一点细节都没有
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:date123 (等级:3 - 略知一二,发帖:2818) 发表:2020-07-18 08:47:10  楼主  关注此帖
一点细节都没有
别像隔壁那样,拿着7,8个月的package,我还挺羡慕的呢
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:date123 (等级:3 - 略知一二,发帖:2818) 发表:2020-07-18 12:46:44  2楼
上面那人自己也是卖房的中介不敢提保险估计也是怕得罪版上其他的保险中介 让自己不好做人。第一项居然建议停掉孩子的补习班。 但实际上 对多数人而言,保险其实是最主要的一项非必要开支。反正对于我而言,在孩子身上的开销绝对不能减少,要减肯定是首先减那些可有可无的保险。
把非住院医疗保险全停了
别的我觉得就不该买,有余钱买个term就行,可以随时停。但现实是已经买了的也没办法停呀,哪怕失业也只能硬着头皮还下去。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:date123 (等级:3 - 略知一二,发帖:2818) 发表:2020-07-18 12:47:41  3楼
个人建议:1)小孩子补习和特长班暂时停掉,已经付款的除外。 2)现有车贷房贷保险申请推迟付款到今年尾 3)避免买贵重物品和不必要的生活用品/消耗品,节省一切不必要的开支 4)谢绝应酬,不去餐厅消费 5)购买期房的,和发展商要求免利息延期付款。家庭储备金少过12个月的,有严重经济压力的就请慎重考虑放弃1.25%订金的选项。 6)房贷和教育多用公积金,保留现金 7)考虑临时工作 8)积极寻找长期稳定工作 个人建议应对这波危机需要准备一年以上的家庭储备金,就业市场还没到最危险的时刻,整体就业市场的恢复会在明年中甚至明年底。
我觉得最靠谱的是家庭要双薪
最抗风险
作者:date123 (等级:3 - 略知一二,发帖:2818) 发表:2020-07-18 13:05:40  4楼
住院、term人寿、火险、车险这些是必须的其它的随便 现在老人的住院险越来越贵了,我在考虑要不要拿掉rider
住院必须,火险车险强制
Term人寿真不觉得诶。为了什么买呢?大病赔付,死亡赔付还是退休金?
作者:date123 (等级:3 - 略知一二,发帖:2818) 发表:2020-07-18 13:52:11  5楼
term只有大病和死亡赔付没有现金价值不能当成退休金 主要是保障家庭收入主力,万一意外的话可以保持原来生活品质一长段时间,包括剩余房贷以及一定年限内的生活开销。term一般不贵还是挺值得买的,不买我自己都不放心。wholelife的话相同保额就太贵了,买不起
我觉得term不必须是觉得挺贵的
也是因为我家双薪而且单人薪水都够生活费,一年花几千保个一两年的生活费觉得不合算呢。
作者:date123 (等级:3 - 略知一二,发帖:2818) 发表:2020-07-18 15:09:44  6楼
你可以去comparefirst.sg瞅瞅政府的网站,提供各种人寿保险的比较 term的年限不一定需要cover到七八十岁 其实到还完房贷娃上大学之类的就差不多了 然后再选选保险公司,没那么贵的 我的term才十年,一年一千多保百万,准备期满后看情况重新调整保额,年纪大点后保额应该可以降低,保费能保持在一个能接受的范围
谢谢信息
这网站比较起来好方便。
你的一千多保百万是不加早期重疾的对吗?其实我也有类似的,问了保险经纪加上早期重疾,保费要多两倍多。对早期重疾有什么看法吗?
作者:date123 (等级:3 - 略知一二,发帖:2818) 发表:2020-07-18 15:12:54  7楼
Term是Income protection,保证自己可预期的收入贡献不受意外影响通常家庭财务规划都假定这部分的收入不变,比如说一年工作收入十万就可以负担某种生活方式。一旦这部分收入被意外影响的时候,家庭就会陷入困境。反正Term policy也不贵,大家还是有些危机意识比较好。
我觉得挺贵的呀
两个人都保上一年3千多,还没包早期。这钱可是实实在在的消费。真要有意外,也可以减掉不必要开销,卖车,不下馆子,不买奢侈品。
作者:date123 (等级:3 - 略知一二,发帖:2818) 发表:2020-07-18 19:19:04  8楼
如果只保个死亡,其实挺便宜的,贵的是重疾保上重疾就贵了,要是再想保上早期重疾,就更贵了…… 死亡的话,几百块一年就保到100万了。保到孩子能自立,年限也没多少年。 至于意外,重疾,其实见仁见智。比如,我自己就不敢不买,而且越买越多。裁员会觉得辛苦,重疾就不会觉得辛苦吗?残障人士就不辛苦吗?几率有多大,还不敢说……作为保险经纪看到的事情太多了。几率小还是大,谁都无法预知这个小概率是否会发生在自己身上。因此,害怕的心理最终会让人买保险买到欲罢不能,总觉得买的还不够,哈哈哈 买了不会错,不要买,也不是错。只是个个人选择。 看到前面帖子里面貌似有讲触及到保险经纪的利益,保险经纪不敢回,估计我这个帖子要被痛批了,我还是顶锅盖快跑吧!-_-
从不同角度探讨保险很好的呀
可惜楼主没来update 细节,楼被歪了,哈哈
作者:date123 (等级:3 - 略知一二,发帖:2818) 发表:2020-07-18 21:17:30  9楼
这要看保额和年数吧。非要保几百万几十年那肯定了如果是为了保证房贷,100万25年保费好像不到2000。
可能是我年纪太大了
几十万死亡加重疾就1000多了,两人就3000了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码