放弃美国绿卡?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 23 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-05 09:54:37  楼主  关注此帖
如果有美国绿卡放弃了吧 没啥用还得多交税 新加坡税率低, 房子虽不大( 不是大大的house) 但是住的也可以很舒服。 小孩教育上比美国公立好的不是一点半点。
放弃美国绿卡?
至少也是拿到新加坡pr以后吧。
新加坡啥都没有捞到呢,就放弃美国绿卡恐怕大部分普通人都很难做到吧。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-05 10:38:49  2楼
美国绿卡不在美国住没什么大用吧而且其实很多EP的过的不要太爽啊 认识好多5年 10 年也不申请的, 过的也很好啊
有个地表第一强国绿卡身份,干嘛随便放弃?
要在美国工作也方便。
除非有了其他更好的选择。
新加坡绿卡没有,只有大陆护照的话,非富豪,非习大大认识的牛人,已经有美国绿卡的放弃的恐怕很少。
你说的ep不拿新加坡pr,估计大部分没有英美常驻身份吧。有的估计很少会放弃的。
上海本地土生人,现在不见得看上新加坡pr,比如来工作的只拿ep。不过要是美国绿卡的话 恐怕还是要掂量掂量的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-05 10:46:29  3楼
在美国做边缘人的感觉估计你不懂路上突然冒出个人骂你
抬高新加坡贬低美国华人生活,这个请便
我现在说的是新加坡啥身份没有一个外国路人,大陆护照,没有其他任何发达国家身份的,没有足够现金能力全款买一套新加坡2室一厅大小公寓的普通人,有了美国绿卡,立马先放弃了美国绿卡来新加坡试水的情况。
有没有这个必要,实际上有多少人会这么干。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-05 10:49:00  4楼
楼主原帖没有提到有米国PR身份,我默认他没有大家也知道米国的这个东西很难拿(除非是结婚之类的)。很多都是在米国拿不到PR然后要转战其他国家的。如果楼主有PR,一般会在介绍的时候就写出来,因为这确实是个重要的亮点。而且如果真的有米国PR, 然后想转站他国的话,一般的理智做法是先入籍。不然离开米国,也是早晚要丢掉。
你说的不错
我是针对上面有人说有了美国绿卡,先放弃了再来新加坡试水的情况。
如果没有美国绿卡,自然就是上面其他人说的咯。

好比高考有了清华录取机会,专业不行,要去复旦好专业,复旦机会还没着落呢就把清华给咔嚓了。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-05 10:53:16  5楼
最后一句不敢苟同十年前会掂量掂量,现在完全不会考虑的。除非是本身各方面条件不怎么样的。 而且说实话层次越高的上海土著越不会选美国,道理就不说了,懂的都懂。
上海土著层次越高越不考虑美国,这个有可能
我说的也是层次不太高的。越高自然考虑的比例小咯。
其实关键还是子女教育,很多所谓看不上美国的"精英,以后还是想着子女能去美国读大学,子女不见得在美国长期生活,但教育文凭还是很看得上的。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-05 10:59:39  6楼
真没有贬低的意思我从一方面描述事实,在美华人人数估计跟新加坡人口差不多,再加上各个区域,密度实在太低,然后各种背景的。 在路上突然被骂,或者被抢在city还是蛮常见的。最近的hate crime的新闻没看吗?什么凶手had a bad day
这要看个人看重什么
有些人就看中湾区码工生活,其他不考虑,为了所谓"美国梦"。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-05 11:38:59  7楼
【青春百味】美国程序员想去新加坡,求建议大家好,刚听说到这个论坛,我是在美国上班的一名程序员,快30了想找个地方定居,觉得美国离家还是太远了,回国怕996和房价,调查了一圈有点想去新加坡,但是对新加坡几乎一无所知,想上来听听大家的建议和看法 以下是我对新加坡的理解,因为从来没去过新加坡,仅仅是网上看来的,一定有不对的地方,望指正 【新加坡我认为的优点】 华人文化。楼主喜欢中国人多的地方,喜欢说中文,也希望自己的孩子以后也讲中文,而且新加坡亚裔一等公民,不像美国:) 不像国内996,这点望指正,新加坡公司work life balance怎么样,我听说是分公司的 离父母近,这点对我来说很重要,美国实在太远,以后父母年纪大了也不敢让他们坐16个小时的飞机,他们也不可能移民美国,不适应的 好找女朋友,美国基本都是码农,圈子单一,很难找对象 (我是男生 医疗好,医疗是不是能讲中文,在美国看病太累了,而且以后父母年纪大了也可以接过来?医疗对他们会好很多,这点不像美国:)   【可能的缺点】:热,地方小,生活安逸 但是这些我都可以接受,我没有什么大的追求,只图个安逸的日子   我没有去过新加坡,现在的心情可能和当年来美国之前一样,只看到所有的好,忽略所有的不好,适 (more...)
