关键是孩子不会游泳
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 85 楼,分 5 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5    末页>>
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2021-05-09 18:45:43  楼主  关注此帖
五岁不会游泳的孩子独自留在游泳一分钟都是有危险的。这个母亲真是无语了。
关键是孩子不会游泳
不然可能也不至于~
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2021-05-10 07:35:48  2楼
好可怜其实自己经常想,娃已经会游泳的情况下,多大了才能把她们单独留在泳池里游呢?身高高于泳池深度10cm左右的时候?这种情况踮脚已经可以吧鼻子露出水面,同时也已经会游泳,还有什么意外会导致娃溺水呢?难道中学生了也需要家里陪着吗?
娃两三岁的时候我们就不太管了
要么偶尔看一眼,要么在旁边看着的人只有不中用的我(自家泳池深水区,娃就算出事我也不会跳下去陪她送死),娃很早就学会仰泳,哪怕累了脚抽筋了也可以不花力气浮着,基本就不用担心了~虽然队友表示只要他在还是会用余光盯着( ̄▽ ̄)
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2021-05-10 09:39:12  3楼
防止严重意外,一定需要双保险孩子会游泳是一个保险,大人在旁边看着,是第二个保险。否则悲剧迟早会发生。 危险的环境,比如电工带电操作,都是一个操作,一个在边上看着。宇航员在天上,关键的操作,也是一个念操作手册,一个操作。都是血淋淋的教训的总结。
没这么绝对吧
否则悲剧迟早发生。。。。。。听得好可怕
什么运动都可能出事故,不去运动也可能出事故,总不能就为了保险而跟在孩子身边一辈子吧~ 教育好孩子安全意识+有自救能力就可以了,能在旁边看着算是个plus point吧
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2021-05-10 13:42:13  4楼
估计你没有在生产工厂待过对待事故,都是人祸居多。所有的条例,背后都有教训的
是要小心,但不是说没人盯着
悲剧就迟早发生
还是培养安全意识+技能更重要,靠别人永远不如靠自己
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2021-05-10 13:53:24  5楼
没有绝对,概率很大就是5岁的小孩子自救能力几乎没有吧。 这个妈妈肯定也觉得没事的,悲剧发生之前,都是觉得没有问题吧,哪有那么绝对,哪有那么凑巧。其实不需要绝对,不需要大概率,只要有小概率就要预防的。小概率发生在一个人身上,就是那个家庭的百分之百的悲剧了。 我家小孩学会游泳后,在泳池里踮脚尖下巴可以露出来,还是叫佣人去看着。我还打电话给她,说清楚要看着。第二次的时候,我就请假回家查看,发现佣人泳池边带着耳机看手机,吃瓜子。就把她解雇送回菲律宾了。 我也把经历也放到mom的网站了。
因人而异
在泳池我自己的自救能力远远不如经常扎猛子在池底倒立的娃,但会告诉娃有些事情不要去做,还是很怕<沉睡的人鱼之家>里的故事在现实上演的
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2021-05-10 13:56:19  6楼
这个家长估计就是大意了过高的估计了孩子的自救能力和安全意识
别说安全意识,不会游泳
根本没能力自救啊,话说爸爸去哪儿了呢,妈妈又带娃去泳池又做饭的。。。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2021-05-10 20:44:23  7楼
我自己做饭 水倒热油 手臂烫泡 拔牙忘记有麻药, 吃卤面, 疼到。。 生娃前喝酒就 , 麻药失效。 我真觉得老公以前的担忧是对的,我做不好一个母亲。
你已经够好了
没有人是完人,能尽力去做就已经非常值得佩服了
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2021-05-10 22:37:57  8楼
还是不一样的好吗?不会游泳看到危险还不会喊人来帮忙吗?让女佣看着也不代表她们会游泳会下水救人.
什么和什么不一样??
我只是说孩子游泳水平到一定程度,安全意识够的话就没有在一边看着的必要了
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2021-05-11 07:41:55  9楼
???? 自家泳池深水区,娃就算出事我也不会跳下去陪她送死 ????牛b
因为我不会游泳啊、这不是基本常识吗??
难道我要跳下去送死以显示母爱??当然我可以拿个棍子什么的递给她让她抓住,有的是其他办法不搭上一条命呵呵
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2021-05-11 07:43:56  10楼
不苟同家长的看护主要看年龄.
看年龄是因为安全意识
小孩子游得再好安全意识也不行。所以现在当然不会让她自己下去游泳,但十岁左右应该完全不用大人跟着了
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2021-05-11 09:58:48  11楼
你有没有听说过一句话?善泳者易溺。 成人如此,小孩子更是如此,学会了游泳,不代表没有溺水的风险,反而因为胆子大了,更容易出事。
所以我说了安全意识够的话啊
胆子大了作死,明显安全意识不够吧
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2021-05-12 07:07:25  12楼
呵呵十岁的孩子不管多乖多能干,你放手让她独自上街,独自游泳,独自在家. 万一出了意外,你觉得家长没有法律责任吗?如果你觉得是,那就随意吧.
我只说的独自游泳
你脑补这么多干什么??
公寓的泳池玩了这么久了应该没什么问题,白天周围也总是有人,游泳水平两三岁时就已经很好了,十岁总该懂事了吧不行就再过两年,上初中肯定可以放手了,总不能总是跟着看着妈宝一辈子吧哈哈
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2021-05-12 07:17:17  13楼
保持理智这样是伤害最小的做法但是当了妈,一想象那种场景,恐怕做不到那么理智。新房有个大泳池,以前觉得是个亮点,现在只想把那一池子水吸干=_=
在中国的吗
在坡太土豪了哈哈~我说的是去米国探亲时泡泳池,自家后院一米八的泳池还是挺常见的
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2021-05-12 08:43:48  14楼
新加坡这边的小学一般小三的时候就有不少孩子自己上下学了
是哒~
我七八岁就经常一个人呆在家,双职工家庭没办法,十岁就骑着自行车满县城乱窜,17岁不到就去上大学了。。总不能一代不如一代吧,何况小坡够安全的了,不从小培养独立能力,怎么敢让娃十八岁自己闯世界啊
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2021-05-12 13:45:35  15楼
没问题的你开心就好.
你一辈子跟着
开心就好:)
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2021-05-12 14:08:04  16楼
脑补还是你厉害我哪里说过要一辈子看着?看问题理性点,客观点吧. 说话也不需要那么绝对. 在安全问题上,做家长的紧张一些敏感一些,肯方是利大于弊的. 别总和自己比,时代不一样了,周遭环境也不同. 我的老家在水乡,每年过完夏天回学校总会听到学生溺水事件,什么年龄都有,游泳池,河里都有发生. 当然在那个咨询并不发达的年代,也并没有很多人会马上知道.所以你对你孩子有信心,低年龄也可以放手,没问题。 但是并不需要在别人有不同观点的时候,就说什么一辈子看着的话. 何必呢?并没有让你看起来高明很多.
看你喜欢脑补
我也就补一下啊哈哈~
学生溺水确实不少,那成人就没有溺水的吗,远的不说,前两天码头掉下去那俩人呢?更别提在海里游泳冲浪被卷走的了,想作死还需要看年龄吗?
正常人初中左右应该很懂事了,不什么该做什么不该做,能指望什么时候都有父母在身边照应着,小孩子需要父母帮助是理所应当,那青少年几岁才可以自己独立呢?一直都在父母保护下一点危机意识都没有,十八岁突然独立可以闯荡世界听起来像笑话呢
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2021-05-12 14:42:57  17楼
脑补还是你厉害我哪里说过要一辈子看着?看问题理性点,客观点吧. 说话也不需要那么绝对. 在安全问题上,做家长的紧张一些敏感一些,肯方是利大于弊的. 别总和自己比,时代不一样了,周遭环境也不同. 我的老家在水乡,每年过完夏天回学校总会听到学生溺水事件,什么年龄都有,游泳池,河里都有发生. 当然在那个咨询并不发达的年代,也并没有很多人会马上知道.所以你对你孩子有信心,低年龄也可以放手,没问题。 但是并不需要在别人有不同观点的时候,就说什么一辈子看着的话. 何必呢?并没有让你看起来高明很多.
我不知道你怎么理解的
小心点是一直要注意的事,成人出事故受伤去世的不要太多,心大心小跟年龄一点关系都没有~
所以从小就要培养安全意识,十岁还太小的话十几岁上初中了安全意识应该可以了,自己的孩子自己最清楚,觉得安全意识可以了就该放手让孩子自己去游泳或做其他事情,没必要老担心这个担心那个,出点小问题也能培养孩子危机处理能力,如果安全意识不够,哪怕青春期的时候一直有父母看着没出事,以后早晚有独立的一天,话不想说太绝对good luck吧

