还有在观望疫苗的嘛?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 21 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:雪梨坡 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1680) 发表:2021-07-28 23:41:25  楼主  关注此帖
还有在观望疫苗的嘛?
我一直觉得 打疫苗就是为了可以出国 现在中国要隔离 澳新没开放 欧美毒窝不敢去 几乎就是没有出国的机会

现在不去办公室 购物几乎delivery 最多就在小区走走 也不近距离接触人 虽然最近local case不少 感觉还是和自己蛮远的

今天和朋友们的群里被问到我去打没有 朋友们都打了 再说八月底开放后一起吃饭 如果我还没打就不能一起吃饭了 顿时感到了强大的peer pressure

是说以后开放了 餐厅dine in 5个人的话 每个人需要fully vaccinated?

其实为什么犹豫 也觉得多等等看看 疫苗应该也会根据接种人的副作用改良 毕竟新的技术 也不知道打了几年后有啥事儿没
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-07-29 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:雪梨坡 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1680) 发表:2021-07-29 10:16:23  2楼
政府要"下手"让不打疫苗的不方便了等到改良品种,太久了。除非你能忍住不方便。 而且也许改良品种到了,之前没打的,政府非要让你先打老版本的呢?
如果开放了
不能出门聚餐 确实挺不方便的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:雪梨坡 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1680) 发表:2021-07-29 10:17:12  3楼
小坡不开放的话不打疫苗没关系小坡要开放了,不打疫苗的就比较危险了。
你指的开放
是放外国人进来 还是结束这些phase2 3啥的
作者:雪梨坡 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1680) 发表:2021-07-29 10:19:22  4楼
目前没有看到任何改良的研究和实验消息就算有了这些消息,如果更改了配方要重新做临床一二三期和生产,而现有疫苗看起来已经可以满足正常使用了(发达国家年底前应该都可以达到70%以上接种率),所以新的改良疫苗可能就不能走紧急批准了,批准时间可能会延长。 所以综合来看,3年内能打上改良疫苗的可能性几乎为0。 当然根据目前的数据来看Novavax是有效率最高副作用最低的疫苗,LZ要等估计1年后有机会在坡打上Novavax。
也对新的这个novavax感兴趣
不过好像腺病毒技术az 强生也是?按技术来说 国内的感觉稍微安全 不过也是对比mrna 不然单独看 也挺多unknown的
作者:雪梨坡 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1680) 发表:2021-07-29 10:20:38  5楼
如果lz没有什么基础病慢性病,其实还是早打比较好,出国去玩近期来说都还是太缥缈了,各国控制情况都不一样,能去的地方疫情控制肯定不太好,疫情控制好的地方你也很难进去。 就算你自己不出门其他家人出门也是会有可能带回来病毒的危险,上下楼坐电梯都有可能的,外卖塑料袋包装什么的都是有可能……没基础病慢性病去打辉瑞,有的话去打科兴吧
没有基础病
就是怕死怕疼 科兴打了在坡就被歧视对待了 如果要去欧洲 估计更不行
作者:雪梨坡 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1680) 发表:2021-07-29 10:21:23  6楼
观望的人还是有的我周围同事知道的就有两个还没打,取样2/10左右吧 不过为什么就不清楚了
我也发现周围大部分人都打了
包括心脏不好的 就有点怀疑自己了 哈哈哈
作者:雪梨坡 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1680) 发表:2021-07-29 10:24:01  7楼
这个估计也是因人而异
万一自己就成了那个重症呢 我还是觉得应该打 除非研发出很有效的药 只是担心疫苗本身 而且我觉得大部分人打了 并不能说服我 就是安全的 从众挺可怕的 何况是自己的身体
作者:雪梨坡 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1680) 发表:2021-07-29 10:25:02  8楼
如果我没记错的话这两天部长刚说了,接种率上去了,开放政策不会区分打没打疫苗。再等等,这方面压力还好。
是吗?
这个政策变来变去 朋友们在群里说 8月底解封 只有完成接种后才可以5个人吃饭
作者:雪梨坡 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1680) 发表:2021-07-29 10:26:33  9楼
G7 不敢去 中国管的严 其他国家没啥好去的那些说打了xx疫苗可以无隔离回国的公众号都是joke 信了也是joke
是啊
就是没地儿去 如果打早了 真的可以出行了 估计也过期了 这不以色列就开始搞booster了
作者:雪梨坡 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1680) 发表:2021-07-29 10:28:16  10楼
其实一部分人不打也挺好的万一有什么副作用变成丧尸,还有这部分人类希望。当然最后运气不佳,得病那就是第四类。以后人类分四种,打疫苗没得病的(合成人类),打疫苗的也得病的(合成失败人类),没打疫苗没得病的(纯人类),和没打疫苗也得病的(野生人类)
我看新闻说
哪怕那些无症状的 只要得过 对肺的伤害也是不可逆的 但是现在也没谁可以很权威的说说这个打了疫苗轻症有啥后遗症没有
作者:雪梨坡 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1680) 发表:2021-07-29 10:28:53  11楼
还在观望中觉对于40岁下的人, 打了 于 不打 没啥区别
握手
我觉得打了还多些风险
作者:雪梨坡 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1680) 发表:2021-07-29 10:29:54  12楼
支持楼主不打1. 疫苗副作用大。虽然大部分人也就是1-2天不舒服,但谁知道呢,可能2~3年之后,又不舒服,且加重不舒服呢。 2. 采用新技术。虽然目前都证明没问题,但谁知道呢,啥事都有不确定性吧,谁知道4~5年之后,是啥样呢。。基因都能突变,更何况一个新技术的疫苗。万事皆可能。 还有其他那么多小道消息,真真假假的,谁知道呢。不确定性太大了。好怕。 还是继续观望嘛,让别人打先,90%八仙 就可以全民免疫了,,为啥我要做那 90啪, 我做那10啪就好。反正家里有的是米,不用出门,最多不旅行,忍忍就好。让那些每天苦逼要做工的90啪 打就好了嘛。
我们都是wfh
感觉到时候可以会办公室了 老板也不会强求
作者:雪梨坡 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1680) 发表:2021-07-29 10:31:19  13楼
不需要脱离时代话说打了会变丧尸,那就变吧。 好过一个人活成猎物对吧。
不知道呢
就是这种乌合之众 感到压力 大家醉了我独醒 好还是不好
作者:雪梨坡 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1680) 发表:2021-07-29 12:36:27  14楼
目测楼主是个女生自己开心就好,谁说什么也没用。
男女有区别吗?
本来我挺自洽的 但是被朋友们说的有点压力了