还有一个子女未来文凭和全球工作机会问题
子女拿到美国名校本科甚至硕士文凭,还是金字招牌吧。
新加坡的精英子女,排除富二代传承(有些其实也有),还是很看重美国名校文凭的吧。
可以说新加坡和美国各有优劣吧,看个人自身情况决定。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-05 12:18:27  8楼
这个倒还好吧东南亚人也不少,也够新加坡吃一吃。除非美国前排大学,后排的可能还不如本地的好使。主要是生活方式的不同。一个是地大物博,一个是精致。坡人移民美国愿望不强烈,说明美国对本地人吸引力有限。美国主要吸引发展中国家来的。美国本来就是一些生活不如意的移民组成的。生活惬意的就不用去了。
我说了美国名校,没有名当然靠边站
移民和大学文凭也不是一回事嘛。
有了美国名校文凭,再回来新加坡混也是很好的,包括最精英那些。也没说政府奖学金就去nus,ntu读然后做高级公务员吧。那种还不是送去英美名校读?
另外假如30年后新加坡衰败了,有美国名校文凭的下一代,也可以随时观察全球工作机会。在中国当公司管理层的新加坡籍老外,也还是美国名校文凭比nus的好使一点吧。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-05 12:29:04  9楼
不知道在美帝华人想爬上管理层有多大难度?尤其IT大厂,连盎撒都能被硬度人挤兑跑。 到了一定年龄还是大头兵的话,工资又高。。 坡坡的话,非本地华人升到中层管理应该没什么压力,再高都可以。 楼主对自己的career path规划是怎样的呢,比如说? Senior engineer, Principle engineer, Director, CTO? (more...)
非本地土生的华人,中国来的一代移民升到中层管理很容易?
很容易嘛?
确定?
中资背景可不能算了,包括SEA下面的公司,中国文化起家的。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-05 12:35:41  10楼
不认识不代表没有大陆的很多都很强好吧, 工作找不到就休息下 再回来 人有能力这些都不是很大的问题 当然楼上可以有自己的想法。 不讨论了
能力这个说法比较虚
比如什么衡量标准?
美国五百强(靠后的不是世界五百强)能够做到至少总监级别或principal engineer吗?
还是低的比如leader,staff engineer初级管人的manager就算?

要是在国内不是大城市户口,美国没绿卡工作几年不干了(无论主动被动),没其他发达国家身份也只能退回国内老家再慢慢看其他机会吧,包括新加坡的。
如果是上海杭州户口倒是可以在自己据点蹲一段时间。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-05 12:40:07  11楼
当然要有过硬的技术不是很容易,但也不是很难吧? 个人赶脚。。 (more...)
非中资背景,中国文化公司
公司规模大于200人,基本薪水10k以上的。
这个恐怕中国移民做到基层主管,就是收下有直接汇报的几个人就不错了,多容易也不一定。
再往上的就更难了。
管20人以上,基本月薪20k以上的,中国一代新加坡移民肯定是少数啊。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-05 12:42:51  12楼
能啊principal 是很难, 但是也有很多啊 我觉得吧国内区分3,6,9 等没必要 很多朋友在非一线城市过的不要太好, 很多也都是留学背景的。
过得好是有了其他资源,不通过个人薪水获得的资源
不展开谈了。
综合资源够,在成都这样的地方过得当然悠闲。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-05 13:06:44  13楼
嗯但是跟在美国比起来相对容易吧,混到中层。 在美国,撑死给你做些CSR这种无关痛痒的东西。 他们自己人搞技术的不够,宁愿给硬度人霍霍,也不放心给华人。 在美帝IT大厂混的同仁,如有不对请指正。 (more...)
我没说跟美国比
自然华人多,越容易混到中高层。
中国,新加坡,英美这个下降趋势那是肯定的。
欧洲不选英国,选德国法国瑞士瑞典丹麦芬兰等地,好歹没有太多阿三竞争,"死"也"死"在白人手上。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-06 09:14:28  14楼
天呐吓到了,大家也太热情了,感谢每个人的回复感谢大家的回复,楼主没有美国绿卡,只有美国的工作签证h1b,看到大家的回复更想去新加坡了哈哈哈,感觉大家都挺喜欢新加坡的。 我还有一个问题,我在美国没有归属感,觉得不属于这里,你们在新加坡有归属感么,虽然我知道这个问题很难回答:)
拿到了新加坡pr,比没拿到之前比,会更加有归属感
但是跟中国的归属感比就难了,看个人。
喜欢学并且说singlish是一个关键要素。
一般来说,从美国或其他地方工作再转来新加坡的中国人,新加坡归属感不会太高,但是可能比美国好点。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-06 09:17:10  15楼
想问下新加坡绿卡30岁是个分水岭吗听说30岁之前申请比较容易?
