隔壁贴想到的,问问大家夫妻俩是如何理财的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 33 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:佩奇佩奇 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:211) 发表:2021-07-26 08:19:12  楼主  关注此帖
隔壁贴想到的,问问大家夫妻俩是如何理财的
自己挣的钱,自己存,自己花?那家庭统一花销谁来承担?

一方统筹分配?是一方主动请缨,还是另一方懒得操心甩手掌柜?

大家会定期谈钱吗?谈钱伤感情吗?如何不伤感情的谈钱?
---
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2021-07-26 22:00:33。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2021-07-26 08:33:28  2楼
必须谈啊,不谈钱的婚姻就像肥皂泡泡,风一吹就散了
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2021-07-26 08:35:34  3楼
感情好的话,两个人的钱合在一起,商量着来。
有一方大手大脚不靠谱的话,就交给另一方管。
双方都不靠谱的话,就不用管了,反正结果也是没钱。
作者:Blzrd (等级:3 - 略知一二,发帖:5314) 发表:2021-07-26 08:35:47  4楼
不谈钱?
那还有啥可谈的?
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2021-07-26 08:37:25  5楼
不谈钱?那还有啥可谈的?
谈钱伤肝,谈感情伤肾
你选一个呗
作者:hongmong (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1353) 发表:2021-07-26 09:02:08  6楼
谈钱伤感情那是胡说八道
谈钱是我的强项,我最喜欢谈钱,
工作中,生活中,不谈钱这没法过日子啊,哈哈
作者:Blzrd (等级:3 - 略知一二,发帖:5314) 发表:2021-07-26 09:03:03  7楼
谈钱伤感情那是胡说八道谈钱是我的强项,我最喜欢谈钱, 工作中,生活中,不谈钱这没法过日子啊,哈哈
俺也喜欢谈钱,
经常画大饼把对方搞晕,还负责发零用钱哈哈哈
作者:yaoyao8 (等级:3 - 略知一二,发帖:4295) 发表:2021-07-26 09:06:54  8楼
俺也喜欢谈钱,经常画大饼把对方搞晕,还负责发零用钱哈哈哈
你队友爱你是真心的
总结一下,真爱面前谈钱不伤感情,谈钱伤感情的那不是真爱。
作者:妖妖z (等级:3 - 略知一二,发帖:336) 发表:2021-07-26 09:10:34  9楼
钱放一起,老公工资打我帐上
谈钱都是谈共同目标 比如换房还缺多少
从来不会因为谁付这个谁付那个而谈钱
买包买东西老公不会干涉,但我会提前告诉他,反之亦然
理财还得研究研究 两人都是小白
作者:xiaoyadan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:855) 发表:2021-07-26 09:12:30  10楼
钱卡都在我这
老公拿着副卡。他是懒得管
作者:hongmong (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1353) 发表:2021-07-26 09:13:57  11楼
俺也喜欢谈钱,经常画大饼把对方搞晕,还负责发零用钱哈哈哈
看得就像我说的
我们是同类人,哈哈
作者:wu11 (等级:3 - 略知一二,发帖:790) 发表:2021-07-26 09:20:55  12楼
队友的薪水归我管
,先花他的再花我的。全家的各个账单我全全负责,他愿意当甩手掌柜,我也喜欢算账。当然,我本身不是大手大脚的人,每个月都会记账。
作者:嘎哈嘎哈嘎哈 (等级:5 - 略有小成,发帖:1932) 发表:2021-07-26 09:30:57  13楼
楼主到底问的是如何理财还是如何管钱啊?
好像都是在回答如何管钱
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31937) 发表:2021-07-26 10:45:57  14楼
懂理财的负责投资
花销差不多按收入分配,发了奖金或者要交税的时候谈两句,队友理财我放心没啥好谈的。。。
作者:Sarah_007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:667) 发表:2021-07-26 11:07:03  15楼
各自的收入各自收着
家里的开销大部分是老公
孩子的学费和家里一些零零碎碎的开支老婆来
老婆的收入基本老婆自己收着
大的支出,比如买房,两个人共同把手里的钱拿出来
各自上一级家庭,各自管,不过问给自己父母怎么孝敬
之前的同事朋友中,老公工资都上交老婆,本来也想这样
老公说,男人也需要安全感
想想也是,所以形成现在的模式
也挺好
基本不用为钱叨叨,也从没为钱拌嘴吵架,或者斤斤计较
作者:一点不懂 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1406) 发表:2021-07-26 11:23:36  16楼
赚到哪儿花到哪儿,就没这忧虑的
作者:vitesse (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3716) 发表:2021-07-26 11:31:00  17楼
那是数钱才开心
看存款账号 开心,一直有增加

看股票账户伤心,比如这几天。。
作者:我爱吃土豆 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2376) 发表:2021-07-26 11:38:41  18楼
讨厌管钱
谁爱管谁管我是不管..
作者:自由飞 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:944) 发表:2021-07-26 12:05:10  19楼
钱都放一起
队友工资放入联名户头,他有2张信用卡花费,主要是工作上一些花费,也负责我把存款给他去理财。
我的工资在我户头或者转入一些进入联名户头,我负责付账单,存钱,自己买什么都自由,买什么他都说应该。
在钱财方面,互相绝对信任。
作者:sgchoon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:422) 发表:2021-07-26 12:19:12  20楼
知己+知人而后善任
脱离双方在日常生活中的地位和从属关系来谈这个事情,尤其在经济视角下双方的地位和从属关系来谈这个事情,是没有普适意义的

当然,如果只是从一个单一的经济视角来思考双方的地位和从属关系,很容易就犯了一刀切的毛病
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 33 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码