当然是准备好钱
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者: (等级:2 - 初出茅庐,发帖:503) 发表:2021-09-16 09:45:46  楼主  关注此帖
如果疫情一直恶化下去,你们有什么打算吗?比如一天一万,或者更多,会跑回国吗?感觉真是进退两难啊。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-09-16 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2021-09-17 22:00:20。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-09-20 22:00:05。
当然是准备好钱
等恐慌情绪蔓延,很多人回国放弃的时候,
可以买多房子了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者: (等级:2 - 初出茅庐,发帖:503) 发表:2021-09-16 09:50:37  2楼
孩子重症很多啊从美国到印尼,都有不少孩子重症乃至去世的病例 就算不是重症。。。10%以上会有后遗症,也许未来一生都有影响, 想想就可怕
早报:本地至今367孩童染冠病 无人出现严重病况
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者: (等级:2 - 初出茅庐,发帖:503) 发表:2021-09-16 10:34:32  3楼
可能只有华人这么关心新冠数字吧这两天和公司老外聊天,聊起来新加坡最近的新冠疫情。 感觉他完全不知道,也不关心每天的数字。 我问他本国的情况怎么样,他也表示很久没看新冠的新闻了
其实坡坡进来不方便后
很多在坡老外因为这个离开了。
觉得制造业的红火补不了金融,服务业的坑。坡坡的计划能把他们留住。

而且坡坡实践之后,泰国,马来西亚,印尼都宣布了相似策略,甚至土澳也是。
只要travel insurance跟上,人员流动只需测核酸打疫苗,免隔离应该就快了。

到那个时候,除了回国隔离麻烦点,其他又动起来了。。。
作者: (等级:2 - 初出茅庐,发帖:503) 发表:2021-09-16 10:51:52  4楼
老外苦新加坡隔离政策久矣。再拖下去,一批人就要和新加坡说拜拜了。 虽然开放会走一批人,但是同时会吸引一批人。开放对新加坡有利,当然选与病毒共存。大家也不想女佣价格上天,天天翘脚还要捧着吧。中国自有中国国情。没有可比性。
给坡坡现实点选择:
很多老外是亚太总部的决策人,是工作跟人跑,还能带来带走一大堆
我们中国人中层大多数,是人跟工作机会跑,根本不怕你走
作者: (等级:2 - 初出茅庐,发帖:503) 发表:2021-09-16 13:33:49  5楼
如果疫情一直恶化下去,你们有什么打算吗?比如一天一万,或者更多,会跑回国吗?感觉真是进退两难啊。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-09-16 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2021-09-17 22:00:20。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-09-20 22:00:05。
所以结论是?
有条件的回国,非常担心的快回,不然熔断了就回不了。
没条件的回的,就保护好,然后继续吃吃喝喝,生命无常,生活照常。。。

不管怎么样,都不要患得患失,既来之,则安之。
期望坡copy中国是不现实的,同样坡的不一样正是他的可爱之处
作者: (等级:2 - 初出茅庐,发帖:503) 发表:2021-09-16 20:46:00  6楼
看比例新冠后遗症的比例相对于流感很高
门外汉觉得看后遗症要分俩种
一种是轻症,无症状的
一种是重症,吸氧的,
去年几万劳工得了,政府肯定有第一轮的数据了,
第二种后遗症肯定厉害,器官受损了
作者: (等级:2 - 初出茅庐,发帖:503) 发表:2021-09-24 15:53:26  7楼
不会一直恶化不符合自然规律。 否极泰来。 随遇而安。
政府的模型machine learning的很准

过去四个礼拜,如政府所说,基本每个星期翻倍

还好死亡人数没直接增加,但最近养老院感染就危险了

就下来,觉得模型会测算,

过两到三个月,高感染风险的例如一线员工基本有抗体了,低风险群体的扩散速度大幅减慢,

每天病例会大幅回落

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码