求问
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Stellaa (等级:2 - 初出茅庐,发帖:87) 发表:2020-12-08 12:57:23  楼主  关注此帖
公民/PR直系亲属入境须知划重点:不管是不是长期签证,都可以走Singapore Citizen/Permanent Resident Familial Ties Lane。非LTVP的也请走这个通道,比ATP要简单,已有人得到ICA确认走familial tie不需ATP。ATP必须装tracetogether和订酒店等PCR结果。 入境需要的东西: LTVP需要ICA批准信、出发前三天内的健康申报和COVID-19 PCR测试预付费。 短期签证除了上面的还需要签证和回程机票。 相关链接: Family Ties Lane申请:https://form.gov.sg/#!/5e3648e9405c180011dc5f9c 健康申报: https://eservices.ica.gov.sg/sgarrivalcard/ 测试预付费: https://safetravel.changiairport.com/#/
求问
父母的ltvp过期了,然后申请了新的application 已经批下来了 有ipa letter, 入境需要再申个短期visa么?还是凭借ipa letter就能入境?
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Stellaa (等级:2 - 初出茅庐,发帖:87) 发表:2020-12-08 18:40:58  2楼
人不在新加坡也能申请LTVP吗?我申请的时候第一个选项就是问人在不在新加坡,不在就进行不下去了
可以
等ipa下来了再来新加坡,不然都不知道要在这里等多久批。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Stellaa (等级:2 - 初出茅庐,发帖:87) 发表:2020-12-10 21:48:53  3楼
没看太明白,这里回复的"可以"是什么意思拿到ipa之后,是否需要再申请短期准证才能入境? 另外,如果要申请长期准ltvp,是否必须要本人进来了之后才能申请?
我打的ica电话
ica跟我说拿到ipa后还是要申请short term visa 才能入境。

另外我爸妈都不在新加坡的 我就提交了ltvp申请 现在ipa下来了。这只是我的亲验
作者:Stellaa (等级:2 - 初出茅庐,发帖:87) 发表:2020-12-11 13:41:39  4楼
人还没来怎么申请LTVP呢?记得申请LTVP的时候,不是需要填白卡信息吗? 你具体是怎么操作的呢?
没跟我要白卡啊
我爸妈的是ltvp过期了,今年5月我又申请的,就按照正常的步骤做下来的然后拿到了ipa。拿到ipa后他们就过来去把剩下的步骤比如体检 ica appointment 弄好就行了。难道现在政策变了?
作者:Stellaa (等级:2 - 初出茅庐,发帖:87) 发表:2020-12-16 10:50:23  5楼
谢谢解释。所以楼主的ltvp是在父母没在坡的就提交申请了,但是我估计还没批准?所以最终还是在IPA后又申请了short term visa来入境的,是吗?
批准了
给了ipa了已经,入境后做个体检去ica就可以了。但ica说ipa不能作为有效签证入境,所以需要那个short term visa入境。
作者:Stellaa (等级:2 - 初出茅庐,发帖:87) 发表:2021-01-12 08:05:20  6楼
请问你父母的LTVP是今年几月份到期的?你再去申请,不算是renew了吧?谢谢(无内容)
6月初过期
我5月多提交的申请,但一直没下来 ica让我申请entry approval 那时候还需要隔离我爸妈也不愿意来 我就没申请entry approval。谁知道后来12月居然就给我了ipa。。感觉ica也是神操作
作者:Stellaa (等级:2 - 初出茅庐,发帖:87) 发表:2021-01-12 09:46:00  7楼
我也看到是不需要的不知道有没有最近过来的人可以帮忙确认一下
肯定是不需要的
我都没听说过最近来的人有谁做过。。。
作者:Stellaa (等级:2 - 初出茅庐,发帖:87) 发表:2021-01-14 20:53:13  8楼
求有经验的华新er帮我看下是不是这么个流程麻烦万能的华新er帮我看下有没有什么遗漏的,帮老妈申请的familial ties lane,她本身是LTVP holder。 目前完成的: entry approval已收到 机票已定 PCR已付款 待办: 出发前做核酸检测 网上提交arrival card 入境后在机场做核酸检测 在新加坡的住处等核酸检测结果 结果出来是阴性的话后就是”自由人”了
真的好奇
是哪个网站看的上飞机前要做核酸检测的?求给个链接明确写了这个要求的好吗?
作者:Stellaa (等级:2 - 初出茅庐,发帖:87) 发表:2021-01-14 23:32:19  9楼
不是坡这边的要求国内好像不同城市有不同的规定
请问
哪个省有这样对出国有规定?可以给我个链接看看么?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码