这种人啥人都有
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 26 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-03-29 10:54:02  楼主  关注此帖
公寓里面的年轻家长也就三十来岁的样子,男的,陪孩子下水游泳,泳衣都不换,自己就是T恤短裤下游泳池,真是没素质。
这种人啥人都有
年轻的老的,男的女的,本地的或者新移民,都有这种没素质的行为。
据我观察,多半都是访客,临时起意下水,没有事先准备泳衣。或者说儿童池,家长觉得换衣服麻烦。
总之,都是没素质的low货。真正有游泳习惯的人,你让我穿着日常衣服下水我还不下呢,不舒服不习惯。

另外,这种行为是可以叫保安来管理的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-03-29 11:08:12  2楼
某些国人的素质确实有待提高某些,只是某些。 说说我最近看到的,有个别家长和过来带娃的老人家,带着娃找人少的地方,通常是hdb的下水道沟,就在那小便。 我理解想让孩子戒尿布的心理,然而,这属于随地大小便无疑吧。发这个贴也是想看看是不是炸出一群觉得这种做法毫无问题的国人。 静待。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-03-29 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-03-30 22:00:01。
纸尿裤没必要刻意去戒
顺其自然即可。老人的目的就是觉得纸尿裤费钱。如果纸尿裤免费,我估计有些老人自己也拿一个穿上。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-03-29 11:15:15  3楼
这就说不过去了
新移民绝大多数都不是底层人民。因为引进移民的目的是提升人口素质,促进社会和谐发展,怎么可能引进底层人民呢。

再说了,人是不是精英那是机遇决定的,思维精英,有高瞻远瞩的意识,这和教育背景有关,这很奇怪吗?
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-03-29 11:43:18  4楼
如果真的碰到小娃憋不住尿怎么办?歪楼问问…… 说起来每次带小孩出门都很紧张这件事……
这难道是什么问题吗?
不能控制大小便,就要穿纸尿裤呀,穿到能控制为止。
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-03-29 11:47:53  5楼
不需要把人贴上各种标签,本地人,外地人,土生本地人....
问题是这种事情给新移民抹黑
人家说起来就是中国人怎么怎么的
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-03-29 13:34:10  6楼
某些国人的素质确实有待提高某些,只是某些。 说说我最近看到的,有个别家长和过来带娃的老人家,带着娃找人少的地方,通常是hdb的下水道沟,就在那小便。 我理解想让孩子戒尿布的心理,然而,这属于随地大小便无疑吧。发这个贴也是想看看是不是炸出一群觉得这种做法毫无问题的国人。 静待。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-03-29 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-03-30 22:00:01。
不用某些国人了,也不用国内来的老人了
本版有些国人的素质都有待提高。
纸尿裤容易红屁股?太小看纸尿裤的能力了。当然,你要是为了省钱不舍得换,那就是另外一回事了。
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-03-29 13:40:55  7楼
一般来说,开口闭口把钱作为原因的,都是钱不够的。同理,开口闭口素质的,都是素质不够的。所谓缺啥补啥。 讨论问题,就要就事论事,没必要通过转移话题来显摆自己。
别揣着明白装糊涂了
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-03-29 17:12:41  8楼
素质已经有明显的提高了
若干年前,国人和港人的骂战有一个触发点是小孩子随地大小便。
这么多年过去了,某些国人知道找个没啥人的地方小便,而不是随地大小便,进步非常明显。
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-03-29 21:23:13  9楼
好奇问一下儿童游泳池50cm深这种,大人只是陪玩,穿了泳裤但是嫌晒穿个T恤带帽子,这种算没素质吗? 还有穿潜水服(一般潜水服里面都有泳衣),这种也算没素质吗?
