建筑业又累又穷的话
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2021-04-16 15:27:42  楼主  关注此帖
【其它话题】求助,怎么转行IT两年前随码农老公来新加坡,之后一直带娃,我们都非PR。最近将娃送到了幼儿园,也终于有空思考一下接下来的路。 有考虑过各种热门转行路:房产中介、保险中介,这种需要和人打交道的可能并非我的强项(而且我非PR也干不了);幼师的职业路径很狭窄,天花板明显。 我是普通的985本科毕业的,原来在国内就属于又累又穷的建筑业。早就想转IT,但是行业不温不火也就没下决心。来新加坡后,被当地人活到老学到老的精神给感动了,决定还是要破釜沉舟,过上双码农的幸福生活。 自学了一下Python,虽然没天赋但觉得挺有意思。但看招聘要求还是需要有相关行业的学位的,担心在家闭门苦学归来照样找不到工作。对于转码,我自己想象中有几个途径:①在家自学,做几个项目,再投简历。目测很难。②申请CS的master,但是新加坡除了NUS的Mcomp的master项目和系统分析的diploma之外,还有什么接受无背景学生的项目吗?③申请美国的online CS master。 家庭主妇消息来源很有限,希望向各位咨询一下,还有什么路径可以转行IT吗? 求不打击该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2021-04-16 22:00:07。该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2021-04-17 22:0 (more...)
建筑业又累又穷的话
IT也绝不会又闲又富

天朝建筑专业绝不比IT差才对,坡县应该也一样吧
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2021-04-16 16:27:44  2楼
建筑不能算是天坑专业但是要说跟IT比,只能说是相差甚远。 同样的年龄和学历下,程序员工资比我们做建筑的高得多。100W人民币可能一个8-9年的程序员就可以拿到了,但是在地产公司,一个管大几十号人的部门总经理才会有这种待遇。 不能否认行行出状元,但肯定会想走更便捷的路径
坡县建筑师是顶尖收入人群
部长和总理的薪水都要参考他们的
没听说参考软件工程师的啊
哈哈
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2021-04-17 03:22:02  3楼
IT是坡县大学里数一数二高分的专业了
全a是真的,数一数二,倒不一定
法,医,建还是高些
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2021-04-17 12:40:59  4楼
真正靠双手做事的,可惜不赚钱
谁不靠双手?脱裤秀不用手?
键盘侠打键盘也要手吧?
也许可以语音输入?
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2021-04-17 12:58:20  5楼
极端的,广播电台播音,同声传译,没手都可以一般有手只是基本生活能力和平衡的也有一些职业。体育上跆拳道应该基本不靠手挣钱。
就是真有不靠手赚钱的了
no objections,your honor!
呵呵
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2021-04-17 14:01:04  6楼
干货来了楼主是问实际操作的步骤的,我来: 1.入门搞PHP开发比较简单,岗位也很多,在这里买一个68人民币的课程 https://ke.qq.com/course/280635 跟着里面的操作和学习,大约1个月能学完,前端,后端都有讲解,可操作性很强 2.搜索PHP关键字,很多岗位可以,薪水大约3500元
据说Python更热更简单
又热又速成还免费课程

我不懂,听说而已
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2021-04-18 08:46:48  7楼
smu有好的课程,你是说教理财吗?求推
网上搜一下咯
各种股市,基金高手讲课,可以用skill future 的fund付课程费
都是短期课程,甚至有免费的
有木有用,见仁见智
但打个基础是可以的
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码