在家肆无忌惮,在学校畏畏缩缩,是一种反向情趣释放
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:hongmong (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1353) 发表:2021-06-24 10:20:48  楼主  关注此帖
三岁的娃在家和学校完全不一样在家各种作,早上起床必须睁眼就看到妈妈,不然就哭,然后要求各种抱,不换衣服,哭,不穿鞋子,哭,直到送到幼儿园;下午开心的回家,晚上不要洗澡,哭,不穿衣服,哭,不要睡觉,哭,反正各种哭给你看。轻声教育和严厉批评都试过,完全不起作用,自认为我和娃爸都是脾气超好的,尽力满足他的要求,从来没有打过连大声吼几乎都没有。 奇怪的是,在学校完全相反,老师说害羞、内向,听得懂不说话,做活动不自信放不开,已经入园七八个月了还是小心翼翼的,学校的老师都目测还蛮有爱心的,但是胆子还是很小。 现在搞得不知道该怎样教育了,是在家太顺从他了才会这样吗?感觉给了他很多很多的爱和关注了,是太溺爱了吗?大家有没有同类娃呢 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2021-06-24 22:00:05。
在家肆无忌惮,在学校畏畏缩缩,是一种反向情趣释放
父母教育方法要改善
给孩子立规矩,什么可以,什么不可以
太溺爱,无规矩不成方圆。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:hongmong (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1353) 发表:2021-06-24 10:26:18  2楼
太溺爱了小孩子就是在不断地试探大人底线,大人要划好红线。小孩试了几次之后就会慢慢调整的。
对,孩子用哭来对付父母,父母应该直接无视
我妹的孩子来我家开始时一直哭闹,我把他丢一边,
十分钟后自己来找我认错,从此再也不用哭闹的方式来和人交流
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:hongmong (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1353) 发表:2021-06-24 10:37:49  3楼
也许吧,以前觉得他太小,现在刚三岁能懂很多东西了确实需要开始立规矩了,希望能在他感受到爱和教育的同时保持平衡
教孩子用正确的方式和人交流很重要
这就是他在学校害羞、内向的原因,
慢慢的让他学会和你们交流,外出时也教他学会和别人交流,比如向人(邻居/别家的小朋友)问好等
作者:hongmong (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1353) 发表:2021-06-24 13:08:21  4楼
大人不一样吗很多大人在家大声对待自己家人,老婆,老公 谁敢在办公室这样说老板同事呢
我的感觉大人是一样的
只是大人知道如果他对同事,老板吼,他会被裁的,他是要工作没办法。
看过一个天朝的视频,一个小孩在地铁里对着奶奶辈的长辈喊,一个大人上前给了个耳光,这孩子就不敢了,响也不敢响
作者:hongmong (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1353) 发表:2021-06-24 17:41:05  5楼
这个不太赞同,自身成长的过程中没有被打的经历也不希望自己打孩子
亿老师的话
当他放屁吧
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码