其实,泳池边上都有着装说明
什么能穿,什么不能穿,都有图片。
你这种属于擦边球,睁一只眼闭一只眼也就过去了,但是如果保安叫你出来,你也没话说。
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-03-29 21:25:42  10楼
这是个问题啊已经如厕训练过的小朋友,知道要控制小便,也会用马桶的,就怕走在外面附近没厕所,然后孩子忽然说要小便,然后还没走到厕所就憋不住了啊…… 我家小孩上的幼儿园要经过两片组屋区到我家,一路上没有厕所,有一次走了一大半小孩说要小便,紧赶慢赶憋到家里,但是他要是再早一点点要小便可能没走到家就憋不住了吧……
那这就属于在外面要一直穿纸尿裤的情况了
只有在家里这种随时可以上厕所的情况下,可以不穿了。
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-03-29 21:46:08  11楼
先不说素质这回事。养过孩子的,特别是那种3-4岁戒了尿不湿的熊娃,在外面玩得兴高采烈的时候,突然跑过来十万火急地跟你说:“妈妈(爸爸),我要尿尿,我要尿尿。”如果离家近的,你就得拉着他一路狂奔回家,特别怕他半路控不住,尿了裤子,或者刚好尿在电梯里,心里别提多紧张了。如果离家远的,附近没有公厕,只能找个隐蔽的地方让他解决一下,这也是无奈之举。我也偶尔看到有些小孩在游乐场玩着,玩着,被父母拉到水沟或隐蔽一点的大树下尿尿的,心里还是能体谅的,没往素质这方面想。但我自己的娃在楼下游乐场玩时,要尿尿都会带他们回家尿,只是还是担心他半路忍不住尿裤子啊。
如果出现这种情况,确实很尴尬
但是,这是戒早了,这个年龄应该还是继续穿着纸尿裤的时候,只有在随时可以上厕所的地方,才考虑不穿纸尿裤。
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-03-29 22:13:16  12楼
查了一下为什么要穿泳衣去泳池1. 日常穿的衣服可能带有去过的地方带来的污染物 2. 吸收性的材质例如棉花在泳池的水中可能分解(不懂为啥)分解后的纤维可能堵塞 泳池的filter 3. 普通衣服的颜色可能在泳池的水中 分解 溶于水,影响水质 感觉泳衣不是根据款式定义的,是根据材质。毕竟泳池的水一般是不换的,如果影响水质管理系统或者水 维修成本是很高的吧
第二条我有不同意见
首先我不赞成不穿泳衣下水。
但是第二条我不觉得是原因。用洗衣机来举例,波轮洗衣机有一个过滤袋,洗衣机可能每天都要洗衣服,而且是洗涤剂加消毒水,还有波轮击打衣服,即使是这样,那个袋子里面要洗很久才会积满杂物。所以个别人的棉质衣服分解的纤维堵塞过滤系统的可能性很小。与其担心这个,不如担心女生的长头发。
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-03-29 22:39:57  13楼
3、4岁戒纸尿片不早了,只要孩子能正确表达他要大小便的意愿,就要戒尿不湿了。戒得早的,2岁都戒了。幼儿园的小朋友基本上过了三岁都不需要尿不湿了,就是需要,老师也会慢慢培养孩子上厕所,戒掉尿不湿了。
正确做法是减少使用,而不是戒
政府幼儿园,三岁还是需要穿的,但是老师会观察,感觉小朋友可以的时候,会告诉家长准备内裤给小朋友,老师会酌情使用。这是一个过程。如果还没有达到完全能控制的地步,去的地方你又不知道是否随时就有厕所,那么很显然这就需要给小朋友穿上纸尿裤以防万一。
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-03-29 22:53:01  14楼
我也不太懂第二条这解释是某个泳池公告里看到的,第二条可能跟那个泳池的 消毒剂 和 过滤系统有关? 比如消毒剂中氯的成分很高 导致棉布很容易被分解,过滤系统分为几层 头发被第一层便宜的filter过滤掉,过滤衣服分解后的纤维的filter刚好很贵,像n95口罩vs普通口罩? 不懂瞎猜的…
这个我懂一些
别的小区我不知道,但是我们小区的泳池过滤系统每次都是我催着物业去洗的,我对这个很清楚。最后的过滤器像是若干个圆柱形的大罐子,揭开外壳,里面就是白色的滤网,用久了脏的吓人。需要用高压水枪清洗,那个滤网是不便宜,但是也没那么脆弱,能用好几年。
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-03-30 09:07:25  15楼
不少本地人的素质确实低
同样需要谴责。
不过,引进新移民的目的是提高人口素质,不能和本地的一些low货比low吧。
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-03-30 10:02:19  16楼
圣母婊可以不用回因为家长早就该教育孩子,出门前去尿一下。 喝水多了,主动询问一下是不是要去尿一下,有时候可能孩子贪玩不想上厕所,但是你带他去坐一下就有了。 家长觉得不想管不想约束这事害了小孩。克制自己是从小就要教育的,我也不是针对某国人,只是宽泛的说一下我自己的感受。我从小教育我儿子绝对不可以再外面小便,即使是男孩子也不可以。这不是孩子小的借口可以搪塞的。很小孩子有尿布,脱尿布的时间大概3岁到4岁之间,有些是5岁,这快要学龄孩童了,有良好的认知的孩子都知道忍或者早点去安排厕所。
经典回复,有了孩子你就知道了
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-03-30 10:30:40  17楼
有道理
有可能有一天我们去到某个国家,发现随地大小便才是时尚,去厕所反而是见不得人的行为。
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-03-30 10:57:38  18楼
尿频尿急尿等待
大好时光,各位分分钟都是几千万上亿大生意的,浪费时间讨论屎尿,损失不可限量呀
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-03-30 14:57:48  19楼
有些人其实也不是故意就想让自己孩子随地大小便
时代毕竟在进步,素质也在慢慢提高。
有些人是干啥都考虑周全,孩子去的地方是否有厕所,如果突然尿急怎么处理,都事先考虑好,有需求了,不慌不忙。不给他人添麻烦。
有些人走到哪里是哪里,遇到突发情况就手忙脚乱。给别人带来一些困扰。
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-03-30 18:24:24  20楼
我赞成维尼熊的看法
要么就是生理有毛病,要么就是做事情有毛病,要么就是素质有毛病
[本文发送自华新手机Wap版]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 26 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码