小孩15天没拉屎了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Roundabout (等级:5 - 略有小成,发帖:457) 发表:2020-10-19 13:17:29  楼主  关注此帖
小孩15天没拉屎了
6个月的宝宝,纯母乳喂养,总是10几天大便一次。

临大便前一两天就会变得比较爱哭我,出来的大便的金黄色粘稠状,我们觉得是孩子吸收好,10几天拉一次也没问题。

可是最近几天,娃开始以前从没有的尖叫哭,很频繁,我在想要不要给他弄开塞露,不知道有没有副作用,也不清楚哪里有卖的,Guardian?
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-10-19 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Roundabout (等级:5 - 略有小成,发帖:457) 发表:2020-10-19 13:48:40  2楼
楼主可以试着用棉签沾上凡士林在baby的肛门帮忙疏通一下,或者直接上肛塞,估计去看医生也就这两个建议。 之前我家老大开始几个月也是这个毛病,每次便便后都要在日历上画圈做记号。后来6个月后就好了。
肛塞就是开塞露吗
哪里可以买到呢?

这个帖子里的舆论好可怕,说的我好像不配当父母似的。

请各位做一下研究好吧,母乳喂养的小孩10几天不拉屎是挺常见的好吧,主要得看娃有没有不适,便便有没有很硬,我们家的娃几个月来都是这样,每天笑眯眯的,就是这两天才开始哭,我主要是想给他排排便看看可不可以排除是便便的原因让他哭。

如果他这几个月一直不舒服,便便的样子也不正常,我早就带他看医生了。

都是2020了,多读书,多Google,多问,少点自以为是。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Roundabout (等级:5 - 略有小成,发帖:457) 发表:2020-10-19 14:13:09  3楼
dr google认字不少哦……
我问问题你不想答可以把嘴闭上
没人求着你答疑解惑,阴阳怪气
作者:Roundabout (等级:5 - 略有小成,发帖:457) 发表:2020-10-19 15:42:58  4楼
有没有添加辅食呢?6个月应该加辅食了 如果是纯母乳确实是攒肚子的,我家没加辅食时候就是十几天大便一次,细细软软的。 只要会放屁就说明肠子没打结。 加了辅食以后应该就跟大人差不多了,1-2天应该大便一次。加了辅食以后如果排便不畅可以吃火龙果,通便NO1。天气热记得吃完辅食要喝水。刚开始吃米粉的话推荐吃whole grain的米粉/多谷物的粉。
还没吃辅食
放屁超级臭。。。
作者:Roundabout (等级:5 - 略有小成,发帖:457) 发表:2020-10-19 16:53:57  5楼
纯母乳 只要大便形状正常就是正常但我理解麻麻再理智肯定还是会着急,尤其是宝宝哭闹多的时候。但实际上宝宝本来就会因为各种原因哭闹,不一定是拉粑粑的事情,你肯定懂。 建议多做腹部按摩排气操,也可以促进排便 或者适当轻柔刺激一下宝宝肛门 想用开塞露的话还是先去问下医生比较好。真的想直接买了用的话,guardian和unity药房,还有中药店都有。
看来我们论坛还是有知识的人比较多
比那些一进来就骂人的不知道素质高到哪里去了。

感谢您的回答,我打算给他按摩一下肛门,看看拉出来后会不会乖一点
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码