她就不该来帮你们带小孩的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:ucrainbow1 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:481) 发表:2021-07-20 22:51:54  楼主  关注此帖
婆婆永远都是那头喂不熟的狼气死了… 队友带娃出去,娃不小心滑倒, 头上碰个包 她不说她儿子 反而怪我没有跟去 不停在那里嘟嘟囔囔 气得我立刻怼回去,我一个人带娃的时候, 你为什么不让你儿子跟着去? TMD,我是签了卖身契了么 一天到晚,赚钱养家,辅导娃学习,陪娃睡觉 还要做全职保姆? 一天休息个半个小时 出了点小意外 也是我的事情? --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2021-07-20 22:00:09。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-07-21 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2021-07-22 22:00:41。 --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2021-08-01 22:00:41。
她就不该来帮你们带小孩的
寄人篱下的在你家 你又是女主人 她算个什么 确实很难受
不知楼主女儿还是儿子
我自己儿子 以后打定主意不会帮儿子带小孩 太可怕了 在另一个女人家给她干保姆的活 还要被骂是狼
其实你这带娃可以菲佣解决的 老人带的未必好 还要战战兢兢
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ucrainbow1 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:481) 发表:2021-07-21 12:37:27  2楼
第一,我没要求她来,她自己非要来在老家,另外一个孩子对她不好,她来投靠队友。这件事情,我从来没反对过 第二,如果你知道我对她有多好,你就可能不会这么说了 可能比喻成狼不恰当,但当时的确脑海里出现的就是东郭先生和狼的故事。因为太生气了
和婆婆就应该老死不相往来
当然现实生活很难做到
一个母亲越爱儿子 以后和他lp相处越难 人性使然 母亲对儿子的爱和付出是巨大的 远超过妻子 你可以自行脑补你对儿子的付出多巨大 但儿子却把主要的爱和付出给了妻子和下一代 这也是人性使然 上一代总是单向为下一代付出更多 不能奢求什么回报 也求不到什么回报 所以婆婆们要认清自己的位置 早几十年就该得体退出了 去和下一代住在一起 还要帮着带孩子 就是一个吃力不讨好的事情 自己性格不讨喜的话就搞出各种修罗场 何苦呢
千万不要搅合在一起 婆婆要是真吵着去住在儿子家里 那我想出现矛盾也是自找的 你也应该勇敢起来反对她来住啊 多不方便啊多膈应啊 大家都不爽
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ucrainbow1 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:481) 发表:2021-07-21 13:54:05  3楼
要不一碗汤的距离也可行在家附近买一套给老人家住,端一碗汤过去刚好不会凉的距离。 可以帮忙接送小朋友,一举两得。新加坡鼓励年长者与年轻夫妇住得近。
对头
反正不要朝夕相对 偶尔假客套串个门可以
自己的父母自己孝敬 别人的父母轮不到你来孝敬
天生的仇人 回避 回避
作者:ucrainbow1 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:481) 发表:2021-07-21 15:55:21  4楼
但是一个家庭,其中任何人都得妥协牺牲一部分自己的利益啊我觉得住在一起膈应,就拒绝老公的父母甚至老公也想一起生活几年的意愿,这是不是也有点残忍?只是我们作为那个不反对的儿媳妇,我们牺牲了一些的同时,希望对方长辈也稍微注意一下自己的态度和对待媳妇这个外人的方式。
不残忍啊 你不是也没和你爸妈住一起
要么大家一起住 买个大别墅
两个小的加各自父母各自疼自己的娃
作者:ucrainbow1 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:481) 发表:2021-07-21 23:08:53  5楼
我有一模一样的遭遇我挺着大肚子买房装修搬家,一手操持。刚收拾好去生孩子,进医院当天公婆到了,过两天出院回家一看以为走错了…… 我家还不是婆婆自作主张,是我公公。客厅家具都乾坤大挪移,还动了我的主人房卧室,连我梳妆台都挪了,镜子给我拆了收起来说房间别放镜子(并没有对着床),雪白的墙贴满我闺女花花绿绿的鬼画符。 一回家我那个叫火冒三丈,想到老头动我梳妆台就特别腻歪,觉得真没礼貌。我黑着脸问谁干的,我公公一看我脸色不对,立马怂了,手一指我闺女:她要贴画的!其实我闺女在搬家后就被我耳提面命不得乱画乱贴(之前房子就毁了一面墙),所以她肯定是被爷爷怂恿的。 爷爷不认账我又不是警察去找证据给他定罪,只能拍桌子发火批评我孩子瞎搞,指桑骂槐含沙射影的大发雷霆(的确刚生完孩子激素不稳,脾气暴躁),一直拍桌拍到我妈让我歇歇,刚生完不要太动气。我公公憋气不敢反驳,只敢弱弱的说孩子小不要太计较…下午他气的去公园溜达一圈。反正之后再也不敢乱动我东西了。
这事太小了吧
动动家具怎么了 又没杀人放火
作者:ucrainbow1 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:481) 发表:2021-07-21 23:14:25  6楼
我有一模一样的遭遇我挺着大肚子买房装修搬家,一手操持。刚收拾好去生孩子,进医院当天公婆到了,过两天出院回家一看以为走错了…… 我家还不是婆婆自作主张,是我公公。客厅家具都乾坤大挪移,还动了我的主人房卧室,连我梳妆台都挪了,镜子给我拆了收起来说房间别放镜子(并没有对着床),雪白的墙贴满我闺女花花绿绿的鬼画符。 一回家我那个叫火冒三丈,想到老头动我梳妆台就特别腻歪,觉得真没礼貌。我黑着脸问谁干的,我公公一看我脸色不对,立马怂了,手一指我闺女:她要贴画的!其实我闺女在搬家后就被我耳提面命不得乱画乱贴(之前房子就毁了一面墙),所以她肯定是被爷爷怂恿的。 爷爷不认账我又不是警察去找证据给他定罪,只能拍桌子发火批评我孩子瞎搞,指桑骂槐含沙射影的大发雷霆(的确刚生完孩子激素不稳,脾气暴躁),一直拍桌拍到我妈让我歇歇,刚生完不要太动气。我公公憋气不敢反驳,只敢弱弱的说孩子小不要太计较…下午他气的去公园溜达一圈。反正之后再也不敢乱动我东西了。
我想以后绝对不会去帮孩子带娃
就是怕这种
自己太不把自己当外人了 被人嫌弃 吓人吧 为什么他们不能动家具 因为他们其实在你看来是外人
但是这外人还得尽心尽力带娃 带不好不卖力也要被嫌的
何必呢 一山不容二虎 不要在一起
作者:ucrainbow1 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:481) 发表:2021-07-21 23:29:24  7楼
夫妻俩才是家里的主人时刻要记住这一点。
所以老人就不要去作保姆
既要出力 还不能作主
那是下属 儿子儿媳是boss
作者:ucrainbow1 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:481) 发表:2021-07-22 13:24:22  8楼
问题是为啥出点力就想着要做主?