再比如刚刚朋友发来了天好运给打疫苗人士的专享折扣
作者:雪梨坡 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1680) 发表:2021-07-29 12:38:49  15楼
技术路线相同不代表效果和副作用也一样辉瑞当时同时做了四款疫苗的临床试验最终只选择了最好的一款上市,CureVac也是德国的mrna疫苗,但有效率太低完全没办法上市。辉瑞和Moderna添加的佐剂也不同,导致副作用也有差异。 Novavax目前看远好于其他腺病毒载体疫苗
好像是这么宣传的
但是具体好在哪里也说不清楚 所以才觉得信息不对等 做决定困难 嗯 其实我也不介意等到一个所谓更好的 (安全有效)但是长期隐患也是个无解的答案
作者:雪梨坡 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1680) 发表:2021-07-29 15:02:01  16楼
这明明是重组蛋白疫苗啊lz如果不是生物背景强得不得了,最好还是从众的好,毕竟众人皆醉你独醒的概率应该远远低于众人皆醒就你没明白过来的概率( ̄▽ ̄)
生物小白
看了好几个youtube也没太明白腺病毒重组蛋白mrna 在有效和安全上有啥实质区别

风险衡量的一个标准就是传统技术和新科技 就跟看体操比赛看落地稳不稳 跳水比赛水花大不大 当然裁判的判罚或者幺蛾子 就摸不透了 比如昨晚的男子全能

问题不是要当那个装睡的人 可是全世界都醉了 那口毒酒要喝吗 记得以前奇葩说还讨论过这个议题
作者:雪梨坡 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1680) 发表:2021-07-29 15:02:33  17楼
哈哈哈
我有说自己是文科生吗?
作者:雪梨坡 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1680) 发表:2021-07-29 19:26:30  18楼
哈哈神之一脚照样能拿金牌呢。。重组蛋白和灭活病毒都是传统科技,打起来应该安全不少,要是不放心的话可以打科兴,毕竟防重症科兴还是有作用的,至少比裸奔强哈~
sinovac就怕打了不被认可
以后再加其他的 这种cocktail打法也没什么权威说好还是不好 而且看南京这一波 有效率感觉也差不多
作者:雪梨坡 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1680) 发表:2021-07-29 19:30:35  19楼
我的问题其实不在于解释原理
我的担心是 这几个感觉不在一个维度的东西 哪个好 好多少 怎么客观界定 然后政治又起了多大作用

感觉从开年到现在 大半年的时间 大家的认知已经变成了疫苗90+%有效 到现在的打了就是大概率不进icu 那么再过几个月呢?

可能是我自己胆小吧
作者:雪梨坡 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1680) 发表:2021-07-29 19:31:33  20楼
我觉得打灭活也不错未来也不打算几人聚会,就选个自认为安全的也挺好
我觉得聚会对于我是个很大的incentive
封城对于外向型的人太难了 哈哈哈
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 21 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码