大海里埋藏着很多核弹,之前美苏也都在大海中爆破过核弹
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 14 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:150713 (等级:1 - 微不足道,发帖:84) 发表:2021-04-14 08:25:39  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】日本往海里倒核污染水的事没人说说吗&#128545;该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-04-14 22:00:01。该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2021-04-15 22:00:06。 (more...)
大海里埋藏着很多核弹,之前美苏也都在大海中爆破过核弹
而且量都不小,要污染其实也早就污染了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:150713 (等级:1 - 微不足道,发帖:84) 发表:2021-04-14 13:30:48  2楼
这个地洗的不好美苏何时何地,在大海中爆破过核弹?
已知的就很多好吗,还不算未知的
大部分应该都未知了

我知道是因为我旅行去过哪些爆破点附近的岛屿
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:150713 (等级:1 - 微不足道,发帖:84) 发表:2021-04-14 13:34:51  3楼
美帝人民还说莱克多巴胺吃了没事呢你信吗
那些岛我都去过,确实没啥
日本的事情不过是被别有用心的媒体夸大了
作者:150713 (等级:1 - 微不足道,发帖:84) 发表:2021-04-14 14:02:23  4楼
普通的核电站,有放射性的水是内循环排到海里的只是冷却水。日本是核电站的冷却系统坏了,核燃料都融化了,然后注水降温。这些水是有核污染的。 现在的储水罐已经快要装满了,日本不打算再建新的储水罐,就打算排到海里去。其实再建现有2倍的水罐就可以装下所有的污水了。估计日本人觉得成本太高。
成本高的不是罐子,是罐子下面的土地。。。
作者:150713 (等级:1 - 微不足道,发帖:84) 发表:2021-04-14 14:09:21  5楼
要在那里建豪宅吗
扩大两倍的面积,补助范围也要扩大
这些远比罐子贵多了
作者:150713 (等级:1 - 微不足道,发帖:84) 发表:2021-04-14 14:18:15  6楼
不会吧,附近很多地方都是不能住人的,人都搬走了。这些地方放罐子没有问题的吧。
那不代表地不要钱,那里不是中国。。。
你扩大了面积,那么补偿面积也要扩大(附近居民),还不仅仅是土地的钱。

那里当地人就靠着卖土地给东电过日子的,不会那么容易谈成的。他们有地方选举的。
作者:150713 (等级:1 - 微不足道,发帖:84) 发表:2021-04-14 15:48:29  7楼
新加坡受不受影响我们喝的水受影响吗?
美国在西太平洋的核实验多了去了,距离新加坡比日本近多了
要影响早就影响了
作者:150713 (等级:1 - 微不足道,发帖:84) 发表:2021-04-14 16:59:36  8楼
这么洗日本有意思吗?你是在核爆发生了好几十年之后去的那个岛,。。当然没啥了。 我还去过广岛呢,也没啥。。。因为距离原子弹爆炸都过去70多年了。 你要真觉得日本今天的核污水没啥,还是那句话,去多吃点福岛海产呗
我的意思是过去几十年多7没事儿啊
可见没啥大影响

海产你请客我肯定吃
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:150713 (等级:1 - 微不足道,发帖:84) 发表:2021-04-14 17:00:32  9楼
一旦排到海水中谁都得受影响,甚至氚随着水蒸气形成降雨,落在陆地上,连淡水都会受影响
大自然会帮我们过滤的
问题不大
作者:150713 (等级:1 - 微不足道,发帖:84) 发表:2021-04-14 18:20:53  10楼
首先你并没啥权威,有啥问题也不会第一时间通知你。其次真没啥问题,也不会等10年,直到没地方装了才去排。日本人自己的做法就表明不是没问题的。
如果不通知就看不出的话,那就是没啥问题。

美国在西太平洋的核试验进行了十几年二十年的样子,要是有啥问题,周边国家媒体早就炸了

作者:150713 (等级:1 - 微不足道,发帖:84) 发表:2021-04-14 18:44:47  11楼
你这洗地洗的不行啊说的这样好,干脆直接交给日本的大自然好了:直接往日本的各大水库排就行了,为什么倒海里???
因为是咸水,无法注入水库,而且运输成本高
作者:150713 (等级:1 - 微不足道,发帖:84) 发表:2021-04-14 18:56:45  12楼
成本好高啊这么大个事 选择最低成本的方案,这是负责任的大国干的事? 追求高质量不是应该日本工匠精神的核心吗?再弄点地、再放几千个存储罐有多少钱?日本这么富裕的国家出不起? 考虑低成本是不入流国家的干的事吧?
人类在大海里做核试验很久了
你到今天觉得有啥事儿么
作者:150713 (等级:1 - 微不足道,发帖:84) 发表:2021-04-14 19:20:41  13楼
那你倒是摆事实讲道理给出明面上的证据啊?各国都不公开说,也就是在大海做核试验肯定有问题啊。这个跟现在明着要把核污水倒入海底根本不是一个性质的事情啊!
那显然是核试验更恶劣啊
日本的废水又不是日本人想要的结果,但核试验可是美国自己做的。
作者:150713 (等级:1 - 微不足道,发帖:84) 发表:2021-04-15 08:21:43  14楼
人类当年还用铀制作牙膏呢所以现在所谓放射污染,都啥都不是。 感觉就是个杠精,过去做的错事,不可以作为现在可以继续做错事的借口。现在要排放,必须证明这么做是安全的,否则就先装在罐子里,慢慢想办法处理。
你是说你自己是杠精吗
这和牙膏有毛关系,牙膏是他们可能不知道危害,但核试验的危害大家都知道

还有之前还说没有海底核试验。。。

既然他们都做了,也有一套监督程序,就说明没什么太大危害
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 14 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码