刚报警回来
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 26 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:闰金 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1331) 发表:2021-03-22 01:30:43  楼主  关注此帖
刚报警回来
晚上11点多收到一个菲律宾的电话号码在whatapp上打电话,我拒接。很快对方发来一句hi 加我的名字。同时显示的名称是naughty boy 然后我问你是谁,为什么要联系这个号码?没有正面回应我的名字。对方就发了色情照片过来。我很快打电话报警,警察说如果继续收到类似信息,就去警局报案。于是半夜十二点我把老公叫醒,一起去警局做了登记。很奇怪对方叫我的名字不是我IC的名字而是熟悉我的人才叫的名字。看我很紧张,警察说他也收到过一次叫着他名字的诈骗短信,叫我不必太担心。警察拍了whatapp 的对话经过,对方的电话号码和照片。我很紧张不知道对方是否掌握了我很多个人资料,但是又感觉应该没什么大问题,就是心里很腻歪。不知道大家是否有类似的经历?
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-03-22 22:00:02。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2021-03-22 07:39:47  2楼
摸摸 好可怕
报警说对的,想想好瘆人...
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:闰金 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1331) 发表:2021-03-22 07:50:09  3楼
摸摸 好可怕报警说对的,想想好瘆人...
谢谢
不怕一万就怕万一。谁知道对方有没有我的照片什么的,ps 一下发到色情网站上。个人隐私在这个时代简直就是笑话。我还没有看net flix关于social media那个纪录片, 但是光听说就已经觉得很可怕了。这世道人心叵测,从贩卖人口到贩卖个人信息...
作者:lived323 (等级:3 - 略知一二,发帖:412) 发表:2021-03-22 07:51:32  4楼
安慰下楼主
我是把网购什么的单独用了个名字 然后很快就发现这个是泄漏隐私的源泉
作者:闰金 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1331) 发表:2021-03-22 07:55:05  5楼
安慰下楼主我是把网购什么的单独用了个名字 然后很快就发现这个是泄漏隐私的源泉
层主明智
我瞬间觉得自己以前太傻太笨了。
作者:yunxuan (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2156) 发表:2021-03-22 08:09:42  6楼
最近经常收到打着dbs, singtel名义的诈骗电话
太烦了,block也没有用,换新号码继续打。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:qingni2 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10704) 发表:2021-03-22 08:15:12  7楼
新加坡应该去国内取经
从系统层面做些调整,比如屏蔽境外的尝试呼叫,银行汇款延迟24小时,云标识app等。
而不是只是让大家提高警惕。就是不被骗,也很浪费时间。
作者:gobackC (等级:1 - 微不足道,发帖:1799) 发表:2021-03-22 08:28:45  8楼
楼主老公心里苦啊
大半夜12点的,就一条whatsapp 发黄图片骚扰,就被拉起来去警察局报警???
但老公嘴巴又不好意思说,“ 至于吗,亲爱的,咱明天去报吧。” 只能前往。。

如果楼主知道,对于这种,警察早就司空见惯,且警察也无能无力的case,不知道接触了多少了。。 警察能做的,只是告诉你,别接听,别回信息,拉黑。。 因为发信息的,可能是网络机器人,也有可能是人,不过全都在国外,全都是在网络操作,群发什么的。
相信楼主如果知道的话,是不会大半夜的跑去报警的。
作者:Nancy_Fancy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:163) 发表:2021-03-22 08:30:33  9楼
新加坡应该去国内取经从系统层面做些调整,比如屏蔽境外的尝试呼叫,银行汇款延迟24小时,云标识app等。 而不是只是让大家提高警惕。就是不被骗,也很浪费时间。
我昨天也收到
昨天我也收到,说自己是中国移动新加坡分公司
作者:闰金 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1331) 发表:2021-03-22 08:36:20  10楼