谁愿意做苦力又听命于其他人呢
人付出总要有点回报的 情感上的 物质上的 或者 掌控感
作者:ucrainbow1 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:481) 发表:2021-07-25 10:09:23  9楼
这层我真看不下去她不该来帮带小孩?楼主又没怪她没带好孩子,是这婆婆嘴欠,享受着媳妇付出的一切,还没道理的指责媳妇,这是个什么理? 你以后老了感到孤独,儿媳帮你儿子赚钱养家还生个大胖小子的时候,你到时候思想就会变了,谁还不想跟着自己儿孙吃香的喝辣的,有人为你操心生老病死有人给你买衣买金,你那时候要是真有一天选择了这样的生活,你记得回来看看你发的这个
这什么农村思想啊
作者:ucrainbow1 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:481) 发表:2021-07-25 10:11:36  10楼
你去你岳父母/公婆家你随便动人家东西?问都不问一下,不把自己当外人? 另外我都说了哪怕我婆婆动的我都没这么生气,毕竟我婆婆跟我生活好几年我很尊重她,不过因为我婆婆跟我生活了好几年我们互相知道底线她也不会这样对我。 我公公这个行为我是真接受不了的,我在生老二之前,一共见了他四次,订婚一次,结婚一次,我爸葬礼上一次,这是我第四次见他,前后所有的时间加起来也不到2周,凭啥我就得忍气吞声呢?我亲爹这么折腾我家也不能接受呀。 尊重是相互的,他要是像我婆婆一样主动帮忙我会尊重,不帮忙也不强求,我自己也带了几年孩子。但这种本来也没啥感情突然跑到我家当家作主真不能接受。我没跟他直接吵架已经是我最大的克制。
动东西是不对
不过我的认知里这不是什么难解决的问题 严肃说下很容易解决对方也很容易改
作者:ucrainbow1 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:481) 发表:2021-07-25 10:14:21  11楼
你去你岳父母/公婆家你随便动人家东西?问都不问一下,不把自己当外人? 另外我都说了哪怕我婆婆动的我都没这么生气,毕竟我婆婆跟我生活好几年我很尊重她,不过因为我婆婆跟我生活了好几年我们互相知道底线她也不会这样对我。 我公公这个行为我是真接受不了的,我在生老二之前,一共见了他四次,订婚一次,结婚一次,我爸葬礼上一次,这是我第四次见他,前后所有的时间加起来也不到2周,凭啥我就得忍气吞声呢?我亲爹这么折腾我家也不能接受呀。 尊重是相互的,他要是像我婆婆一样主动帮忙我会尊重,不帮忙也不强求,我自己也带了几年孩子。但这种本来也没啥感情突然跑到我家当家作主真不能接受。我没跟他直接吵架已经是我最大的克制。
我一般很生气都是深知对方不会改才感到愤怒绝望
别误会 界限感 有人就是没有 需要表达愤怒没错 不过我的认知里这种不属于无法改变
作者:ucrainbow1 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:481) 发表:2021-07-25 10:15:56  12楼
这层我真看不下去她不该来帮带小孩?楼主又没怪她没带好孩子,是这婆婆嘴欠,享受着媳妇付出的一切,还没道理的指责媳妇,这是个什么理? 你以后老了感到孤独,儿媳帮你儿子赚钱养家还生个大胖小子的时候,你到时候思想就会变了,谁还不想跟着自己儿孙吃香的喝辣的,有人为你操心生老病死有人给你买衣买金,你那时候要是真有一天选择了这样的生活,你记得回来看看你发的这个
明明回复了还显示未读
老了感到孤独是难免的
老了就是一个妥妥的弱势群体
你要想好 牺牲尊严还是忍受孤独
作者:ucrainbow1 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:481) 发表:2021-07-30 11:06:10  13楼
你这人的脑回路绝对不太正常老了是弱势群体,但老了能不能做个好人呢?不欺负媳妇不碎嘴不挑拨很难吗?老了也可以做一个讲道理的老人,很多家庭和睦的都是老人懂是非讲道理,让人心服口服。不是你健康有钱,就会得到尊重的。楼主的例子就很明显,这个老人不讲道理自己儿子带出去的娃还要怪儿媳妇,这就是招人烦,别提这个儿媳妇之前对这个婆婆多好了,好也没用,碎嘴推锅的时候半点没念着人家的好。
又是一个网路喷子
而且这个贴你怎么还在回 有完没完了
我不跟你一般见识 管好嘴巴 注意语言文明
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码