房屋中介们
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Seabass (等级:2 - 初出茅庐,发帖:958) 发表:2021-04-07 20:08:53  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】隔壁帖子好几个咨询来新加坡的也不知道是美国没落了,新加坡“崛起了”,还是美国现在中国人绿卡排期恶化太厉害导致没身份飘着心里不踏实导致的。没呆过自己无法判断,但是个人有限的观察,小孩同学退学(非中国人),几乎都去美国了。认识的去美国的也没有回来的,至少我是没看见。该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2021-04-07 22:00:07。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-04-08 22:00:01。该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2021-04-11 22:00:08。 (more...)
房屋中介们
翘首以待
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Seabass (等级:2 - 初出茅庐,发帖:958) 发表:2021-04-07 20:13:22  2楼
【吐槽八卦】隔壁帖子好几个咨询来新加坡的也不知道是美国没落了,新加坡“崛起了”,还是美国现在中国人绿卡排期恶化太厉害导致没身份飘着心里不踏实导致的。没呆过自己无法判断,但是个人有限的观察,小孩同学退学(非中国人),几乎都去美国了。认识的去美国的也没有回来的,至少我是没看见。该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2021-04-07 22:00:07。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-04-08 22:00:01。该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2021-04-11 22:00:08。 (more...)
不过泼下冷水 新加坡的机会比美国少的多。
尤其是mnc的尖端技术职位,僧多粥少,新加坡极少。
占坑要抓紧。不过也说不定新加坡渐渐发现来的人才多了,更高级了,就把现有的不那么高端的ep pr扫地出去腾笼换鸟,哈哈
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Seabass (等级:2 - 初出茅庐,发帖:958) 发表:2021-04-07 20:31:09  3楼
准确的说是欧美mnc或者欧美中mnc吧,更准确是非本区域为全球总部的MNC最近这个坛子火的不行的SEA旗下公司shopee,难道不算MNC嘛? Grab,Lazada这些MNC应该也在本地有核心开发吧。
本身mnc绝对量就比美国少太多了,美国还有各种startup
再加上除本土你说的那两mnc之外,又很少在新加坡设高端技术职位。
作者:Seabass (等级:2 - 初出茅庐,发帖:958) 发表:2021-04-07 20:41:58  4楼
新加坡这么个小不点,跟美国比什么绝对量恐怕也就新加坡本地特色,绝对量才比美国多吧,比如肉骨茶店。 新加坡创新土壤不够,跟以色列比都差了不少。
所以只要美国回来个1%的高端人才
就能把小水池里的水飞溅出去
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码