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 噢耶 的帖子 “理智并不能杜绝所有此类事件”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14826666
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2021-05-12 15:08:53  18楼
心大小和年龄没关系,非常同意经常看到有成年人过路口的时候,眼睛看着手机,好像日理万机似的,而不是看看周边有没有车。
小时候有父母一直照看着,反而对自己没啥责任心
容易放松警惕,所以一定要培养孩子独立能力,不要老依赖父母看着
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2021-05-12 15:22:50  19楼
是啊,我只是在说我的想法
别人怎么教孩子我没权利管 也管不着~~
新闻里这个小孩才五岁,这么大的小孩没安全意识再正常不过,但再大一些还没安全意识......那就真不知道什么时候能有了~
可能因为我自己就不是个正常妈妈,年轻时一个人旅行去了很多地方,觉得独立能力和自我保护能力还是挺重要的,我自己不是啥温室的花朵所以也不希望孩子这么娇嫩,就酱 :)

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 噢耶 的帖子 “我就是一个正常妈妈的理解”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14826704
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31934) 发表:2021-05-12 16:29:24  20楼
呵呵没人比你激动
你的孩子是不是妈宝也不关我的事,按你喜欢的方式教育就好

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 今天下雨吗 的帖子 “就是这个意思”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14826736
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 85 篇文章,分 5 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  末页>>

请登录后回复:帐号   密码