住院、term人寿、火险、车险这些是必须的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2020-07-18 13:01:49  楼主  关注此帖
把非住院医疗保险全停了别的我觉得就不该买,有余钱买个term就行,可以随时停。但现实是已经买了的也没办法停呀,哪怕失业也只能硬着头皮还下去。
住院、term人寿、火险、车险这些是必须的
其它的随便
现在老人的住院险越来越贵了,我在考虑要不要拿掉rider
[本文发送自华新手机Wap版]
简简单单,随随便便,到处转转,没事灌灌
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2020-07-18 13:16:08  2楼
住院必须,火险车险强制Term人寿真不觉得诶。为了什么买呢?大病赔付,死亡赔付还是退休金?
term只有大病和死亡赔付
没有现金价值不能当成退休金
主要是保障家庭收入主力,万一意外的话可以保持原来生活品质一长段时间,包括剩余房贷以及一定年限内的生活开销。term一般不贵还是挺值得买的,不买我自己都不放心。wholelife的话相同保额就太贵了,买不起
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2020-07-18 14:08:28  3楼
我觉得term不必须是觉得挺贵的也是因为我家双薪而且单人薪水都够生活费,一年花几千保个一两年的生活费觉得不合算呢。
你可以去comparefirst.sg瞅瞅
政府的网站,提供各种人寿保险的比较
term的年限不一定需要cover到七八十岁
其实到还完房贷娃上大学之类的就差不多了
然后再选选保险公司,没那么贵的
我的term才十年,一年一千多保百万,准备期满后看情况重新调整保额,年纪大点后保额应该可以降低,保费能保持在一个能接受的范围
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2020-07-18 15:44:21  4楼
谢谢信息这网站比较起来好方便。 你的一千多保百万是不加早期重疾的对吗?其实我也有类似的,问了保险经纪加上早期重疾,保费要多两倍多。对早期重疾有什么看法吗?
ECI不一定需要
好处是早期重疾拿到一笔赔付可以更好治疗和少些经济压力
坏处当然就是更贵
我不觉得这是必须的,很多花钱的优先级都高过这个
如果我变成有钱人了我会买
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码