只要不是必须,尽量避免和老人长期在一起吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:hunter0730 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1804) 发表:2021-07-20 16:56:45  楼主  关注此帖
婆婆永远都是那头喂不熟的狼气死了… 队友带娃出去,娃不小心滑倒, 头上碰个包 她不说她儿子 反而怪我没有跟去 不停在那里嘟嘟囔囔 气得我立刻怼回去,我一个人带娃的时候, 你为什么不让你儿子跟着去? TMD,我是签了卖身契了么 一天到晚,赚钱养家,辅导娃学习,陪娃睡觉 还要做全职保姆? 一天休息个半个小时 出了点小意外 也是我的事情? --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2021-07-20 22:00:09。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-07-21 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2021-07-22 22:00:41。 --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2021-08-01 22:00:41。
只要不是必须,尽量避免和老人长期在一起吧
我公婆无法忍受队友的脾气,哭着喊着回去马上1年了
我边工作边带娃,累成狗,但是家里清净,总体挺好的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:hunter0730 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1804) 发表:2021-07-21 11:10:41  2楼
远香近臭,亲测不住一起利大于弊起码老公比她妈在的时候勤快……
嗯,和老人一起长期相处,感觉对彼此的情商要求都太高了
不是一方努力就可以解决问题的,所以最简单粗暴也是最有效的做法可能就是不要一起长期相处。
我家队友属于愿意也确实分担比较多家务,但是比较micromanagement且唐僧,什么东西做的不好他就一直念叨,我公婆觉得他们已经60多岁了来新加坡帮我们带孩子(准确来讲是女佣带孩子,他们负责监督),即便是有事情做错了也不可以说他们,而且也指望不上他们改。
印象比较深的是我家二宝大概两三个月的时候,有一天晚上11点多快12点了,老大和老二一起哭,老二闹觉,我抱着老二哄,老大习惯我搂着睡觉,所以哭着也要妈。队友原本帮我安抚老大,结果公公来敲门,把老公叫走了,等我把娃们都安抚好弄睡着已经12点多了,我老公还没回来,第二天才知道我公公把我老公叫去房间给婆婆道歉去了,说是儿子把妈气的睡不着觉

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:hunter0730 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1804) 发表:2021-07-21 11:27:15  3楼
都有女佣了,找机会或接口尽快把老人送回去吧俩大人加女佣看俩娃应该问题不太大,反正对我自己来说身体累要远远远远远好于心累~~~
已经回去马上1年了
一起相处的时间,不管他们怎么作,我都没发过脾气,想要爆炸的时候自己一个人呆一会儿冷静一下
直到他们临出门的时候,和他们说从今往后,不管我多难,我都不会请他们来了
从来不在孩子面前说老人的不好,也从来不在队友和父母视频的时候鼓励孩子去和爷爷奶奶打招呼
作者:hunter0730 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1804) 发表:2021-07-21 11:38:44  4楼
额,打个招呼,是不是也可以?
随孩子意愿
孩子想打招呼我不会拦着,但是我不会和孩子说 爷爷奶奶在和爸爸视频哦,去和爷爷奶奶打声招呼 类似的话
作者:hunter0730 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1804) 发表:2021-07-21 12:44:41  5楼
应该是很普遍的现象听到的有说是家婆在儿子的家,直接扇儿子耳光的
具体过程没问,也没往这方面想
只记得孩子都睡着了,我出去晾衣服,我老公坐在公婆房间的地板上低着头,我晾完衣服接着去睡觉了,他们内部矛盾自己解决吧,情分这种东西耗着耗着也就慢慢变淡了
作者:hunter0730 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1804) 发表:2021-07-21 12:58:51  6楼
我以前从来也不说,现在也会跟孩子解释了。婆婆上次来,我只跟老公同意两个礼拜,结果来了一个月。 来了两天,小女儿就不跟我说晚安了,不跟在我的屁股后面了。那我去找她说晚安,然后抱抱。小女儿就不同意了,说妈妈坏,不抱抱。 所以你该洗脑就洗吧,不洗,就被别人洗脑了。
没想过我们还会在新加坡见面,可能我想的太简单了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码