想想多少年后万一本地没落了,护照的含金量一样跟着某落。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 28 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-16 08:40:57  楼主  关注此帖
如果疫情一直恶化下去,你们有什么打算吗?比如一天一万,或者更多,会跑回国吗?感觉真是进退两难啊。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-09-16 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2021-09-17 22:00:20。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-09-20 22:00:05。
想想多少年后万一本地没落了,护照的含金量一样跟着某落。
这里的人,不是马来一样懒得连跑路到别国都不会的风格。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-16 10:50:47  2楼
如果疫情一直恶化下去,你们有什么打算吗?比如一天一万,或者更多,会跑回国吗?感觉真是进退两难啊。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-09-16 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2021-09-17 22:00:20。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-09-20 22:00:05。
Mnc离开本地,或缩减规模,是很慎重的事情。
只犹豫本地防疫政策严或者送一点就走或者留的,比例应该非常小。
更多是其他综合因素。
在本地的洋人,有权力做上述决定的,比例也很小。
不同行业差异也大。
关键还是一个其他替代选择的问题,包括转移的成本。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-16 12:07:17  3楼
给坡坡现实点选择:很多老外是亚太总部的决策人,是工作跟人跑,还能带来带走一大堆 我们中国人中层大多数,是人跟工作机会跑,根本不怕你走
有那么容易跑,也说明那些工作本地没有明显优势
金融领域里区域内的香港上海,替代性如何。
其他领域还能再新加坡呆着的,自有各自原因。
要离开,也一般不是因为本地防疫政策。也许是全球疫情影响,这是可能得。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-16 12:35:02  4楼
也许,准备了半天要回国,最后动身前检测的时候,发现已经中了。
或者没检测之前就发病然后在诊所测出来中了。
要做好心理准备。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-16 14:24:05  5楼
机场是必经之路,也是"鬼门关",哈哈
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-16 20:13:47  6楼
有了困难就要跑路,怪不得新加坡人不待见PR
这个说法。。。不上路子吧
严格上说,pr也不是公民,不认同常驻地政策方式,有啥奇怪的?
哪怕公民跑走,也是个人选择。
LGBT都不能被歧视,这算个啥。

另外,拿超过一国pr的,或者双重国籍的人,要怎么看待?
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-16 20:46:35  7楼
欧洲好像很多国家都可以双重国籍澳洲也是?
很多的,印度,还有地区里的台湾
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-16 21:46:22  8楼
公民更该踏踏实实的呆着墙头草做不得
你用墙头草这个词?哈哈,太讽刺了吧。
精英们才是真正的墙头草吧。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-17 10:12:40  9楼
反正就是想走精英路线的孩子,感染新冠以后,未来困难可能加大了呗
本来9乘以19很快心算出来,后遗了以后估计很久都算不对了。
太复杂的乘法我就不说了,太鸡娃了。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-17 12:45:27  10楼
在英国乡下找个庄园严格管理出入人员,注意相关防疫,其实也没什么不安全
富人要是在那里,多花钱把各项防范做好然后躲在里面逍遥,其实也可以的。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-17 13:54:38  11楼
国际奥林匹克竞赛之类的,本地孩子表现非常好的。
未来嘛,呵呵,9乘以19都心算不准,拿毛名次啊?
当然可以按照奥运会归化方式,全上新移民孩子,哈哈。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-20 12:13:58  12楼
1.4%考生因新冠隔离缺席小六会考听力考试,不安排补考,而是根据过去表现计算成绩。
只要愿意投入资源去做,大部分都能解决的。
政府不愿意做,那只能牺牲这部分孩子了。

当然也许少数临场发挥不好的,也许按过去表现算出的成绩还高一点。
但这已经产生了相当的不公平。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-20 12:15:46  13楼
资本主义的现实性体现出来了。
说到底就是是否值得投入资源的问题,包括人力物力等等。
精英得孩子,呵呵,万一中了,不可能吃亏的。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-20 12:19:12  14楼
毫无证据的诽谤。你要是去投书那些政论网站,大概会接律师信了。
呵呵,就知道某些人会跳出来说这些。
请便
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-20 12:20:48  15楼
备用考题,考场等等,不能准备?
小六会考在新加坡的重要性不言而喻。
不通过考试而是通过用其他方式计算?
新冠不是突发事件。
所以就是愿意不愿意投入额外资源的事情。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-20 12:20:59  16楼
轻便,哈哈。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-20 12:22:31  17楼
本地英文论坛,肯定有很多讨论,包括当事人。
别说什么考试了,之前打疫苗很快死了的人的家属呢?
事儿多呢。
英文论坛才是主战场。
本坛算个毛?
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-20 12:25:52  18楼
备用考题,虽然跟原本不一样,但也是考试。
按过往成绩计算,算个啥事儿啊?
那么理论上说,某孩子要是平时表现很好,就是大考临场发挥容易出问题,是不是应该主动得新冠隔离,然后通过过往成绩来被评判呢搞笑嘛。
除非说这个孩子在这段期间身体严重不适合考试,那才没办法,算是意外。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-20 12:29:44  19楼
首先,这不是特殊做法。考评局说,与往年一样,当局不会安排缺席者补考。有正当理由缺席全国考试的学生可申请特殊考量(special consideration),当局会根据考生在会考中该科目其他试卷的表现,以及所在学校其他考生于会考与平日校内考试中的表现,计算成绩。 如果你 copy and paste 故意漏了这句,那就可能是别有用心故意挑事。 其次,诽谤所谓的精英子女如何如何。 @留名 @功夫熊猫
但是新冠,使得人数增加。
共存,被迫染疫,是他们自己想的嘛?
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-20 12:31:37  20楼
首先,这不是特殊做法。考评局说,与往年一样,当局不会安排缺席者补考。有正当理由缺席全国考试的学生可申请特殊考量(special consideration),当局会根据考生在会考中该科目其他试卷的表现,以及所在学校其他考生于会考与平日校内考试中的表现,计算成绩。 如果你 copy and paste 故意漏了这句,那就可能是别有用心故意挑事。 其次,诽谤所谓的精英子女如何如何。 @留名 @功夫熊猫
嘿嘿,精英是谁啊?你说说看
法律角度,是啥意思?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 28 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码