脸书点赞什么的。 反正印象是不错,一个帮助民众到半夜的议员总归时差不了。
wow
排队到凌晨太不容易了 !
作者:bobo1318 (等级:3 - 略知一二,发帖:2998) 发表:2020-07-07 20:18:16  20楼
新移民投反对党?嗯,真是挺有想法的。反对党就是专门反移民的。新移民过去,可以提供点新思路,呵呵
我也这么觉得
新移民看反对党,应该都是觉得一群乌合之众吧,我真的是想不通这素质居然还能骗到选票?后来想想一些使用了多年的传统诈骗方法还能在坡好使我还是想通了。新移民投反对党去反移民这是平时受了多大委屈,一换公民工作被抢了?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 61 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码