虽然我不抽烟也讨厌别人抽烟
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:zy60013833 (等级:3 - 略知一二,发帖:534) 发表:2021-12-15 23:52:38  楼主  关注此帖
HDB邻居在家抽烟,不胜其扰,但是找不到抽烟的人联系cc也没有什么用。有什么比较有效的方法。可以找议员么。 暂时搬不了家。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2021-12-15 22:00:10。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2021-12-16 22:00:31。
虽然我不抽烟也讨厌别人抽烟
但是人家在自己家抽烟你也管啊?
他要是在楼道或者禁烟区域抽烟你可以管,人家在自己私人空间抽烟是合法的啊。
如果对方在家吸烟对造成明显的健康影响(有医生证明),可以起诉他。
如果只是心里不爽没什么证明,你管不到他的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:zy60013833 (等级:3 - 略知一二,发帖:534) 发表:2021-12-16 00:43:50  2楼
HDB邻居在家抽烟,不胜其扰,但是找不到抽烟的人联系cc也没有什么用。有什么比较有效的方法。可以找议员么。 暂时搬不了家。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2021-12-15 22:00:10。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2021-12-16 22:00:31。
你说影响你得有证据啊
比如你孩子肺部或者气管出现问题(无恶意,就事论事),你去找医生开证明,这是吸入二手烟造成的。然后你就可以去起诉这个在家吸烟的邻居了。台湾有一个类似案例,一个女人检测出肺癌,去做了鉴定,是吸烟引起,但是此人不吸烟,而且邻居长期吸烟影响到了这个女人,最后经过实地调查和考察,确实有一些影响,最后判了这个吸烟者赔偿这个女人算下来大概2万新币左右得赔偿。(因为这不是主因,只是间接影响)。
你要想阻止,就去找议员申请把禁止居家吸烟加入act,或者HDB条例。但是我个人觉得效果不大,毕竟你不是第一个有这样意见得人。而且这种事情监督起来很不方便,也违背最基本的人权和隐私权。举个简单例子,你说他抽烟了,他不承认,你怎么获取证据呢?如果你天天对着人家拍视频,那是你侵犯其他人的隐私权啊,因为那是人家的私人空间。毕竟在不违反法律得前提下,在私人场所得得个人行为不应该被其他人干涉。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:zy60013833 (等级:3 - 略知一二,发帖:534) 发表:2021-12-16 11:05:51  3楼
之前说无解说错了,有解,有解的。。10多年看过一部大陆的连续剧某集是在新加坡拍的,德士东拐西拐的,来到一大别墅,周围看不到其他房子,只有风景。 当时,俺就想,要努力努力,看看在坡能不能住上这样的屋子。 这么多年了,还不知道那个屋子在哪。 看了很多屋子,都是有邻居的啊!!
以前28区的位置(当时还属于宏茂桥区)有这种房子
现在也有,但是很少了,在大森林里。在TPE沿线的森林。
上个月我路过进去看过,非常“幽静”,我觉得得有一定胆量才敢住在那。。
作者:zy60013833 (等级:3 - 略知一二,发帖:534) 发表:2021-12-17 09:07:59  4楼
只是现在没有法律在自己家里未必可以为所欲为。就像如果没有法律,早就砍死隔壁抽烟的。
其实还真是可以为所欲为
就算是在家里犯法(比如吸毒,藏毒),警察在没有搜查令的前提下也是不可以进入私人空间的。
如果真的把在家吸烟列入ACT,那警察也需要申请搜查令,才可以进入屋内执法或者阻止吸烟行为。
一来一回这流程已经可以吸几包烟了同时毁灭证据了。
作者:zy60013833 (等级:3 - 略知一二,发帖:534) 发表:2021-12-17 15:11:54  5楼
还真不是记得曾经有人在家里不穿衣服,被外面人看到,还是被制裁的。
你的有证据啊
在家不穿衣服肯定是被人家拍下来起诉的。吸烟为什么能让你看到呢?
作者:zy60013833 (等级:3 - 略知一二,发帖:534) 发表:2021-12-20 13:34:39  6楼
卑鄙是卑鄙者的通行证讨论证据就无聊了。哪天连法律也不管不顾了,还在意什么证据。
问题是不是所有你不喜欢的就是违法啊
这是你们在这带偏话题。
我觉得喷香水影响健康,我去申请一个禁止任何人在家喷香水的ACT,你觉得可能吗?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码