楼主给大家出了一个难题
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2021-11-01 22:49:43  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】该来的终于来了先占一楼再说。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-11-01 22:00:01。该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-11-02 22:00:01。 (more...)
楼主给大家出了一个难题
理性上,楼主没做错什么。law by law.
可感性上,总觉得哪里有点不顺畅,不能说服我自己,可能是我的修行还不够吧。

老实讲,这真是个好题目。值得我们每个人静下心来,独自好好想一想。
这件事本身也许不值得继续深想,可由这件事引发的理性和感性的自我反应,的确是自我认识的一面好镜子。从镜子里更多地认知自己,从而去做更好的自己。

Do right, Do well, Do good.

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2021-11-02 18:27:44  2楼
谢谢跟帖从昨晚回帖到现在还是很欣慰,看到大部分人都三观很正,也很清楚正常流程的意义是什么。 这两年我们的工作量确实加倍,经常在深夜接到某些学生和领导发来的不好消息,然后就要立刻做出相应回应,然后再和其他家长沟通。我遇到的家长也是全部都非常配合,耐心等待我向校方通报后得到的准确指示,然后才送孩子来上学。几乎没有遇到质疑学校质疑老师的。 后来的政策发展成HRW也能来上课和考试,我们也是欣然接受,并积极检查学生的每次art测试,才让学生返校。考试时有专人从校门接进考场,考后又专门送出校门。确保HRW学生没有与普通学生有接触。 也许楼主并没有看到这些,所以就觉得我在夸大事实,但是每个学校每位老师都是这么做的。 不用和楼主废话了,直接无视就可以。
老师辛苦了
保重身体,照顾好娃们。

路还没走完,期望早日可以见到不必戴口罩的娃们。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2021-11-03 12:13:13  3楼
我觉得比较有道德水准群体意识的人,身边有人阳性,会第一时间art确定自己状况, 如果阳性,做好居家隔离,观察症状,必要时去诊所; 如果阴性,小心出门,比平时加强一级防护,减少与人接触。 关键第一步如何处理,基本断定一个人是自私自利还是有基本的群体意识,有条件但是不做,不在乎,各种理由,诡辩,粉饰,有些厚颜无耻,当然这种人也很多。
这是自我约束
不需要公开地要求大众去做。
大众只需要跟随规则即可。
其余的是个人的事情。
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2021-11-03 12:29:18  4楼
我想起一个笑话有个男的,看到他对面邻居女光着身子在家里,没拉窗帘,那女的发现他在看,报警,男的被批偷窥; 男的气不过,后来也光着身子不拉窗帘在家里走,那女的看到,再次报警,男的被批非礼;
哈哈
。。
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2021-11-03 12:37:28  5楼
说白了这种人不应该给他自由发挥的余地
我目前没有看到楼主违背规定流程
如果大家觉得他违背了规定流程,可以去举报。当然,举报者需要提交证据。

如果他没有违背规定流程,那么,原则上,他不需要跟从其他非正式建议的流程。

当然,自我加强约束,或者所在公司加强约束,是个人和所在公司需要监督的事情。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码