比死亡率?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2226) 发表:2021-09-17 07:45:34  楼主  关注此帖
总有人说新加坡医生也不如国内医生那怎么解释新加坡新冠的低死亡率呢,不足千分之一 --- 该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2021-09-16 22:00:18。 --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2021-09-17 22:00:19。
比死亡率?
国内的死亡主要是去年初武汉刚爆发时候挤兑医疗资源所导致的吧。后来一直维持在4000多上,虽然多次爆发小规模疫情 但死亡人数再也没有增加。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2226) 发表:2021-09-17 07:52:48  2楼
总有人说新加坡医生也不如国内医生那怎么解释新加坡新冠的低死亡率呢,不足千分之一 --- 该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2021-09-16 22:00:18。 --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2021-09-17 22:00:19。
另外你说医生水平
这是另一个话题。重大公共卫生事件下的死亡率高不高主要取决于医疗资源 而不是医生的个人水平。

至于医生水平,这是个很笼统的话题。你说的国内医生是指大医院三甲的医生?那不如人家很正常啊。。你知道现在大城市的三甲有多难进吗?基本都是985医学博士起步 很多有海外名校经历,层层面试考核才进去的。这边医生大部分也就是个硕士,MD的真不多。。自信比别人强不是莫名其妙吗?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2226) 发表:2021-09-17 08:04:24  3楼
如果是1:4000的死亡率那还怕个毛啊?那就是个自然死亡率吧?
之前和现在的情况不一样
去年那波主要是年轻力壮的客工感染,政府又搞了方舱集中隔离隔离。今年这波则是大规模的社区感染,老人小孩的比例更高,方舱也不搞了。继续发展下去 本地医疗资源能撑多久是个问号。一旦告急了 死亡率想必会大幅上升。

另外死不死是一回事儿,后遗症呢?如果真跟流感登隔一样病完就完了 谁会小题大作?
作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2226) 发表:2021-09-17 09:11:00  4楼
我又不是学医,不争论结论,逻辑完全不通难进水平就高?--我有一个孟加拉同事,你知道孟加拉的医院有多难进吗?高中毕业就百里挑一大学毕业,千里挑一,医学院就是万里挑一。我要是说孟加拉水平比中国高,你一定笑。 病例多水平就高??-这就好比说我们单位食堂大,我吃的就多一样。逻辑可笑。你的胃口是有限量的。病例再多,每个医生再努力就是一天24小时一礼拜7天。要知道没有哪国的医生是不努力的。我要是跟你说印度人口多,病例多水平最高,你一定笑 科技还有标准化的培训系统,才是质量的保证。
孟加拉
有好的大学吗?能给孟加拉的学生提供优秀的医学教育和临床实践吗?我不了解,你知道可以分享。

这个帖不是在讨论国内和新加坡医生的水平高低吗?我上面说了国内三甲医生的水平高不仅是因为学生优秀,也是因为985大学+海外背景带给他们的优质教育和实习机会啊。国内顶尖大学是可以在世界排前100、200的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码