按照你的情况,拿pr的话
大致上来说,拿到基本月薪12k新币以上的码工工作,3到4年后申请pr,1年内应该拿的到。
pr问题很复杂,种族,学历,薪水,本地居住时间等等因素都有关系。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-06 09:27:06  16楼
没有美国绿卡,这是一条单向路如果离开了美国,以后也不大可能回去了
不见得哦
拿到新加坡护照,以后用h1b1特别种类的工作签证,也可以去美国工作。当然移民还是没谱,中国大陆出生必须走h1b然后绿卡这条路。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-06 09:36:43  17楼
这个弯转地太大了。如果楼主最终目标是重回美国,应该直接申请加拿大的枫叶卡都不需要加拿大的工作经验。如果美国工作有了3年。雅思成绩很高,还是有希望的。 拿到枫叶卡后,在加拿大很容易就能找到他的专业工作。要比安心住下来,要不三年后申请入籍,持加拿大护照回美国(当然美国绿卡也无法直接申请)。 新加坡的PR根本不知道他什么时候能拿到呢。不要说入籍了。
高薪码工在新加坡拿pr也是容易的嘛
我说的回美国,也不是移民嘛,工作机会也是有可能的嘛,包括外派调动那种L签证。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-06 09:40:39  18楼
我现在的公司很难我现在的公司几乎都是美国人,倒不是说对亚裔不友好,主要是文化和语言的问题,可能我花了半年和别人搞好的关系,一个新来的美国人1个月就和别人那么熟了,他们有一样的背景,我只能和别人尬聊,这点真的比不了。 在美国想要爬管理层soft skill很重要,不然就是像很多国人那样,当一个技术大牛,不关心政治,不搞人际关系
你这么说,赶紧准备申请SEA旗下的码工工作吧
比如shopee,现在火的不行。中国文化公司,创办人天津的,现在新加坡前10大富豪之一。
确保拿到12k新币以上基本月薪,工作4年左右拿pr还是很可能的。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-06 09:49:54  19楼
这个要求很高,但是目前估计就这行情了上面一个人说大陆人比马来西亚华人申请新加坡的PR只难一点点。&#128516;&#128516;。我看绝对不是一点点的差距。 如果是马来西亚华人的话,估计工资4千左右,工作1-2年就稳稳拿PR了。 (more...)
马来西亚跟新加坡关系好比加拿大跟美国的关系
中国怎么能比。
就算这样,大家也说了是马华,也就还得是华人啊。
加拿大人在美国的优惠政策,估计不分种族吧。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-04-06 09:54:48  20楼
【青春百味】美国程序员想去新加坡,求建议大家好,刚听说到这个论坛,我是在美国上班的一名程序员,快30了想找个地方定居,觉得美国离家还是太远了,回国怕996和房价,调查了一圈有点想去新加坡,但是对新加坡几乎一无所知,想上来听听大家的建议和看法 以下是我对新加坡的理解,因为从来没去过新加坡,仅仅是网上看来的,一定有不对的地方,望指正 【新加坡我认为的优点】 华人文化。楼主喜欢中国人多的地方,喜欢说中文,也希望自己的孩子以后也讲中文,而且新加坡亚裔一等公民,不像美国:) 不像国内996,这点望指正,新加坡公司work life balance怎么样,我听说是分公司的 离父母近,这点对我来说很重要,美国实在太远,以后父母年纪大了也不敢让他们坐16个小时的飞机,他们也不可能移民美国,不适应的 好找女朋友,美国基本都是码农,圈子单一,很难找对象 (我是男生 医疗好,医疗是不是能讲中文,在美国看病太累了,而且以后父母年纪大了也可以接过来?医疗对他们会好很多,这点不像美国:)   【可能的缺点】:热,地方小,生活安逸 但是这些我都可以接受,我没有什么大的追求,只图个安逸的日子   我没有去过新加坡,现在的心情可能和当年来美国之前一样,只看到所有的好,忽略所有的不好,适 (more...)
主要是美国,加移民这2个关键词
如果是换成瑞士,丹麦,讨论的人就少一些了。
如果移民也不讨论只讨论开车啊,美食啊的比较,讨论的就更少了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 23 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码