我觉得
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:bobo1318 (等级:3 - 略知一二,发帖:2998) 发表:2020-11-09 15:28:27  楼主  关注此帖
我们是双职工,因此采用的方法是给孩子制定好计划,然后主要靠他平时自己学习。家长负责批改,孩子有不懂的再讲解一下。批改讲解一般周末花个2,3个小时来做,两口子双双上阵(负责不同的科目)。计划不是随意定的,我们也不断的在分析他的问题和短板然后进行调整。孩子是有一些学习天赋的,尤其是数学方面,学东西很快。当然现在的聪明孩子非常多,所以我们也一直对他是否能到top 1%的水平没有信心。 数学主要是靠他自己做terry chew那套书,自己先看例题,然后做题。这套书网上推荐的人非常多,但是实际上我们发现错误层出不穷。不过确实也很难找到其他书了。到GEP考试的时候中级那本快要做完了。我也有订阅一些国内奥数方面的公众号,有时会跟他一起讨论一些题。他很喜欢做智力题,有给他买不少这方面的书,这对数学应该也是有帮助的。 有让他去参加一些没有什么含金量的奥数比赛,每次都能拿到Gold,但从来没有拿过Perfect Score (虽然好几次他考完都宣称能全对)。他的数学能力应该是超过GEP考试要求了,第一轮花了20分钟完成,第二轮60分钟,都比较轻松。前面有人说GEP数学考试相当于小五的题,我不敢苟同。我儿子也有跟我说一些考过的题,我觉得那些题很灵活,思维不严密容易出错,然而用到的 (more...)
我觉得
你家的娃就是GEP要找的娃,也给gep存在的理由,数学有天赋有兴趣家长适当的引导,英语在邻里本就不错,虽然第一轮被搞懵但第二轮马上调整心态适应节奏。这妥妥就是个人能力与天赋,eq与iq的双高体现啊。当然家长理智引导也重要。现在问题是大家为了gep都强行的鸡娃刷题,说难听点这是gep要选的娃吗?这是有天赋吗?你的例子根本不能拿来给这部分家长做参考这是幸存者偏差啊。如果普通娃家长跟着你的路线走估计大多数都得失败。得承认的是大部分娃都是普通的没天赋娃。这也是gep只要1%的现实吧。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:bobo1318 (等级:3 - 略知一二,发帖:2998) 发表:2020-11-10 09:38:34  2楼
如果GEP真心要找1%真正有天赋的现有的考题是不是不合适呢?靠提前学习就能进的挑不出有天赋的吧
存在即合理吧
gep,以及gep题目初衷也是为了找天才吧。高考也一直被质疑,每天各种考题也被质疑可还是存在。高考重点,一本,二本,三本也是为了寻找各种档次的人才吧。gep的意思可能尽可能寻找从小三年级就迸发天才潜质的最强孩子,当然也后一些后期发力的,但可能在gep眼里这都算差点意思。哎,话虽难听可就这么个意思吧。我现在看我娃想想算了吧。以后做个普通人也挺好。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:bobo1318 (等级:3 - 略知一二,发帖:2998) 发表:2020-11-10 16:41:23  3楼
看大家讨论的热火朝天我真的想知道GEP和主流的教育到底有什么差别,里面的孩子毕业后会继续延续这种特别的教育模式吗?还是也要回归主流进入secondary然后JC 大学? 大家挤破头push孩子进去,孩子有多大的概率就此飞黄腾达了?
其实
新移民这么火爆多数只是为了转学,新移民在小学A阶段与local的差距这里弥补罢了吧。GEP教什么....在怎么也算个快班水平?进了再说吧。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码