楼主老公心里苦啊大半夜12点的,就一条whatsapp 发黄图片骚扰,就被拉起来去警察局报警??? 但老公嘴巴又不好意思说,“ 至于吗,亲爱的,咱明天去报吧。” 只能前往。。 如果楼主知道,对于这种,警察早就司空见惯,且警察也无能无力的case,不知道接触了多少了。。 警察能做的,只是告诉你,别接听,别回信息,拉黑。。 因为发信息的,可能是网络机器人,也有可能是人,不过全都在国外,全都是在网络操作,群发什么的。 相信楼主如果知道的话,是不会大半夜的跑去报警的。
哈哈是
我也知道,但是就是想马上报警。虽然结果不是我能把握的,但是起码我做了我份内的事。虽然无数次想跟老公离婚,但是昨晚问他愿不愿意陪我去警局的时候,他二话不说就带我去了。觉得他是个很好的男人。
作者:闰金 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1331) 发表:2021-03-22 09:59:17  11楼
我昨天也收到昨天我也收到,说自己是中国移动新加坡分公司
我这个比较可怕
因为对方知道我名字。而且是半夜十一点多用whatapp 先打电话,再发whatapp 短信。我觉得很蹊跷。
作者:今日方知我是我 (等级:3 - 略知一二,发帖:784) 发表:2021-03-22 10:03:32  12楼
我这个比较可怕因为对方知道我名字。而且是半夜十一点多用whatapp 先打电话,再发whatapp 短信。我觉得很蹊跷。
最近whatsapp code scam 很多, 估计你的某个朋友中了, 所以能知道你的名字。。。
作者:bobo1318 (等级:3 - 略知一二,发帖:2998) 发表:2021-03-22 10:09:53  13楼
应该是
有朋友存你电话是用了那个名字在联系人,然后手机中毒了或者安装了恶意软件。直接读取联系人然后群发。我顶锅盖说句,安卓可能,貌似,极低地有微弱的机会发生这事.....
作者:Nancy_Fancy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:163) 发表:2021-03-22 10:23:42  14楼
我这个比较可怕因为对方知道我名字。而且是半夜十一点多用whatapp 先打电话,再发whatapp 短信。我觉得很蹊跷。
我那个也是
对方居然知道我的名子。。。
作者:闰金 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1331) 发表:2021-03-22 10:26:45  15楼
应该是有朋友存你电话是用了那个名字在联系人,然后手机中毒了或者安装了恶意软件。直接读取联系人然后群发。我顶锅盖说句,安卓可能,貌似,极低地有微弱的机会发生这事.....
莫非是我家女佣?
她手机坏了,最近新换了一个手机。在lucky plaza 买的,不知道是不是那种二手手机攒成的当新手机卖。Oppo 的,很便宜。她有用facebook 而且 profile是公开的。不知道她手机里是不是事先已经有下好的app.
作者:闰金 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1331) 发表:2021-03-22 10:29:00  16楼
我那个也是对方居然知道我的名子。。。
也是
whatsapp?
作者:bobo1318 (等级:3 - 略知一二,发帖:2998) 发表:2021-03-22 10:34:47  17楼
莫非是我家女佣?她手机坏了,最近新换了一个手机。在lucky plaza 买的,不知道是不是那种二手手机攒成的当新手机卖。Oppo 的,很便宜。她有用facebook 而且 profile是公开的。不知道她手机里是不是事先已经有下好的app.
你如果要测试可以
让女佣把你删了,再加回去,用个别的名字,比如如花啥的,在用女佣whatspp跟你发发信息看看。看还会不会收到。当然不一定是联系人泄露的。还可能是其他地方。
作者:闰金 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1331) 发表:2021-03-22 10:44:33  18楼
你如果要测试可以让女佣把你删了,再加回去,用个别的名字,比如如花啥的,在用女佣whatspp跟你发发信息看看。看还会不会收到。当然不一定是联系人泄露的。还可能是其他地方。
好 谢谢
我回头试一试
作者:Nancy_Fancy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:163) 发表:2021-03-22 10:44:46  19楼
打电话
打电话给我,细思极恐。。。
作者:闰金 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1331) 发表:2021-03-22 10:45:48  20楼
打电话打电话给我,细思极恐。。。
通常都是打电话
这个是半夜打whatsapp 电话。相当不寻常。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 26 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码