很多地方都可以去,新加坡只是其中之一。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 23 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-17 19:39:33  楼主  关注此帖
北京上海N套房的土豪们,为啥要来新加坡?纯好奇土豪们的想法。这么多钱,孩子在国内上个国际学校不香吗?自己生活也舒适。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-09-18 22:00:05。 --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2021-09-19 22:00:13。
很多地方都可以去,新加坡只是其中之一。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-18 12:41:09  2楼
新加坡无疑是最佳选择之一其次是台湾和日本
人各有志。如果没那么看重华人为主社会的话,新加坡就没有明显优势了。
对富豪本身的低税率可能有点吧。但前提是资产这些要大量移到本地才能体现。
全世界发达地方还有不少,选择都是有的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-18 19:41:35  3楼
系统提示:该帖标题已被删除;系统提示:该帖正文已被删除
来新加坡找自由?欧美澳新等发达国家比新加坡更自由吧?
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-18 20:15:40  4楼
这就扯远了。
新加坡最大意义是下一代华人教育。
其他嘛优势不那么明显。
自由的话,西欧北欧中欧一众国家,然后澳新北美。
新加坡还是别谈自由了,香港在国安法之前比这里自由太多了。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-18 22:02:47  5楼
自由是建立在安全的基础上的没有安全的地方谈什么自由
安全?本地未来精英走错了,分分钟没了安全。
周边形势叫安全?
比起瑞士,奥地利,等等一些欧洲国家,这边长期看安全?
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-18 22:03:58  6楼
现在芯片相关,就是国内的风口,不如以前?搞笑吧
看具体情况,不能一概而论的。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 bitebi4 的帖子 “现在回国创业的机会和社会氛围远不如10-20年前了”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14889827
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-18 23:19:05  7楼
你要这么说,那我没话说了。
眼界也就那样了。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 698503 的帖子 “跟那帮芯片骗子同流合污,搞笑吧,我创业准备做实业,制衣”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14889858
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-19 00:25:19  8楼
是你不了解情况
现在相比10年前好,10年前相比20年前好。
总有发展的过程。
我在本坛怼互联网技术不如实体创新也不是一两个月了。
但是实体创新,包括芯片,也是慢慢来的过程。
国家支持总是好的。

华为的5g技术,连美国众议院议长那个老女人都自叹他们自己不如。芯片就是其中一环。
要是不行,美帝会打压?10年前能想象?20年前呢?

你一个外行能理解个啥?

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 bitebi4 的帖子 “你一小时不抬杠就难受是吗”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=107_14889890
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-19 00:26:04  9楼
北京上海N套房的土豪们,为啥要来新加坡?纯好奇土豪们的想法。这么多钱,孩子在国内上个国际学校不香吗?自己生活也舒适。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-09-18 22:00:05。 --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2021-09-19 22:00:13。
老人家,观念太老了。
要承认,别自以为是就好。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-19 00:28:46  10楼
不谈芯片,整体实体行业,国家也意识到重要性,打压互联网总是好的。
慢慢调整。
美帝的打压给了国产替代机会,各方面创新都在慢慢来。
新基建内容不少呢?
高铁技术,中国水平也很高了。虽然里面关键的igbt等技术中国还不领先,但也在追赶。

不要用老思维看待中国技术创新。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-19 00:34:33  11楼
人斗人啊,强功劳啊等等,这是华人通病。只要快速发展,少不了的。
但这些掩盖不了中国科技崛起的趋势。

一部分人扶富起来,国家有钱了,就有资金搞技术,搞研发,年轻人也有动力创业或者奋斗,包括各种激励措施。

新加坡这边,呵呵,一潭死水而已。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-19 08:17:24  12楼
创业和高铁有什么关系国内现在年轻人连房都买不起还创毛业啊
你扯的太远了。
中国人多,自然有人愿意。
996多累,还不是大把人要去做?
跟你废话半天,看来是对牛弹琴。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-19 08:20:46  13楼
上面某些回复被删了,估计不是什么好话。
在北美论坛随便,那种地方我根本不会去凑热闹。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-19 08:27:28  14楼
删了也无法改变国内创业越来越难的事实啊阶级固化,门槛太高
阶级固化跟创业难,有很大关系吗?
所谓事实,是你认为的而已。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-19 08:30:17  15楼
科创板是个啥?10年前容易?
房价高是个问题,但不是技术创业者的主要难题。
人多想法多,加上外部环境,中美对抗等等。
当然国家不鼓励的方向,去创业自然没太大必要了。

作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-19 08:45:19  16楼
技术创新,不是忽悠。没两把双子而是靠忽悠的,那算啥。
不是我讨论的。
所谓国产替代,没有达标的质量,国内下游客户愿意用?
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-19 08:48:29  17楼
创业,非要达到bat的级别?
Bat尤其特殊历史背景。

创业,不是单纯为了发展大了以后,普通人等着以后有机会可以进去打工拿高薪的。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-19 08:53:03  18楼
那不是我谈的角度。
解决普通人就业机会,是另外的角度。
我说的是先进技术类创业。
可不是什么开个餐馆,做个小买卖那种。
作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-19 08:56:41  19楼
普通人难有可能。没刷子的去做直播网红呗。
某些情况不好,也没办法,那是中国发展的问题。
别说我捧中国,问题该有就是有。

所以我说中国优质资源占有难嘛。

作者:andy99 (等级:3 - 略知一二,发帖:6119) 发表:2021-09-19 08:58:35  20楼
我说的技术创业,里面去打工的,起码要是个211本科吧。
学历太差,不愿意吃苦的,跑去里面打工作甚?
创业者就是另外的角度了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 23 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码