【吐槽八卦】最想摆脱原生家庭带来的影响
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 62 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:Sarah_007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:667) 发表:2021-07-15 13:14:19  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】最想摆脱原生家庭带来的影响

小时候,爸爸妈妈争吵不断,妈妈很能干,当然也非常强势,把活儿都干了,但唠叨抱怨所有人,抱怨我爸懒,抱怨我懒。

妈妈和爸爸吵架,从当前的事情说到300年前的事情。

最恐惧过春节,大人都忙,忙到大年三十,开始鸡飞狗跳地准备过节,反正记忆里面,过年都是不平和温暖地,很恐惧过节。

当时就暗暗下定决心,绝不成为我妈那样的人,对我孩子我绝不唠叨,被唠叨支配的恐惧童年。

上大学的时候,就想着填报距离家越远越好的学校,潜意识支配的。

现在,应该说我没变成我妈妈,我基本上不唠叨,家里活大家都承担,不能承担就请帮佣帮忙。

我觉得原生家庭对人的影响可以很正面,即使处在很负面的环境里面。

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-07-15 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Sarah_007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:667) 发表:2021-07-15 13:21:54  2楼
大家来点正能量,“长大后我就成了他”
我不是。我是“长大后,千万不能成为她”。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73359) 发表:2021-07-15 13:23:32  3楼
会有影响不是正常么? 人是社会生物
受父母影响是正常的

知道自己会受影响就赢了一半
[本文发送自华新iOS App]
作者:一生一世1314 (等级:3 - 略知一二,发帖:317) 发表:2021-07-15 13:23:40  4楼
1314过来哄你咯
作者:一生一世1314 (等级:3 - 略知一二,发帖:317) 发表:2021-07-15 13:24:26  5楼
主要来
搬个小板凳 好话题
作者:Sarah_007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:667) 发表:2021-07-15 13:26:11  6楼
长得帅吗?
不帅的,都是直接被刷掉的。
作者:Sarah_007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:667) 发表:2021-07-15 13:27:19  7楼
会有影响不是正常么? 人是社会生物受父母影响是正常的 知道自己会受影响就赢了一半
影响有正有负
我是不愿成为他们的那种影响。
作者:樱桃大丸子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:556) 发表:2021-07-15 13:29:30  8楼
长得帅吗?不帅的,都是直接被刷掉的。
1314很帅的
他自己帖子里有讲“个子矮矮 但人长得很帅”
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:Sarah_007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:667) 发表:2021-07-15 13:32:05  9楼
1314很帅的他自己帖子里有讲“个子矮矮 但人长得很帅”
现在就想埋头搞钱
当然,也想冲10大,早日升级,可以匿名。
等姐姐富有了,一定向萧亚轩学习,体会一下萧亚轩的快乐。
作者:樱桃大丸子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:556) 发表:2021-07-15 13:33:03  10楼
现在就想埋头搞钱当然,也想冲10大,早日升级,可以匿名。 等姐姐富有了,一定向萧亚轩学习,体会一下萧亚轩的快乐。
我也想匿名
几级ID可以匿名啊
作者:Sarah_007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:667) 发表:2021-07-15 13:34:11  11楼
我也想匿名几级ID可以匿名啊
很多人说是3级
我才2级。
作者:一生一世1314 (等级:3 - 略知一二,发帖:317) 发表:2021-07-15 13:43:33  12楼
现在就想埋头搞钱当然,也想冲10大,早日升级,可以匿名。 等姐姐富有了,一定向萧亚轩学习,体会一下萧亚轩的快乐。
我这几天
天天帮89的贴 冲十大 哈哈 人生也就这点追求啦 我去看新电影咯
作者:Sarah_007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:667) 发表:2021-07-15 13:45:04  13楼
我这几天天天帮89的贴 冲十大 哈哈 人生也就这点追求啦 我去看新电影咯
不用上班的咩?
我是上班的时候摸了点鱼。
我爱工作,工作使我快乐,虽然我很想退休。
作者:一生一世1314 (等级:3 - 略知一二,发帖:317) 发表:2021-07-15 13:45:36  14楼
不用上班的咩?我是上班的时候摸了点鱼。 我爱工作,工作使我快乐,虽然我很想退休。
这么一说 我对不起我老板
我去上班啦 :)
作者:随便转转 (等级:9 - 已有大成,发帖:5705) 发表:2021-07-15 13:46:09  15楼
挺难的
习惯方面可能还好,有机会注意并纠偏
但性格方面不少是潜移默化的
比如急性子还是慢性子,三观,乃至卫生观念、孩子教育理念等等
作者:Sarah_007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:667) 发表:2021-07-15 13:46:33  16楼
这么一说 我对不起我老板我去上班啦 :)
大家彼此帮助升级
以后就可以匿名啦。
哈哈,再也不怕你的老板也混论坛。
来,互相帮助啊。
作者:Sarah_007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:667) 发表:2021-07-15 13:49:56  17楼
挺难的习惯方面可能还好,有机会注意并纠偏 但性格方面不少是潜移默化的 比如急性子还是慢性子,三观,乃至卫生观念、孩子教育理念等等
极致厌恶导致我想摆脱那种行为
思想不知道,我觉得自己16岁出来读大学,三观的塑造是学校教育+所经历的事情。
有一点,我妈挺乐观的,我年轻的时候也无所畏惧,也可以说是无知者无畏,做了很多很大胆的决定,我觉得也很好。
见识了不同的世界。
完全摆脱原生家庭是不可能的,尽量按照自己的意愿来塑造自己还是可以的。
作者:酸辣白菜 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2021-07-15 13:56:10  18楼
有了孩子才发现,很多是命里注定的
一切都是命里注定的,积极的,消极的都是...跟家庭环境,外部环境有关,但怎么解释同一样爸妈,同样的DNA,同样的成长环境,可以性格大不相同?很多先天的,跟后天的起了反应,生成的东西是千差万别的。如果问起来,很少有人的原生家庭没有消极的影响,而且有些说出来会发现有一些雷同点。总结一下就是,与其去想都是原生家庭带给我的,不如相信很多是命中注定。
作者:Sarah_007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:667) 发表:2021-07-15 14:18:24  19楼
有了孩子才发现,很多是命里注定的一切都是命里注定的,积极的,消极的都是...跟家庭环境,外部环境有关,但怎么解释同一样爸妈,同样的DNA,同样的成长环境,可以性格大不相同?很多先天的,跟后天的起了反应,生成的东西是千差万别的。如果问起来,很少有人的原生家庭没有消极的影响,而且有些说出来会发现有一些雷同点。总结一下就是,与其去想都是原生家庭带给我的,不如相信很多是命中注定。
嗯,我现在也比较信命
万般皆是命。
作者:Blzrd (等级:3 - 略知一二,发帖:5293) 发表:2021-07-15 14:23:06  20楼
嗯,我现在也比较信命万般皆是命。
下一句,
下一句是啥?
[本文发送自华新iOS App]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 62 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码